佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

不做不会死,做难做的生意死的更快

现在市场上只剩两种人,一种是苦苦生存,一种是已经赚到钱又有房产收租的,

以前随便摆个pasar malam 可以养全家,做个小生意三五年可以买车买房,以前一行可以做三代人,现在一间店十年里换了几个公司,说白了都是租金的问题,现在有租金收入的华人老店主最好,最好你做死做活,世世代代贡养他三代。

草根一名 发表于 17-4-2015 08:26 AM
玻璃大老板,你也可好?

cafe 做得如何?开了吗?在哪里?得空去光顾下?

我不好也不差啦 ~

CAFE 没开成功 ~ 哈哈 … 赚不到你钱呢 ~

哦 … 原来你投资新股的 , 我才刚刚踏入马股 ~ 是新人一个
你要多多指教小弟啊 ~

草根一名 发表于 15-4-2015 11:26 AM
现在当红的商场,
好像 Mid valley、Pavilion 都是上市公司旗下的子公司,
这些子公司的资本是由千多到 ...

谢谢你分析的很好

CT.Yoong 发表于 9-4-2015 01:57 AM
完全赞成你说的

我的店也差不多要死了

山不转路转,路不转人转

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

这个世界没有绝境(让人绝望的处境),只有绝望(的人)

时时保持正面的心态看一切事物,
人生的战役太多场,败了几场又何妨

加油吧,朋友

评分

我是阿霖 + 5 我很赞同
CT.Yoong + 5 谢谢
garywong91 + 5 我很赞同

我公司开了6年,都在亏呢,这两个月才刚好有起色,开始赚了一些

生意一定可以做的, 你可以去試做面包..
走路不轉弯,你走下去巳看到你的后果了.
辛苦一点,轉一个方向与方法,可能就找到自巳的路.
着別人生意容易做, 只是别人沒有告訴你他轉了多少弯,试了多少种方法, 超越多少挑戰.

提起精神, 思考思考 再出发吧!

评分

sshadoww_7 + 5 我很赞同

Follow Us
Joeinner 发表于 2-5-2015 11:57 AM
生意一定可以做的, 你可以去試做面包..
走路不轉弯,你走下去巳看到你的后果了.
辛苦一点,轉一个方向与 ...

谢谢打气!

刚打去订货,一个交易了10多年的朋友

他对我们真的很好

他是做批发的烘培原料的

聊了很久,我告诉他我妈说如果很难撑就帮回家里做homemade

朋友也说做的多少就多少,好过帮人养店

其实在家做蛋糕可以设计的更美,因为电费时间那些都多的是,有时候顾客不能理解造型设计收费交贵,是有原因的,1粒minion花了1小时,那些糖皮的,师傅一天最多做到3粒而已

一半也有自己的因素,就是孩子没人带……家里没大人,长期给人带也不是办法……

希望明天会更好,大家互相加油吧

其实有些大大的观点是很不错的,只怪自己没本事,但我会吸取教训

大家努力吧,gst 是打不死我们的

生意不好了,很多人降价拿生意做

我是做生产的,最近都降价来拿order,然后又要保持品质,基本上现在贷款多的人很难生存,因为降价能力低

目前还要做多几样产品来卖,可能这些就是叫做有危就有机,如果不是生意淡,都不会想到生产其他产品的概念

其实真的不必那么负面的,我相信再差的经济都有人赚大钱,做生意好玩的地方就是要很会转,转到别人跟不上,转出自己的一套成功模式你就找到自己的生存方式了,如果只是一味跟而没打算创造自己那一套,路很难走长远的。我们先别怨天怨地,怨租金怨GST什么的,生意一开始难道都算准准够cover而已吗?GST如果有注册都可以claim input tax的。

每个人都想赚多一点,从打工的到大集团到政府都想多捞一点,这市场根本没人情可言,靠的就只有平和点,地主卖地卖到那么贵,发展商卖店卖到那么贵,银行利息那么贵,律师费那么贵,property agent开的名车那么贵,店主买了当然也要租贵贵,最后没人租,他也是要下价的,你如果租不起,就找别地方,市场那么大,做walk in生意的如果不舍得投资人流多租金高的地点,难道你有很多预算来打广告让人家知道你卖的东西很好?如果预算不够,那就小小做起咯,一定要玩那么大咩?我做买卖汽车迈入第七年,前面五年都是在住家前面卖的,顾客联络要看车我都借口说怕他们找不到而约在附近加油站见面的。有卖过车给我的cari网友都知道也去过我家。那时根本租不起贵的showroom。都是默默守着,小小做慢慢累积资本的。

我一段时间没进来cari尤其生意版了,今天好奇最近市场有什么新事物而看到这个帖觉得很有意思的花一天时间来爬帖。以上的观点其实是说给我自己听也在写的同时警惕自己的。觉得有用的欢迎结缘,也祝福大家生意兴隆。

生意难做是马来西亚的问题。如果人民如新加坡人民有钱,肯买东西,做什么都行。

嗨 CT.Yoong, 想知道 你是 做那种蛋糕的?店还又开吗 ?

打个比喻 GST 实施后 物价上涨了 6% 商家也提价 6 % 这样商家才能维持原先购买力。所以物价加gst 总共上升了 12% 左右 ,苦的是打工的 收入没提高。本来100块可以买到100块的东西。现在100块里面只剩下 88块。 如果人民收入没提高 未来的零售商营业额会下跌12%左右。人民减少花费了。大部分的零售业利润率介于15%左右,下跌12%的营业额足以让你亏钱。所以大部分都选择结业原因。

dark2 发表于 22-5-2015 02:29 PM
打个比喻 GST 实施后 物价上涨了 6% 商家也提价 6 % 这样商家才能维持原先购买力。所以物价加gst 总共上升 ...

现在最好做的是收银系统,alam cctv,其他行业都不容易,现在做吃的很可以,零售行业竞争到不行,保险;直销;地产经纪;信托就看做的人要不要良心,讲良心的一样找不到大钱。

dark2 发表于 22-5-2015 02:29 PM
打个比喻 GST 实施后 物价上涨了 6% 商家也提价 6 % 这样商家才能维持原先购买力。所以物价加gst 总共上升 ...

生产人和销售人都是起6%,不是加起来12%来算的

6%生产商可以claim,所以最后消费者只是付6%

生产商不会受影响,目前的市场是因为对很多人对GST不了解而恐惧,减低消费量

整个市场就淡了,这个月开始,我们的supplier都已经降价了6%左右,生意淡

其实以前他们连sales tax都没给,都是跑账,所以以前那么便宜,现在没得跑了,因为要claim所以就charge 6%

js188 发表于 22-5-2015 03:04 PM
现在最好做的是收银系统,alam cctv,其他行业都不容易,现在做吃的很可以,零售行业竞争到不行,保险;直 ...

现在做生意要成功就是要有与众不同的头脑,热情。每天都要思考怎样增加营业额,不然人家的营业额增加了你的营业额一定减少。

jaredliew 发表于 22-5-2015 04:35 PM
生产人和销售人都是起6%,不是加起来12%来算的

6%生产商可以claim,所以最后消费者只是付6%

如果你每个月赚100 你在外面消费 100块加gst  共106块。 而你只赚那100块 要不要提价 赚 106块呢?(为了维持原先购买力) 当你 赚106块时加 tax 是不是 112块。商人也是消费者。商人会不乘机起价吗,起那6块钱也是为了给 gst的6%。保持原有的货币价值。当然有些为了增加销售或维持 就不提价。

dark2 发表于 22-5-2015 04:57 PM
如果你每个月赚100 你在外面消费 100块加gst  共106块。 而你只赚那100块 要不要提价 赚 106块呢?(为了 ...

你的例子是不符合现实的,所谓为了维持原先购买力,是一个假设而已,目前的情况看不出有12%这样的情形,反而很多跌价

现在的情形跟以前调转,零售商是先付6%,一个季节后才claim back 6%,就是要付未来钱,之前刚刚好能生存的商家就变得很辛苦

以前是卖了,然后每个月才估计要报几多,就算报少查上门都可以罚几千块搞定,可是现在完全不得了

目前涨价的主要原因是马币贬值,就是市场淡,商家想降价都受到限制,因为大马很多商品都是中国进口以美金算,尤其是工业产品,

上一年中到现在,马币贬了12-15%,生产成本上涨了,百物涨价,很正常

dark2 发表于 22-5-2015 04:40 PM
现在做生意要成功就是要有与众不同的头脑,热情。每天都要思考怎样增加营业额,不然人家的营业额增加了你 ...

他只会看人家营业额减少,增加的那种他是不会看的

明年应该会更苦, 很多店到了这个年尾就不要再续约了。。请愿在家做office.