佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给予那些 李光耀 的粉丝/拥护者~ 请看清你们心目中的伟大英雄

http://www.jbtalks.my/forum.php? ... tra=page%3D1&page=2

http://www.jbtalks.my/forum.php? ... tra=page%3D1&page=1

[转贴]给予那些 李光耀 的粉丝/拥护者~ 请看清你们心目中的伟大英雄

如果把他的政治手段套用在我国,我相信今天歌颂他的人或许会三思~

第一 他说为了让小新踏上国际轨道,努力推广英文教育,以英文为国语~无可否认,英文是国际语言,但同时他的计划打压了华文教育,以致今天新国华人(普遍)的华文水平不及我国华小生~更别说关闭南洋大学一事(是否和当时的学运有关联?)~试想想从马来西亚独立至今,我国华社尽了多大努力才能保全华文教育~如果当年他说要关了宽中,你会怎么想?怎么做?

第二 他是清廉的,他反腐败,反贪污~那我们看一看李家家族在新国的地位和掌权的领域~虎父无犬子,他的儿子,儿媳,女儿等的职位巩固了他家的名声~换句话说,他的身份是否同时给予更多机会扶持他的后代在各领域的发展?这我不晓得~

第三 在新国,你有自由,但一言一行都在管辖内,你可以做的,不能做的都列出来让你参考,everything law by law~拿当时的小印度事件,连啤酒几时可以卖,几时可以喝都要列入法律条文,现在甚至要推广到全国实行~再看回我国,多少人在臭骂那个实行的党,在可怜那个州~这些都是李老治国的主要方针,或许也因为本身是律师,所以善用法律来束缚人民的自由~

第四 衍生上述论点,媒体自由被剥削~新传媒垄断市场,所有内容都必须过滤才可以被刊登~那些整天骂我们中文报走X,卖X的,可以看看新国报纸的新闻内容~媒体的影响力是可以直接影响个人的潜意识,俗称“洗脑”~这几天一直看到电视播放李老生平,但所有事迹都是经过筛选的,只播好的一面,而其他的呢?每件事都应该看全面,而不是好的一面而已~

第五 再衍生上述论点,新媒体用户发言自由~当年凡是和李老唱反调的人都在ISA名义下被捕~是的,和我们一样~而如今,只要敢在网上高谈阔论数落他们家的人,不到2天就被请去喝茶,然后上庭再罚款~哪像我们这里要随意改图po文都不怕被抓~他们不止过滤新闻,还会过滤所有新国人言论动态,也可称“监视你的一举一动,连fb都不放过!”~再看一看新国官方媒体的fb还特意贴出文告提醒用户“谨言慎行”~因为所有诋毁或不当的留言一律删除+永久不能在该专页发言~若在我国发生,我想就会有一堆人搬出那句“言论自由”的标语开始反抗了吧?

最后来说现今最火的字眼,民主~对不起,新国没有民主~不论是言或行,李老采取“顺我者生,逆我者“关””的态度对待人民~引述苹果日报报道:

國際特赦組織東南亞及太平洋部主任艾波特(Rupert Abbott)指出,李光耀建設新加坡成為一個現代國家,他在經濟與發展方面所創下的成就無人可以匹敵,但他的領導也留下陰影,為了確保經濟成長,李光耀經常犧牲人民的基本自由及人權。
艾波特說,「言論自由受限,及批評的聲音被禁聲,都是新加坡每天仍然存在的事實。」

你觉得钱可以买你的自由吗?

在我看来,李老就是用钱买了新国人民的自由~他让新国经济发展至第一世界国,但他的人民自由却不如其他发达国家~试问问自己,你要一个高收入,低自由的生活吗?
假设今天在我国也采取李老上述的模式管制我们,我们这里会不会出现反对的声浪呢?

念过华小的马来楼主

每回你看到小新美丽性感的 同胞馬來妹

卻吃不到 有什麼感謝 她們看不起大馬的kampong melayu

丸丸勇男 发表于 31-3-2015 12:51 PM
念过华小的马来楼主

每回你看到小新美丽性感的 同胞馬來妹

馬來妹?。。。。。。。。。

楼主,你老母叫你准时吃药。
你老母也讲,网上打嘴炮没有用的,
应该用你余下的人生来帮老人过马路,
扫一扫你taman的臭longkang,
扫完了再打扫你自己的家,
打扫你家不要忘记丢掉你的臭鞋,
然后再洗一洗你的臭烂脚,
你除掉这三臭,
这样你的人生才会过得有意义。

njun 发表于 31-3-2015 01:05 PM
https://thestandnews.com/international/%E6%8B%8D%E7%89%87%E8%AB%B7%E6%9D%8E%E5%85%89%E8%80%80-%E6%96 ...

这几个回应,有趣:

Follow Us
我對樓主比較好奇,
你幹嘛去讀中文?
你學會幾個中文字?
你在你的馬來人圈子裡,
有沒有被同族排斥?

我的老婆儿子在新加坡去哪里我都不担心,但在马来西亚,他们出个门我都会担心他们会有事。所以还是新加坡比较自由。言论自由对香港人,美国人很重要。但对我们这里的普通老百姓来说,意义不大。

真的可惜李光耀没在马来西亚,不然第一流的医疗技术可以帮助楼主修复脑残,你要生活受到保障,还是生活没有保障?衣食住行都快出现问题,治安都做不好,你和我说自由?没有治安,你自由的出去也是被打抢和砍死,这种自由要你就拿去~

赚钱找吃生活最重要。。。。要自由的话。等你觉得你赚够了。。就移民去你想去的国家吧。。
生活已经够烦了。。还要烦恼这些干嘛?

现在msia有自由?

IGP今天抓了谁???现在的msia是没钱,没自由,还没安全。。。

这LZ真没脑。。。

Johnson_Wong 发表于 31-3-2015 03:50 PM
真的可惜李光耀没在马来西亚,不然第一流的医疗技术可以帮助楼主修复脑残,你要生活受到保障,还是生活没有 ...

可能lz就是喜欢自由的在大马骑摩托,拉手袋的那种。

kcchiew 发表于 31-3-2015 01:33 PM
这几个回应,有趣:

哈哈~~所以我們都不看他那些不好的,即便那小孩說的都是真的,可新加坡真的變經濟繁榮

Johnson_Wong 发表于 31-3-2015 03:50 PM
真的可惜李光耀没在马来西亚,不然第一流的医疗技术可以帮助楼主修复脑残,你要生活受到保障,还是生活没有 ...

納稅人不會同意撥款醫療經費,去醫治一些明知醫不好卻偏要醫的病患的‥

楼主没得医。打包回去埋吧。包白布就好。
还有改个阿拉拉棒名好了

过河卒 发表于 31-3-2015 03:00 PM
我的老婆儿子在新加坡去哪里我都不担心,但在马来西亚,他们出个门我都会担心他们会有事。所以还是新加坡比较 ...

对,在马来西亚,坐在家也怕人冲进来~~~~

其实不知道李光耀是否是根据这个来设定的
http://zh.wikipedia.org/wiki/亚伯拉罕·马斯洛

人民要的很简单。如果基本需求都填不好,谁来和你谈理想谈人生。大家有没有尝试过肚子很饿,只要看到有东西就能吃就好的那种感觉。我觉得那个饿肚子的时候没人会想谈理想吧。

金字塔從最低層到最高層,需要层級如下:(為後來增加的需要)

生理上的需要
安全需要
愛與隸屬需要
尊嚴需要(尊重需要、自尊需要)
自我實現需要
超越個人或靈性的需要(為1969年提出的Z理論)
亦有七個層級的版本,從低到高分別是:

生理上的需要
安全需要
隸屬與愛的需要
自尊需要
求知需要
審美需要
自我實現需要
生理上的需要(physiological need)
对性、食物、水、空气及住房等需要都是生理上的需要,这类需要的層级最低,人員在转向较高层級的需要之前,总是尽力满足这类需要。一个人在饥饿时不会对其他任何事物感兴趣,他的主要动力是得到食物。即使在今天,还有许多人不能满足这些基本的生理上的需要。

安全需要
安全需要包括对人身安全、生活稳定以及免遭痛苦、威胁或疾病等的需要。和生理上的需要一样,在安全需要没有得到满足之前,人員唯一关心的就是这种需要。对许多人员而言,安全需要表现为安全而稳定以及有医疗保险、失业保险及退休福利等。主要受安全需要激励的人,在评估职业时,把它看作不致失去基本需要满足的保障。如果管理者认为对人员来说安全需要最重要,他们就在管理上着重利用这种需要,强调规章制度、职业保障、福利待遇,并保护人员不致失业。如果人员对安全需要非常强烈时,管理者在处理问题时就不应标新立异,并应该避免或反对冒险,而人员将循规蹈距的完成工作。

楼主原来是会话语的马来同胞。
那你的马来语不就变了第三语言?

虽然是转帖,也算的上是波小论坛少有的有深度的帖子,居然被大家如此回应...

看来大家还是比较适合看小弟的色贴。

骨精强 发表于 2-4-2015 04:10 AM
虽然是转帖,也算的上是波小论坛少有的有深度的帖子,居然被大家如此回应...

看来大家还是比较适合看小 ...

你的色帖也是有深度,还是有人去投诉。。。

评分

骨精强 + 5 我很赞同