佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轮胎太新未必是好事? 打破你的迷思,輪胎不是越新越好

昨天去换轮胎. 谈了几句, 老板娘说轮胎生产后要放半年才好,因为橡胶还没硬什么的。她还说有几个客子也是换了太新的轮胎跑几个月就没花了。搞到我换又不是,不换又不是最后还是换了15年的胎。。

附上其他论坛的贴:
(輪胎)打破你的迷思,輪胎不是越新越好

买了就用啦 6%来了

saiwei 发表于 31-3-2015 11:46 AM
买了就用啦 6%来了

没办法。她也是拿到轮胎才跟我讲这些。用咯。。

上youtube也是有说过,但台生产好了,等排期运出去都几个月了!所以来到店应该都会几个月了吧!

做么去换15年的轮胎?

JarvisHC 发表于 31-3-2015 12:59 PM
做么去换15年的轮胎?

没得选。。。

Follow Us
轮胎从出产到Tayar店进货到卖给顾客,也要不少时间,应该OK了吧。

湾岸 发表于 31-3-2015 01:43 PM
轮胎从出产到Tayar店进货到卖给顾客,也要不少时间,应该OK了吧。

希望如此吧~ 今晚去打满油咯~

也有人说,当运输的时候,下面被压着的轮胎,也会比较容易肿。。。

benson92 发表于 31-3-2015 01:51 PM
希望如此吧~ 今晚去打满油咯~

今晚去打油,应该会排长龙吧~~

15年第几星期?3个月后的都可以了。

JarvisHC 发表于 31-3-2015 02:52 PM
今晚去打油,应该会排长龙吧~~

所以我礼拜就去打满97了

wup 发表于 31-3-2015 04:34 PM
所以我礼拜就去打满97了

我昨天看见没什么人,也去打满油了。

我换4414

轮胎最新的要放半年比较好~~~

覺得大家都是杞人憂天

最重要還是關心你車有沒有abs 和 brake pad 比較重要

可以用就好了,不只是6%而已。。。油价又来起10cent,影响不大

blackcat98 发表于 31-3-2015 08:37 PM
覺得大家都是杞人憂天

轮胎是车子唯一一个地方接触地面的,你认为轮胎重要性低于ABS或brake pad??? 以往很多车子都没有ABS,难道车子就不能驾驶吗?Brakepad当然重要,不过当brakepad用到一定的限度后你好听到磨铁声音,表示你需要更换了。
当你驾驶着一部有ABS, EBD, ESP (VSC)和brakepad非常饱满的,不过你用着的轮胎花纹少过10%或用了3年表面出现龟裂。在轮胎出现龟裂通常是代表轮胎胶质已经硬化而失去弹性,表示轮胎失去基本抓地力。普通市区驾驶还可以,不过时速快的话突然紧急踏brake那就算有ABS, ESP之类的功能都发挥不到作用,因为轮胎缺乏抓地力而无法发挥ABS, EBD和ESP的功效。

车子跑快引擎故障车子还可以缓缓地停下,变速箱出问题车子走不动可以停下,brakepad没有了是非常危险不过技术好的话可以利用降低档位减少危机,至少还有这个机会。不过当车子遇上爆胎,在后轮车子还可以控制车子。如果发生在前面轮胎那么就算有什么ABS,EBS, ESP的都没用,速度每小时80公里以上车子会立刻不受控制。方向盘会变得异常的重,就算调整方向盘车子往左边或右边摆车子也很难跟着反应,因为只剩下一个轮胎转向而已而另外一条已经爆胎了。就算梦踏刹车也不容易控制车子方向,因为就算有4个disc brake但是前面一边的轮胎爆胎后那一边的刹车功能基本废掉。就算是职业车手也无法控制前轮爆胎出现的情况,更何况是一般的道路使用者。

解决前轮爆胎失去控制的最好方法是使用run flat轮胎,就算爆胎轮胎还是可以继续使用几十公里。不过run flat轮胎的售价高昂和缺乏舒适因这种轮胎比普通的要厚一倍以上。

所以你现在还认为轮胎是“杞人忧天”的事情吗?

评分

bowenti84 + 5 谢谢分享
benson92 + 5 我很赞同

devil_drn 发表于 31-3-2015 03:29 PM
15年第几星期?3个月后的都可以了。

第4个星期的, 有点太新了吧。。

新轮胎安装了后也要一段时间来Run-In的.....