佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guazing

【PWORTH 7123 交流专区】实值国际

笑笑

几年后,公司赚大钱,包你们笑笑。。

我不明白为何公司回购股票的当儿,大股东却在公开市场抛售股票。。 ??
莫非其中有诈 ??

注:Chok Syn Vun从年初就开始脱售股票,持股已从今年年初的68,587,026股(47.9%)减持到9月15号的4,483,708(约3%罢了)。虽说Chok Syn Vun这几年都一直不断的在买卖着他手头上的股权,可这次的情况有点不同,因为这次卖出的股权可远远超过了他买入的股权。这家公司的大股东竟然公然买卖股权为乐,我们又怎么可能可以放心长期投资它呢?

原帖由 guazing 于 20-9-2005 05:12 PM 发表
exterkirk
营业额当然包括所花费的本钱,不然的话不就成了无本生意。如果没算本钱,那是盈利了。
回购本身公司股票是认为股价已经被市场低估了,而公司又有能力,所以才回购,其限额为总票数的10%。很多公司在淡 ...

guazing 非常谢谢你的回答!。。很感谢。

有些名词我需要另一种解释方式,才会明白。 就像你的回答。

还有糊涂兄 说49%股权的大股东剩下3%。。。那现在谁是大股东?

这个股东这样牟利方法算犯法吗?pworth会因为他而倒闭吗?

原帖由 Shiyo 于 21-9-2005 09:41 AM 发表
Hey guys..pworth is undervalue now..go ahead to collect the share now ...keep for 1 year...sure u guys will smile..

2 越来越好的营业表现:
   Sep03  Dec03  Mar04  Jun04  Sep04  Dec04  Mar05  Jun05

Re 36,631 47,532 32,888 58,078 39,068 50,142 81,350 110,831

P/af2,001  2,369  1,451  1,016  2,027  3,550  5,869   4,320
tax

EPS  2.35   2.79   1.38   2.84   2.38   3.11   3.39    3.02

MTA  1.15   1.13   1.13   1.13   1.13   0.66   0.55    0.46

这样好的股竟然还会从Rm1.00 跌到 0。40

何解? 假的financial report 吗?

对不起!正忙着处理一些事,较后才有空整理资料。

糊涂兄,
你将Lim 和 Choo 的年头的股权弄乱了。
Chok Syn Vun 1/02     1234000     1.45%
             11/04    1142000     0.88%
             3/05     8142000     5.69%
             9/05     4484000     3.16%

Lim Nyuk Foh 12/01    34731000    40.86%
             3/04     22686000    26.69%
             11/04    67007000    46.8%
             5/05     47789000    33.38%

股价至高峰1.31后,大股东因已放出存货,不再扶持股价,另一方面也显示大部分股东对公司政策的不满,套利/砍仓退出。

糊涂兄所提及的问题在上面我介绍Pworth 时已经提过,我发觉大股东的股权与股价有非寻常的关系,那就是大股东有很多票时,股价就会长期下跌。反而是票在散户手上,股价才稳。不过,大股东还保留着控制股权。我也发现大股东长期不断的在公开市场卖票,不知道是否大股东卖票还债。因为据我所知,很多大老板都借钱做生意的。无论如何,我怀疑大股东长期投资在公司的诚意。

因为以上因素,虽然说我仍然对Pworth 保持乐观,但只能说是投机买进而不是投资。除非公司的营业表现能更进一步,否则我应该不会长期收存它。

另外一点,Pworth 回购股票只在 8/9才开始,大股东从几年前已开始售出股票,两回事儿,不能相提并论。

Follow Us
谢谢guazing兄纠正,我可真的把他俩的股权都弄乱了。真糊涂

原帖由 糊涂 于 23-9-2005 01:26 AM 发表
我不明白为何公司回购股票的当儿,大股东却在公开市场抛售股票。。 ??
莫非其中有诈 ??

注:Chok Syn Vun从年初就开始脱售股票,持股已从今年年初的68,587,026股(47.9%)减持到9月15号的4,48 ...

他们当然把手上股权丢掉。。
NTA RM 1。09 变成 NTA RM 0。46

他们以高价收购SINORA & NINORA。。导之NTA 下降。不过, PROFIT 却保持。。将来, PROFIT 会大增, 因为那两公司为PWORTH 带来很多好处与广大REVENUE。

是直得INVEST 的。。想想。。

financal report 有假就大事不妙了。
真有其事,我會第一個上吊。
bursa 是假老虎乎????????

人 不 可 以 太 老 实, 业 绩 是 过 去 了 的, 最 重 要 看 前 景。

CC。TAN

虽然今天量价齐升,但大市下跌,我猜 Pworth的力量有限。搞不好又是公司回购活动。希望我看得不准!

原帖由 guazing 于 6-10-2005 05:20 PM 发表
虽然今天量价齐升,但大市下跌,我猜 Pworth的力量有限。搞不好又是公司回购活动。希望我看得不准!

Got poeple fry liao...they wont buy back share liao...

exterkirk兄,
卖木材的公司的确可赚大钱,round logs的价钱不但稳,而且越来越高。我在上面介绍 PW 时已有提到政府严厉执行法律,强制非法伐木者坐牢,其实对合法伐木业非常有利。看来木材会越来越好卖,天灾久不久就一单,他们必须木材重建家园及家具。大马的家具越来越好卖就证实了原木的销路非常不错。
相信市场很快就会反映出来。

它在5/9  0.465 及 3/10  0.46 两次触底,它在低位已有相当长的一段日子了,重新往上爬的时候快到了。

原帖由 guazing 于 10-10-2005 10:10 PM 发表
exterkirk兄,
卖木材的公司的确可赚大钱,round logs的价钱不但稳,而且越来越高。我在上面介绍 PW 时已有提到政府严厉执行法律,强制非法伐木者坐牢,其实对合法伐木业非常有利。看来木材会越来越好卖,天灾久 ...

谢谢guazing。

我排了10粒 0。45 几天, 没有中!!

现在起一点点了。

ikea 和pworth 有关系吗?

果然是share buy back,至现在为止买了2729100股,只占1.9%,相信还会继续回购。希望董事会的老爷们这次在处理treasury shares 的方法不会另人失望,不然的话,我第一个卖掉它。回购的空间还很大,如无意外,董事会的底线是47sen左右。

exterkirk兄,
据我所知,PW 和 Ikea 没有关系。如你能在45sen买到,那是非常"美"的价钱。

因大环境的改变,我把pworth 以 46.5 的价钱售出,在今年内对 pworth 数次买卖中,前赚后亏,算是扯平吧。
这次的退场是因为禽流感袭击,非因pworth 本身问题。如大市专晴,我仍然会密切关注此股项。此贴是一个交代或当作一个段落的完结吧!

虽然pworth 的价钱已非常低,但 Chok 继续在公开市场卖出pworth,数量是 152,600。没完没了的售出,很难去想像会跌到什么程度!不过我还是认为再跌下去的话,我会再投机这只股。

原帖由 guazing 于 27-10-2005 01:52 PM 发表
虽然pworth 的价钱已非常低,但 Chok 继续在公开市场卖出pworth,数量是 152,600。没完没了的售出,很难去想像会跌到什么程度!不过我还是认为再跌下去的话,我会再投机这只股。

排0。4 ok 吗?

exterkirk 老兄,
我知道哪里是底就好咯!这样的市,一天差过一天,阴到几时都不知道。你还是自己拿主意吧。

Pworth又来share buy back 了,真的是越买越低,43.5    这次买了414800, 总数是 3143900 占了2.2 %。应该还会再买,现在好像是纯买家了。