佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泳琪8989

谁和我一样?系统到现在好没有安装好的?

请问大家是用什么GST accounting system的呢? 很害怕我公司也会面临同样的问题! 我就惨上加惨了 TT

泳琪8989 发表于 1-4-2015 07:40 PM
我们亲爱的最高领导者, 弄到我们全马人民天下大乱! 做帐的个个都想辞职不做了! 因为个个老板也是以为很简单 ...

其實我也看到IT的做到很慘一下

leoksting81 发表于 1-4-2015 08:18 PM
你确定?不是inclusive吗?

很肯定,因为Inclusive GST的价钱 x 6% ,变成 Double GST 了。。。

谁要sql可以找我,我还可以接单

公司安装了  MILLION ACCOUNTING  SOFTWARE ..

还不错, 挺容易使用的。。

PURCHASE ORDER ,  DELIVERY ORDER ,  SALES INVOICE ,  PAYMENT VOUCHER , OFFICIAL RECEIPT ,

等等全部都很容易输入。。。

今天基本没什么问题

gee88 发表于 1-4-2015 09:39 PM

真的。我搞IT的,要在公司內部系統添加GST的算法下去,然後invoice 自動產生。。結果也是搞到一大堆問題,什麼generate錯誤,算法錯誤,某些產品不包括GST,account帳目錯誤。。。結果也相對影響到report,statistic chart bla bla bla

Follow Us
泳琪8989 发表于 1-4-2015 07:42 PM
你真是自找麻烦 哈哈哈

也不然,其實還是有system, 畢竟entertainment fee,員工福利什麽啦啦雜雜的東西還是可以claim。
其實last minutes發現自己的東西是zero rated還真的是驚喜。

该死的GST。 用了几十年的UBS,现在因为GST, 却要重新习惯 QNE这个新软件!!!
不确定是我们用到不习惯还是真的不好用??!! 我承认QNE方便可是很不好用啊我快疯了
现在我上司也因为这个软件压力很大,我们两个人管4间公司,一间都还没弄好,上司压力大我就变成了她的出气筒呀

按了,用到很乱

天圣昭 发表于 1-4-2015 10:09 PM
很肯定,因为Inclusive GST的价钱 x 6% ,变成 Double GST 了。。。

没的事,只有你把inclusive价钱 那里setting 到compile GST。
那POS是不会第二次charge 6%GST的。
这是setting的问题。

绝大多数电脑都是default setting, exclusive 价钱,
在还钱,POS 会自动charge 6%。
这是为了实行时,问题少一些。

现在的指令是inclusive 价钱,
所以,我们必须在system update 全部的价钱+6%。
同时,必须tick 某一个box (compile GST),
之后,pos那里不会第二次charge 6%。
如果setting错了, 那的确实double6%。

renchelle 发表于 2-4-2015 10:51 AM
该死的GST。 用了几十年的UBS,现在因为GST, 却要重新习惯 QNE这个新软件!!!
不确定是 ...

为什么不直接upgrade ubs to sage 2015?
重新习惯需要蛮长的时间叻, sage都有很多新的东西要学。
而且现在的system进帐时要打起20分精神, 因为最好不要去乱乱edit给kastam知道了,他会以为你欺骗他们。。

gee88 发表于 1-4-2015 09:39 PM

对啊, 忙到生意不用接都做不完了。
还要被客子鸟你们不去帮他们做service吧。。
哈哈哈  有苦我们人民知吧了  领导者都说不会带给我们负担哦! 可是压力很大咯! 他们自己就没有负担啦!

akon168 发表于 1-4-2015 12:36 PM
安装了,今早system有问题,所以就在店外放纸条,今天3pm才开店(本来是10am开店),然后就在里面做东西, ...

很好生意lo

泳琪8989 发表于 3-4-2015 06:30 AM
为什么不直接upgrade ubs to sage 2015?
重新习惯需要蛮长的时间叻, sage都有很多新的东西要学。
而且 ...

新的的ubs to sage 2015 也是可以用来 GST吗???哦我问上司了,她说 UBS 旧款的很好用,可是 upgrade去新的GST system就不是那么理想
反而QNE会“比较”好用,所以逼不得已得重新适应。
唉真的很讨厌gst哦 我快疯了

GST来了 做support的最可怜

超级多顾客打电话来求助 Support的忙到乱

症虎早早就说了,怎么到现在才来赶?

雨后的秋林 发表于 4-4-2015 12:10 PM
症虎早早就说了,怎么到现在才来赶?

因为没有人原意早早把钱奉献给症虎咯

renchelle 发表于 4-4-2015 08:53 AM
新的的ubs to sage 2015 也是可以用来 GST吗???哦我问上司了,她说 UBS 旧款的很好用,可是  ...

Ubs是真的不是那么好用, 可是我公司又偏偏用这个。。还有很多东西还没有set up好, 超惨的! 为了它而忙到天昏地暗啊!

renchelle 发表于 2-4-2015 10:51 AM
不确定是 ...

我帮人安装ubs gst版,没发现有问题。

leoksting81 发表于 2-4-2015 07:49 PM
没的事,只有你把“”inclusive价钱 那里setting 到compile GST。
那POS是不会第二次charge 6%GST的。
这是 ...

哈哈,首先先谢谢你的回复。
那问题已解决啦!
现在他们面对不能Closing 3月的Statement,明天要问看解决了没。。。
不然要收账,就要暂时手写Statement了。