佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

新加坡少年被控侮辱李光耀和基督教,大马华人网民一片叫好,总警长表示很欣慰

篮球枫 发表于 1-4-2015 11:16 AM
对,他乱爆出口以及侮辱他人宗教这绝对是他的不对,他也必须为此付上责任。但这并不代表他在视频中对李光耀 ...

他上的那些是图据?是证据吗?是哪里来的证据呢?被世人承认了吗?拿这几个证据跟世界上各国领袖和新加坡几百万人民对李光耀的离去的不舍和尊敬比较起来。。哪一个比较明显呢?

我们这里也大有部长在那里大言不惭地说什么新加坡的英语水准比大马的差哦!他又是谁呢?

風林火山! 发表于 31-3-2015 09:00 AM
新加坡正在朝皮膚白晢這個方向前進,馬來西亞華人就只有越來越黑

你的看法也有很多人不同意的,在中国也有很多southerner 认为northerner 不纯正

叶的灵 发表于 1-4-2015 11:30 AM
他上的那些是图据?是证据吗?是哪里来的证据呢?被世人承认了吗?拿这几个证据跟世界上各国领袖和新加坡 ...

我只能说批评是批评,尊敬是尊敬。你不能因为他确实有功就把他当神来捧,而不去看他的缺点。如果真是这样的话,那和搞个人崇拜还有什么分别?这样一来和朝鲜捧金日成,中国捧毛主席有什么分别? 确实李先生对新加坡作出了很大的贡献,但他在执政期间故意打压政敌,搞专制,及限制言论自由这些都是事实。而且新加坡政府高官年薪高得可怕,还有淡马锡控股这种种的事都是大家看在眼里的。尊敬李老先生是一回事,但这并不代表就不能批评及质疑他,从而把他当神看。

评分

junkpart + 5 根本就因該這樣!
OPO + 5 我很赞同
蓝血人 + 5 先在的理智人很少了

新加坡人如果安居乐业,就不会闹出这么多“反叛”的网民了

无风不起浪

这一点和中国年轻一辈的如出一侧,大都对中共政府没舍好感了。

篮球枫 发表于 31-3-2015 07:20 PM
如果新加坡政府勇气的话,应该把这位少年送上辩论台,而不是法庭。这是法制还是法治?

不是应不应该的问题,
从马,新分家那时候开始新加坡严禁污秽,贬低 其他种族,宗教的言论,
记录显示新政府真的实行得公正不阿,
政府有公信力,让人民心服口服。。。

篮球枫 发表于 1-4-2015 11:58 AM
我只能说批评是批评,尊敬是尊敬。你不能因为他确实有功就把他当神来捧,而不去看他的缺点。如果真是这样的 ...

我从没说过李光耀没有缺点。。没做过错事(生育政策)。。可是我认为他那样做有他的理由的。因此我没把他当神来拜!

我只是认为如果一个人敢作敢当的话,那么不要趁人家刚过世不久,就在那里以粗口辱骂。。恶言相向地所谓批评!要敢那么做,就趁他还在世,还可以为自己辩护的时候讲!!!不要在他人的后人的伤口上撒盐!

如果你一定要这么做,就要面对后果啦!(不过我认为这个臭小子应该最后会无罪释放的。。只是他开了先例。。以后的新加坡少年如果个个像他这样做,新加坡也是会完蛋的!)

Follow Us
dupont378 发表于 1-4-2015 11:59 AM
不是应不应该的问题,
从马,新分家那时候开始新加坡严禁污秽,贬低 其他种族,宗教的言论,
记录显示 ...

对啊,所以我才说他爆粗口,侮辱他人宗教这是他的错,他也需要为此负上责任。但这不一味他在视频中说的就全是不对的。我觉得他有权利来为自己对李老先生及新加坡的种种不满进行申辩。我认为真真恰当的并不是只把他送上法庭裁决他以暴制暴,而是明白了解他不满的真真原因。

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:09 PM
对啊,所以我才说他爆粗口,侮辱他人宗教这是他的错,他也需要为此负上责任。但这不一味他在视频中说的就全 ...

如果他真正要做这个视频的原因是因为嫉妒李光耀被世人爱戴呢?是因为他想爆红呢?您认为它会这样承认吗?

OPO
用它来称呼他,希望这只是无心的犯错。而不是有意为之。不然的话,你又好得了他多少?  发表于 1-4-2015 01:51 PM

对啊,所以我才说他爆粗口,侮辱他人宗教这是他的错,他也需要为此负上责任。但这不一味他在视频中说的就全 ...

现在给他上法庭。。不就是真正给他机会为自己申辩吗?

它也达到它的目的。。为了要红啊??

上法庭也叫以暴制暴??

评分

dupont378 + 5 我很赞同

如果不经审讯就抓他来打鞭刑。。那才叫以暴制暴啊!

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:04 PM
我从没说过李光耀没有缺点。。没做过错事(生育政策)。。可是我认为他那样做有他的理由的。因此我没把他 ...

他要挑什么时间批评这绝对是他的自由,你不能说因为他刚过世就不能批评他以及新国政府,任何人都没有这种特权。当然我对他的开头(李xx终于死 x)也是相当反感,因为他出言对人不敬。但这也并不代表他视频里的内容就全是虚构及乱掰的。

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:15 PM
现在给他上法庭。。不就是真正给他机会为自己申辩吗?

它也达到它的目的。。为了要红啊??

当然我也期望新国能给他一个公平的平台来为自己申辩。但你乱下定伦说他拍视频单纯是为了红,而且不把他当人来看就用"它"来形容他,就有一点草率了

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:21 PM
他要挑什么时间批评这绝对是他的自由,你不能说因为他刚过世就不能批评他以及新国政府,任何人都没有这种特 ...

随便你啦。。总之他给的那些所谓证据已经被这里的网民证实了是来自那些夸大其实的网站放的假资料了!

而且世界上这么多人爱戴某一个人。。你敢说是偶然吗?是没有真材实料的吗?

他要选择在那个人刚过世不久的敏感时期来肆意批评那个人是他的自由。。可是人民也是有他们 complain 他的自由的咯!

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:27 PM
当然我也期望新国能给他一个公平的平台来为自己申辩。但你乱下定伦说他拍视频单纯是为了红,而且不把他当 ...

如果我不把他当人看的话,就会赞成把它未经审讯就打鞭刑了。。

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:27 PM
当然我也期望新国能给他一个公平的平台来为自己申辩。但你乱下定伦说他拍视频单纯是为了红,而且不把他当 ...

我认为他拍那视频纯粹为了想红就是我草率地下定论?那么他就有发表那种视频/“意见”的自由?

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:13 PM
如果他真正要做这个视频的原因是因为嫉妒李光耀被世人爱戴呢?是因为他想爆红呢?您认为它会这样承认吗? ...

他是不是嫉妒或者是不是想红这我不知道,但我所知道的是我们不能单用自己的立场就去评断他人。

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:32 PM
我认为他拍那视频纯粹为了想红就是我草率地下定论?那么他就有发表那种视频/“意见”的自由?

对于是不是你草率下的定论,就要看你自己的思想深度及造诣了。而他有没有自由发表那种意见。除去宗教侮辱及出言不敬,他当然能发表对李老先及新国政府的意见。如果连意见和批评都不能发表,那新加坡国民和傀儡没什么分别了。

叶的灵 发表于 1-4-2015 12:28 PM
随便你啦。。总之他给的那些所谓证据已经被这里的网民证实了是来自那些夸大其实的网站放的假资料了!

...

人民当然有complain他的自由,不然你就不会看到这么多人在任意shoot他,而新加坡也不管了。但这并不代表他没有自由在接下来的日子里继续发表自己的意见。

OPO
没记错,在审判前,他失去了这个自由发表意见的自由。。这是保释条件。  发表于 1-4-2015 01:54 PM

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:32 PM
他是不是嫉妒或者是不是想红这我不知道,但我所知道的是我们不能单用自己的立场就去评断他人。

不好意思,我认为即使是法庭里的法官,也是得用他们自己的立场去评断人的。

不然他们要用谁的立场啊?不可能要求他们单用被告的立场吧?

评分

OPO + 1 法律的立场

篮球枫 发表于 1-4-2015 12:38 PM
对于是不是你草率下的定论,就要看你自己的思想深度及造诣了。而他有没有自由发表那种意见。除去宗教侮辱 ...

除去宗教侮辱和“出言不逊”(你是这个意思吧?),我也觉得他的整个姿态和语气是非常有问题的。

算了。。看这个人讲的:Lawyer Chia Boon Teck, who was among those who made police reports, said: "Mr Lee spent his life helping Singaporeans to put food on the table and build roofs over our heads. Since we need not worry about food and shelter, we can indulge in ... our right to hurt others with our words in the name of freedom of speech."