佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

不做不会死,做难做的生意死的更快

lkw81 发表于 9-4-2015 04:31 PM
完全赞同这个说法。
现在生意难做是因为租金太高,竞争太多,开销大,利润小,不做还不会死的那么快,做了 ...

看来你真的看明了,这个大环境不是普通人飞的起的,没有两子的人很快就完蛋,有资金就要等机会。

js188 发表于 9-4-2015 05:09 PM
看来你真的看明了,这个大环境不是普通人飞的起的,没有两子的人很快就完蛋,有资金就要等机会。

身陷其景,能不了解吗?
像我这行业,开了个头,想要抽身都难
一大堆货,这样的行情谁能吃得下

评分

vizhai + 1 🐨什么货?
js188 + 3 进退两难最惨

lkw81 发表于 9-4-2015 05:24 PM
身陷其景,能不了解吗?
像我这行业,开了个头,想要抽身都难
一大堆货,这样的行情谁能吃得下

什么行业?

门市 是做sanitary 和 kitchen accessories

现在 改去承接 厨房门 和 浴室门 的工作 帮补

js188 发表于 9-4-2015 07:51 AM
就是,以现在的生意来说就算不起也很辛苦做了,若做了拿来养租,不如在家睡觉。

事实也是现在的店主都 ...

你说得对, 事实就是这样

所以有很多人都做不来就是这个原因

就是 owner 要多赚, 先租给你是做个 1 年的合约

到了第二年的时候就开始要起租金了

nakata017 发表于 9-4-2015 05:56 PM
你说得对, 事实就是这样

所以有很多人都做不来就是这个原因

这种店主雪隆一带最多,有个做门市的7年里从3K起到7k,店主就是这么一句“你不要还有很多人要”,连谈都不要和你谈,

但哪里整排店都是他的,这种人真是有钱到,有kk出他20k不租,放3年也不要紧死都要25k,也是华人来的,所以说做莫马产说华人很有钱,就是真的有这么有钱的华人。

Follow Us
所以现在的新村多了很多年轻人回来耕种 。。。

kennykein 发表于 9-4-2015 07:33 PM

不是很多走去卖电话,吃不饱饿不死的。

js188 发表于 9-4-2015 07:50 PM
不是很多走去卖电话,吃不饱饿不死的。

电话也不容易做 , 耕种的通常是接手老爸的 ,我亲戚的孩子接手老爸的番石榴园 ,现在刚出辆mazda 6。现在你叫他回KL他都不想 。

js188 发表于 9-4-2015 06:34 PM
这种店主雪隆一带最多,有个做门市的7年里从3K起到7k,店主就是这么一句“你不要还有很多人要”,连谈都不 ...

做生意好,还是买店好,仁者见仁,智者见智。
养妻儿不如养店,养店每月还有3k到7k租金收,养儿子老婆倒贴,长大后每个月薪水可能都没有3K。
那么为什么还有那么多人要结婚生子呢?

js188 发表于 9-4-2015 10:34 AM
这种店主雪隆一带最多,有个做门市的7年里从3K起到7k,店主就是这么一句“你不要还有很多人要”,连谈都不 ...

难道他们要长期出租给那种租长远的店家?

如何说是长远的店家, 可能是 mcd, 银行等等的吧

这种拥有一排店屋的主人, 肯定不需要每个月去每间收租金的吧

而且找个 agent 帮他收, 他直接对 agent 就好了

回复你的主题, 其实大家都保持 win win 嘛几好, 好来好去嘛

一旦起了租金, 要人家如何找更多钱去缴交租金呢?

kennykein 发表于 9-4-2015 11:33 AM

这点我是绝对赞同的, 我乡下的年轻人都回去割胶

宁可放弃城市的生活, 不如回去一个没生活压力这样高的地方

而且消费比城市低, 在城市一碗云吞面要 RM5, 在我的乡下才 RM3.6

人家割胶工人早上去做工前去吃碗云吞面, 摊主还特地给多点面让人家吃, 人家只是想吃饱后做工不会肚子那么快饿而已

在城市的话, 他还真管你咧

说来说去还是我家乡比较好

liangkuah 发表于 9-4-2015 11:05 AM
零售的生意确实不是很好做的,我哥以前都亏了1百万。回想如果我们拿这个1百万来用是多么的美好。现在脱离关 ...

你说到重点了

我也用了我妈的200千

兄弟们也闹到不和了!差不多要打架了

生意始终是穷人累计财富的最好管道。就看那生意本身好不好做和你会不会做而已。 靠生意起家/赚钱的人大把。。 让他们看见这样的贴,他们只会偷偷笑而已。。。。

js188 发表于 9-4-2015 06:34 PM

我们帮他做牛做马

nakata017 发表于 9-4-2015 08:33 PM
难道他们要长期出租给那种租长远的店家?

如何说是长远的店家, 可能是 mcd, 银行等等的吧

对了这种店主基本上是不鸟你的,都交由agent处理,但agent也想赚更多的佣金。

alantu 发表于 9-4-2015 09:32 PM
生意始终是穷人累计财富的最好管道。就看那生意本身好不好做和你会不会做而已。 靠生意起家/赚钱的人大把。 ...

俺看过不少时代,你说的“那个年代”我也经历过,随便做隋便发,现在是大环境的问题,你懂吗?除非是最那种科技的东西,你的专业别人学不来的。

CT.Yoong 发表于 9-4-2015 08:58 PM
你说到重点了

我也用了我妈的200千

200千老人家的棺材本。。。

可是呵。。。他们不会感激你的

js188 发表于 9-4-2015 09:50 PM
俺看过不少时代,你说的“那个年代”我也经历过,随便做隋便发,现在是大环境的问题,你懂吗?除非是最那 ...

科技难搞,而且不是一个人就可以打天下的,有产品也要有需求和销售配合才可以,。