佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: westmaster

【不可说】 ~新篇【堕凡】

后巷公啊。。。。
我只七月十四才拜一次。
其实最实际的是烧“金银”衣纸而已,是吧。。。

Ppsprov 发表于 15-7-2015 10:39 AM
后巷公啊。。。。
我只七月十四才拜一次。
其实最实际的是烧“金银”衣纸而已,是吧。。。

对呀,传统的咯。太过花俏的还是能免则免了。
那是因为A是做生意的人才有拜啦。
但据我所知有些人在自家也有拜的,也未必说只限于生意人。

最近沉迷看漫画,还没写新故事......
这一两天内会有新故事的了。
应该吧....

【夜半敲窗】

不久前。

A在公司2楼过夜。房间算是不小,里头还有个厕所,设备齐全。有三个颇大的窗口,大概有4X 3尺左右。窗外视野广阔,也没有窗帘遮蔽,但附近却无街灯直接或间接照射入房内,因此晚上若没开灯房里基本上是暗黑一片

A是典型的夜猫子,半夜1-2点仍会盯着手提电脑或手机上网。由于不想惹来闲言闲语说浪费电什么的,A通常没开灯,因此整个房间暗暗的。若要打字的话就只有微弱的手机光线帮助照明。但这些对于已经熟悉黑暗环境的A来说,是习以为常的事。

那晚是很罕见、难得的刮狂风下暴雷雨,A则毫无睡意在黑漆漆的房间内、舒舒服服趴着在床上上网已经下了数小时的雨越下越大,直到半夜仍没有停歇的迹象。这个时候,他听到了窗口传来敲打声。其实这也不是第一次听见了,就如我之前写的【后巷公】篇所提到的,敲门声脚步声在半夜是稀松平常的事,当然【敲窗】声也一样

但这次较以往有些许不一样。还有一把A没听过的【尖锐】的声音叫着A,要A开窗给它。由于A是背对着窗口的,所以没看到是【何方神圣】。A就翻过身,接着不由得心头一紧。那是两颗黄澄澄的【眼睛】。偌大的整排窗口,就只看到一双大大的眼睛(自行想象它本体有多大)。最印象深刻的是那尖尖的瞳孔,犹如猫儿的眼睛般盯着A(换了是我,十分肯定会被吓死)。

它见到A,就一直【敲窗】(其实更像是【撞窗】),说下很大雨啊,全身都湿淋淋啊,恳请A允许它进家里避雨。A说不行,告诉它就这么在屋檐下就好,不可以进来。俗语说的好,【请神容易送神难】,何况这个肯定不是神……家里已经够多【后巷公】了,再【养】多一只这么个【宠物】那还得了,还要是如此巨型的……还真把A当成【夏目友人帐】里的主人公了不成(有个猫咪老师还真不错)。

A说清楚后就不理它,回去继续趴着上网。而它则仍一直敲着窗,不停叫着A。不知是否大只的关系控制不好力道,它的敲击很强,弄得窗口一直不停震动。过了一会A走过去窗口到它面前,它就高兴地说【要让我进来了么】?A就说,【不,只是要把窗口关更紧一些】……确认拴好栓紧所有窗口后,A才放心地回去上网。就这样它在外头继续闹了半小时多,间中A听到许多来自屋顶的巨响,还有重物从屋顶滑下的各种声响。也不懂是否除了这只外还有其它在外头。但A一概不理不睬,完全投入网络世界。直到雨势小了,屋顶上的异响似乎也没了,而那双大大的眼睛也离开了,A才关掉电脑,睡觉。

在这里的读者,不知睡房窗口有没有窗帘呢….我想应该都会有吧。若看到类似的【大眼睛】,会是如何的反应呢~

**在这里发生的几篇故事经询问过,【确认】可以写出来,所以没有改编。

这里的故事暂时告一段落,接下来会分享其它故事。

我心中首个怀疑的对象是这家伙:

当然单凭瞳孔什么的就把它当成猫类也只是自圆其说而已,
毕竟真的不清楚是什么,可能是也可能不是,反正就当做是猫好了。
反正有修行的猫类什么的也不是没听过。

只是和卡哇伊动画里不同,没有甜美声优的嗓音
而是尖尖细细难听的声音...
这就是现实呢~

westmaster 发表于 20-7-2015 02:01 AM
我心中首个怀疑的对象是这家伙:

猫精哦。。
还有很多只。
A 的胆量实在太令人佩服。

Ppsprov 发表于 20-7-2015 11:16 PM
猫精哦。。
还有很多只。
A 的胆量实在太令人佩服。

普通人的话早就被吓死了。
但话说回来,这些在通常的情况下根本不会被普通人看到。

接下来可能会写那篇【水井】。
很恐怖的一篇,不知道要如何下笔。

Follow Us
【地下密道的逃亡】

又是这种搞不清楚状况的时刻。不知道自己在何处、不知道身边的人是谁、不知道要去哪里、更不知到底要做什么。在暗暗的通道里,盲目地跟随着人们迅速地跑着,队伍中有本地人,大部分是外国人,也有外国军人,还有一个神父。那神父似乎是众人之中的首要人物,军人一直守卫在他周围,也不时催促大家走快些。空气中除了挥之不去的潮湿霉味,也弥漫一股紧张的气氛。A就这样慌慌张张地随着人们在底下密道内疾步而行。

密道很长,走了许久仍不见出口,不知通往何处去。也不清楚究竟走了多久,终于离开了那条密道,只见出口处竟然是个无人海滩。天色似乎不早了,近黄昏时分。不远处有一艘船停泊着,看情形大家是在逃亡。每个人包括A在内脚下都毫不停留地往那艘船跑去,那神父也在军人拥护下上了船。

走在最后想上船的A,却在这时被神父所阻止。A的心情很紧张很害怕,既然大家都上船逃难去了,为何只有自己不能跟随呢。虽说不知为何大家要逃,但一路走来眼见可以坐船离开的当儿,却被告知要当那个被抛下的孤零零的一位,恐慌的心情可想而知。A一直苦苦哀求神父让他上船,但神父就只一直说,【孩子,你不能再跟来了】。
就这样船开动了,驶离海边,渐行渐远,而就在这时不知怎的天色也渐渐暗了下来,然后就如同整个世界崩塌了似的,陷入了黑暗之中。

A也终于从【梦境】里头醒了过来。

想着梦里的情景仍是心有余悸。不知若那时神父让A上船的话,会是怎样的一番情景?
不敢想象。

而事后翻查资料再对比梦里的残存记忆,才肯定那个密道是确实存在的,就在某学校内。显然是二战期间被外国人当逃生通道使用吧。
当然现在的地下道大部分也已崩塌了,不可能再下去【体验】梦里的逃亡感觉。

不知这里有谁知道,故事里说的是哪一间学校?

westmaster 发表于 24-7-2015 03:11 AM
【地下密道的逃亡】

神父说“孩子,你不能再跟来了”的可能性的猜测:

* 因为A是活人。其他人不是。其他人是去上路的。所以神父阻止A上船。

* 因为A不是那个宗教的。去的地方不同。所以神父阻止A上船。

还有其他吗?

westmaster 发表于 24-7-2015 03:11 AM
【地下密道的逃亡】

神父以及其他人是灵体吧... 所以不让他上去... 怕他送命?

Ppsprov 发表于 24-7-2015 09:00 AM
神父说“孩子,你不能再跟来了”的可能性的猜测:

* 因为A是活人。其他人不是。其他人是去上路的。所 ...

这则故事就像之前我写的【学校里的二战纪念碑】那样。
里边的【人】一直活在那个时间、空间,而A是闯进去的真正【活灵】吧。
(个人见解啦)

净莲妖火 发表于 24-7-2015 09:29 AM
神父以及其他人是灵体吧... 所以不让他上去... 怕他送命?

整体上来说,从当时的情况来看,应该就是这样吧。

最近忙的日夜颠倒,累得连回复也没空。
希望今晚能抽时间写一篇短篇的。
梦境系列的故事诸位觉得如何?
【后巷公】阿飘入梦聊天那些就不算啦。

话说没人知道哪一间学校有地道?

【手牵手】

多年前。

AB两兄弟的家境不错,父亲是生意火爆的咖啡店老板。店面在某住宅区,而他们当时的家也只距离约15分钟脚程而已。当时两人年纪很小,A六岁B五岁,但父亲是名副其实从不怜惜孩子的独裁者,所以尽管年纪轻,每天还是会到店面工作直到深夜1-2。而身为老板的父亲呢,通常则是驾着车和一班酒友不懂去哪儿轻松了。因此每天两兄弟直到打理好一切事务后,才能摸黑回家(很难想象竟有如此冷漠父母,三更半夜让小孩独自走路回家)。

话说某天他们也如常般收拾好一切,锁好店面大门,就一起走回家。其中一段路其实是很恐怖的,因为是完全没有路灯、伸手不见五指的状况,直到远处才恢复灯火通明的路况。但两人走惯了,虽说仍然也会有害怕的情绪啦,但毕竟是两个人在一起走,所以都还好。回家途中会经过一个四处种满大树十分阴凉的大草场,操场边有千秋滑梯等儿童设施。当他们走过那儿童设施时,不经意的望过去,两人同时听到千秋在摇摆着的声音,似乎有人在荡秋千。但是很奇怪啊,明明已经半夜了,怎可能还有小孩在玩呢
由于这里光线昏暗,开始要到那乌灯瞎火的路段了,两人都看不太清楚,结果两个小孩都停下脚步在原地努力用足眼力去看到底是怎么回事(小孩子的好奇心有时真的很恐怖)。结果两人看到的是一个秋千在档的很高,感觉似乎是有人坐着然后背后另外有人推动的模样,但是四周围都是空空如也,除了他们两兄弟外完全没有别人在。然后这时两人也开始听到了小孩貌似在嬉闹的声音从那处传来

两兄弟吓呆了,A立刻抓住弟弟的手就狂奔。在即将离开那黑漆漆的路段、快要重见光明时,突然A听到大后方传来叫声……【哥哥,你不要跑太快,等等我啊!!】A当时的感觉就像是要立刻晕倒不省人事去。若果弟弟仍在【大后方】,那么,这么一段路上和自己【手牵手】一起跑的,到底是【谁】?????而一路上他紧紧抓着的【手】,也不知何时在他不自觉中【不在了】。等了一会,才看到弟弟气喘喘地跑来,两人也不敢休息,疾步如飞地奔回家了。一路上弟弟还一直埋怨哥哥,说竟然把他丢下一个人先跑路了,快吓死他了……却不知A其实有苦自己知,也不敢告诉弟弟真相,免得他更加害怕。

之后两人才知道,那段时期是农历七月

这故事个人来说,感觉很恐怖。
希望大家也喜欢。

地下道的那个故事,没人知道是哪间学校吗?

东南亚首间英校、PENANG FREE SCHOOL。
马来西亚历史悠久的学校之一。
因此那些外国人是法国人,那神父就是来自法国的传教士。

评分

ran_area + 1 Free school 很大下,不知在哪一个角落?

就来七月了。。。。
还说这些。害我怕怕。。。。

礼堂外面的石碑。。。是槟城出名的男校吧?

很好看,谢谢分享。

Ppsprov 发表于 30-7-2015 11:49 AM
就来七月了。。。。
还说这些。害我怕怕。。。。

不要输给小孩子,今年也找个爱撒娇的红衣妹牵着你的手吧...

windowstories 发表于 30-7-2015 04:22 PM
礼堂外面的石碑。。。是槟城出名的男校吧?

确是槟城某校...

很好看,留脚印