佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: westmaster

【不可说】 ~新篇【堕凡】

zy0808 发表于 19-10-2015 12:51 PM
阴到“好兄弟”称兄道弟,而且大二伯爷和神明都认识他似的。。。
真的好玄哦。。

类似玄奇故事其实不少,只是大部分说不得...

tommynht 发表于 20-10-2015 10:43 AM
果然那天出生的,都是特别的
特别到阴神都认识他,哈哈

朋友之中有人这天出世吗?
物以类聚,属阴的当然阴神会比较清楚。
尤其是【特别人物】...自然会特别去【关注】的。

ginvodkaice 发表于 20-10-2015 01:05 PM
阴到阴界都认识,阳神还要特地避开他的话,证明他的身份应该大有来头。。

这个就....不可说了...

ran_area 发表于 20-10-2015 01:40 PM
我知道错了~~ 对不起~~~~  
你继续写,我继续默默潜水看

什么华的通常才思敏捷,这也怪不得..
最后您【不过.......】了一下...是想要我问

【不过什么??】 吗...

westmaster 发表于 20-10-2015 06:10 PM

别人就是,小妹年年打混着过的就算了
没什么 就觉得在吸引法则下是物以类聚,LZ 搞不好就是类似的奇人~

westmaster 发表于 20-10-2015 06:07 PM
朋友之中有人这天出世吗?
物以类聚,属阴的当然阴神会比较清楚。
尤其是【特别人物】...自然会特别去 ...

只知道一个朋友农历7月15出生的但是命格不是那么阴。。。但也够烦恼的了
因为比较敏感,容易感觉到我们平常人感觉不到的

Follow Us
westmaster 发表于 20-10-2015 06:10 PM

不过后面有白字啦,highlight就看到了

ran_area 发表于 20-10-2015 10:07 PM
没什么  就觉得在吸引法则下是物以类聚,LZ 搞不好就是类 ...

我觉得LZ在某些故事是主角,但不一定全部都是他

tommynht 发表于 21-10-2015 10:07 AM

我知道 有些 A 是女的,有些 A 是男的~

ran_area 发表于 21-10-2015 12:44 PM
我知道  有些 A 是女的,有些 A 是男的~

还是LZ是又男又女?哈哈哈

评分

ran_area + 1 有 point wor~

tommynht 发表于 21-10-2015 10:06 AM
不过后面有白字啦,highlight就看到了

女孩子就是爱打哑谜,
我粗枝大叶,没注意到这些细腻之处...

tommynht 发表于 21-10-2015 10:05 AM
只知道一个朋友农历7月15出生的但是命格不是那么阴。。。但也够烦恼的了
因为比较敏感,容易感觉到我们 ...

【天门开】的日子与七月盂兰节风马牛不相及的说~

tommynht 发表于 21-10-2015 10:07 AM

不知道看故事的网友们有没有注意到,除了部分故事有注明之外,我有一个习惯,就是喜欢隐藏大部分故事里头的主角的性别...
当然也除非间中不经意间透露出来,比如用到【他、她】。
否则通常从头到尾就是A,不然就是【灵者】、【出家人】什么的...

除了【噩梦】我清楚表明是【我】之外,其他所有故事我从来没说过谁是谁...
地点什么的也很含糊吧~
对于这些写法我是颇为乐在其中的~

其实不说我自己也知道,写了30篇故事左右了吧,大部分主角都是A...

连一个小明小丽的路人名字都没有,只采用同一个代号...

ran_area 发表于 20-10-2015 10:07 PM
没什么  就觉得在吸引法则下是物以类聚,LZ 搞不好就是类 ...

之前迟钝过度没注意到白色字体..
我到底是不是A,
若果揭开谜底不就散去了那浓重的神秘色彩吗~

westmaster 发表于 21-10-2015 09:38 PM

是哦。。。我不是很了解的,哈哈哈

westmaster 发表于 21-10-2015 09:51 PM
之前迟钝过度没注意到白色字体..
我到底是不是A,
若果揭开谜底不就散去了那浓重的神秘色彩吗~

噗!   我纯粹 kacao 你罢了,并不是真的想知道~
我有好好读过你的序言的

westmaster 发表于 21-10-2015 09:36 PM
女孩子就是爱打哑谜,
我粗枝大叶,没注意到这些细腻之处...

aiyo,我也是想到你说要隐晦一点,才想说不要那么光明正大的写出来
看不看到随缘酱咯~

westmaster 发表于 21-10-2015 09:38 PM

不同宗教有不同的说法。
佛教的七月十四或十五并不是鬼节,是纪念目健连救母,教人要尽孝道。
道教的的七月十五其实是中元地官圣诞。

我个人觉得七月十四或十五的鬼节是民俗信仰陈杂出来的。
但是也别不相信这天的禁忌,乱乱来挑战“它们”。当几千几万人相信这鬼节的“念”,就真的会存在了。

【萤火虫】

【溪水潺潺灌山林,萤火点点游星空】。

这里大都是城里人吧,有多少人有机会见过真正的【萤火虫】呢?不过这些能够在夜晚发出微弱光芒的神奇小虫子,却只栖息在无污染的干净河流山林之中,城市里能够让它们栖息繁殖的环境,恐怕不存在吧。这里就难得的说一说【萤火虫】的故事。正确来说,应该是【与萤火虫非常相似的物事】的故事……

漫漫长假无所事事,静极思动之下,A(会不会有人吐槽【又是A】?!!)就与几位朋友相约去爬山露营。由于不是第一次爬那座山,也不止一次体验过野外露营的趣味,人人都爽快答应了。由于并非周末,那坐落在山林一角河溪之旁的露营地也没其他人,他们也乐得独占整个场地。稍作休息之后,就互相分配工作,搭帐篷准备过夜的安乐窝、捡柴准备生火煮食、河边汲水以及四方撒上硫磺粉等等,各自投入到自身的工作岗位,享受与友人露营的个中乐趣

这里人人都是老经验,投入到这大自然的怀抱里后,也谨遵大自然的禁忌,并不胡乱说话,也不喧哗胡闹,规矩得很。间中小打小闹,其乐融融,倒也没破坏了这清幽环境的宁和。很快的到了晚上,大家围着营火吃晚餐,天南地北的话题怎都聊不尽,到了深夜人人仍是精神抖擞气氛热烈的模样。就在这时B不经意的望向不远处河边的前排树林,在那极尽的黑暗中发现似乎有点点微光在半空中闪烁着,好像就是那些濒临绝迹的【萤火虫】,就嚷着叫大家一起去看看。这里人人都是城里来的,见到【萤火虫】的机会少之又少,难得来到这里能看到这些小家伙,自然心情振奋,有的还去翻找罐子袋子什么的,打算捉几只当照明灯来挂放在营帐里。
就在每个人都兴高采烈、为能够找到有趣物事来打发时间玩闹的时候,只有A坐着不动,盯着暗处飘飞的点点萤火,看的目不转睛。众人准备好手电筒后,除了A表示没兴趣外其他人都疾步到【萤火虫】那里去进行【近距离接触】。凄美的微弱光芒在黑暗中闪烁,每个人都难得的情绪高涨,纷纷想方设法地去捉它们,可惜它们飘飞的位置偏高,飞来飞去就是没有到地面处,结果没人能够捉到。
虽然【败兴而归】,但人人对于能够重见【暌违已久】的发光虫子仍是十分开心,想来这座山林仍是没有太过污染嘛。就这样闹了一会,每个人的大脑虽仍活跃兴奋,无奈身子疲惫不堪,纷纷进入各自的安乐窝寻梦去了,闹腾的一晚终于结束

第二天收拾好物品、拆了帐篷、再清理好周边垃圾后,大伙儿浩浩荡荡下山,寻得了个老字号点心茶馆医肚子。吃喝闲聊间,不知谁又提起昨晚的【萤火虫】,大家也都津津乐道,只有A沉默下来。意识到A的不寻常,大家就问A怎么回事。

A问道【昨晚看见的【萤火虫】,你们有注意到它们散发的光芒是什么颜色的吗】
此时慢慢回想起来,那些飞来飞去的【萤火虫】似乎是暗红色的。现在想起方觉得有点不对,【真正】的【萤火虫】应该是发出微微黄光才对。若是如此,那么昨晚的【暗红色萤火虫】是什么【新品种】??

A说,那些是【其它东西】来的,而A也是从前听某灵者提起过的:偶尔在某山林里,会看到一些【红色的萤火虫】,至少在【普通人】眼中它们看起来好像是【萤火虫】。在有灵气的人眼中看到的,是一片片【暗红色的长指甲】在飘着。而那些【指甲】,就是附近鬼怪阿飘什么的干架所留下的东西……所以普通人通常看不到,就算看到,也是【好像萤火虫】的东西在飞来飞去而已。其实收集这些【指甲】也有用途呢,但详细用途也只有知情的灵者们才清楚了。反正应该是什么仪式或什么法具所需的材料之一吧。

A说,那时看大家兴致高,不好说这些恐怖的事,加上其实也是指甲而已,【应该】没什么危险,所以到现在才说出来。任得A嘴上说的多漂亮,毕竟是【无义气】的表现,大家纷纷表示不满,直到A答应这餐请客,才洗掉其大家的怨气……

ran_area 发表于 22-10-2015 12:14 PM
噗!   我纯粹 kacao 你罢了,并不是真的想知道~
我有好好读过你的序言的

闻说什么华的都很用心看书,果然没错..