佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: westmaster

【不可说】 ~新篇【堕凡】

7月之前,先写恐怖的。
7月期间绝不写类似故事

如你所说,现在的小孩对ipad tablet 比较有兴趣。
以前我们玩钱仙是因为太无聊了。
加上现在这么多鬼片,小孩看到也麻木了。对灵异应该没那么敏感。

还有人在等故事吗?
虽然之前预告的还有两篇还没写,
那两个就当做压轴吧,多写几篇不太恐怖的。
毕竟7月要到了,不想吸引太多【它们】来看我打故事...

Ppsprov 发表于 5-8-2015 09:20 AM
如你所说,现在的小孩对ipad tablet 比较有兴趣。
以前我们玩钱仙是因为太无聊了。
加上现在这么多鬼片 ...

话说我没玩过,也没看过人家玩...
现代的小孩啊,无语...

westmaster 发表于 11-8-2015 08:54 PM
还有人在等故事吗?
写了【犯规】之后就一直病到现在还没痊愈......
这篇故事我本身觉得很诡 ...

休息一下。
过了中元节再写。。。

westmaster 发表于 11-8-2015 08:54 PM
还有人在等故事吗?

我在等咯。。。不过可以等七月之后的~~

Follow Us
还有人在等故事吗?

我在等故事啊~~~

tommynht 发表于 12-8-2015 01:34 PM
我在等咯。。。不过可以等七月之后的~~

要大家等一个月也太说不过去了...
今天就发一个。

漫长的等待熬过了喔~

【老房子的怪事】

小时候A由于父亲工作的关系,时常搬家。一年内搬三次家的记录也有过。某次A入住在一间古老的双层木板屋,屋子很空旷,还有个大天井。搬家搬到【麻木】的程度了,A对于新居也没什么寻幽探胜的新鲜感觉,反正就只是个普通的大屋。

A和妹妹同睡一间房,两人的床一东一西分开来。每次睡觉时妹妹总是很害怕,不敢望向A的方向,因为她说【哥哥床底下有个人一直盯着我睡觉】而每次她那么说时,A就会立刻从床上把头往下探,但妹妹说,【他不见了】。而A抬头时,【他又回来了】。因此A没看到到底是什么东西躲在他的床底下(感觉有点像西方的【床下怪物(monsterunder the bed)】那样)直到有一次,A的外婆来探望他们,当晚也留下和孙女一起睡。她又告诉外婆关于床下有【东西】的事。外婆听了就安慰她,并说【你以后再也不会看到他了】。而说真的,自从外婆来睡的那晚之后,A就再也没听过妹妹的【投诉】,也不知外婆到底用什么方法把【他】赶走,或者更可能是直接灭了

有点历史的老房子就是怪事一摞摞,除了床底下【爱偷窥】的家伙外,A还注意到一件事。每天清晨时分总是因为母亲【拼拼碰碰】的声音醒过来,而透过二楼睡房的窗口,刚好就能看到天井的地方。母亲准备就绪后就会到大天井那儿开始洗衣服。而最奇怪的是,总会有一个【不认识的老婆婆】,拿着一面盆的衣服,蹲在那里洗衣A不知道那老婆婆什么时候开始出现在那里的,反正在母亲要洗衣的时段她就一定在。A当时的小孩心性并没有感觉到害怕,只见母亲来到天井,放下面盆衣物,也没说话,就摆摆手要老婆婆离开。而老婆婆见状也会慢慢收拾她的东西,然后走向后门的方向【离开】,全程双方都没出声。之后母亲就像没发生过任何事似的,开始了她的日常家务A小孩心性,当时总觉得,母亲好霸道啊,好坏哦,把老人家赶走然后自己霸着天井(虽然对于为什么不认识的老婆婆能够【自由出入】自己的家这一点A没认真想过)天井这一幕每天都会上演,A也曾听到母亲像父亲埋怨老房子的事,怪他贪便宜租这种屋子什么的而父亲就会说,只要不理会就没事啦之类的敷衍话。

另外还有一个让A感到真正恐怖的,是傍晚时分的洗澡间。大约5点左右,总会看到有个老人家从那里走出来。如果你跟着她后方走的话,你就会看到她慢慢地从后门离开,然后朝着村子外的方向走。走到村外的一颗大芒果树时,她就会把早已准备好的东西放好,然后,上吊而【死】A体质特异,就曾经跟在后方目睹一切。不知是因为这个的阴影还是什么,A对家里的那洗澡间总是非常抗拒。冲凉也坚持在天井冲,反正小孩子,也没什么关系。多年后回想起来,住在那大屋的期间,确实没有任何使用洗澡间的记忆

很多年过去了,那棵芒果树由于太多人去自杀,让村人觉得太邪异,所以请法师做法事然后烧掉了。从此再没有听说有谁在某树上上吊自杀的事。而当年的那座古老双层大屋,也早就拆掉,如今已是拥有十多年历史的组屋了。但直到今时,A仍会听到谣传说,组屋2-3楼的楼梯间,不时会有人看到一个提着洗脸盆的老婆婆蹲着奇怪的是4楼起始就没有事,可能老人家没有力气爬上那么高吧

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享
tommynht + 5 谢谢分享

westmaster 发表于 18-8-2015 09:05 PM
【老房子的怪事】

哇... A的妈妈这么淡定
外婆也不是省油的灯

westmaster 发表于 18-8-2015 09:05 PM
【老房子的怪事】

有时候,就是要那么霸气就没事了,呵呵

tommynht 发表于 19-8-2015 10:51 AM
有时候,就是要那么霸气就没事了,呵呵

所谓的霸气,大概就像【包租婆】那种气魄才行吧...

写了那么多篇故事,感觉上总是写不出【恐怖】的气氛...
恐怕这种作风改不了了。

虽然仍有【仙女下凡记】以及【水井】到现在还没写,
暂时还是打算先发其他故事。尤其【下凡记】仍不肯定能不能写出来...

也有一些希望能在这里分享的【异闻】,但必须先弄清楚能不能说...

westmaster 发表于 19-8-2015 08:40 PM
写了那么多篇故事,感觉上总是写不出【恐怖】的气氛...
恐怕这种作风改不了了。
虽然其中有蛮多篇我个人 ...

说吧,说吧。。。想看,哈哈

好久没上cari了 期待楼主更多的故事

这几天会写一个【异闻录~百世修行者】
最近忙碌,所以没写故事,累大家久等了

路过。。。加油哦!

【异闻录~百世修行者】

某深山野林。

在那片毫不起眼的森林深处,有个小木屋。在这里,住了一位修为深湛的出家人。远离尘俗,回归自然,每天不是修行就是和灵众打交道,生活充实得很。

某天清晨。
出家人如往常般打坐冥想。忽然不知从何处吹来一阵扑鼻清香,随即空中传来一把好听但又充满威严的声音,告诉出家人今天必须去完成一个十分重要的任务。出家人听罢,就出门去了。离开了森林,来到了半山坡的一座小村落。村里人口也不多,就三数百人,出家人似乎早就知【目标】在哪一般,笔直的走向一间木屋前。只见屋前站着一位眉清目秀、约4-5岁左右的孩子。出家人走到跟前,对他说【是时候了】。听了出家人的话后,那孩子也没说什么,只微笑着点了点头。出家人随后进入屋内,也不知和那孩子的长辈们说了些什么,出来以后,就这么牵着那孩子的手,离开了村庄。那孩子似乎对于离开自己的家也没什么特别的感觉,就这样两人往山下的一所寺院走去。出家人把那孩子交给了寺庙,并交代了主持一些事情后,就回山里去了。而那孩子,就开始了这辈子的修行。

据闻,那孩子是【十分重要的人物】。每一世的轮回,都必须这样持续修行下去。因此就会有出家人般的灵者、修行人,【接收】到来自【某处】的指示,要他们带那孩子到某某地方修行。有时候投生到西方国家,就有那边的灵者把那孩子引领到教堂、修道院修行。总之就是不可间断,不能【走错路】。听说如此的轮回转世,已经进行了数百年(详细不清楚多久…),目前仍算顺利。但据说这只不过算是【刚开始】而已。还有非常非常久远的时间才能够达成【目标】。至于那个【目标】是什么,我不知道,恐怕亦是【不可说】吧。

猜想应该是要成就【阿罗汉】、【菩萨】或成【佛】吧。

没想到【末法时代】,仍会有这样的【大人物】在人世间默默修行。

前阵子虽然不算太忙,但由于人在外州两个星期工作,不想在酒店写这些故事,所以拖到回家才能够写故事,
让大家久等了~