佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: westmaster

【不可说】 ~新篇【堕凡】

【噩梦】

这是我本人数月前所发的梦。

在梦里,我到某处赴约见素未谋面的网友。似乎是所学校,人来人往的。(梦境都是匪夷所思,在学校约见网友也不算突兀吧)虽说赴约,但梦境的发展一开始就是,和网友见过面了,我正在离开那所学校,慢慢走回家。而当然的,那位素未谋面的网友,至今我都不知长什么模样。

在走回家的路上,不知怎的,我很自然地在念着【心经】。(首次梦见自己在梦里念经)而走着走着,走到了我家附近,再五分钟路程左右就能到家了。这里已经是住宅区,两旁都是房屋。只见前方不远处有几位老人家在屋外,一位老伯正在扫地什么的,另外两位则在对着沟渠指指点点不知在谈什么,还有一位老妇在自家门前站着。

一路走到这里,我嘴里仍是低声念着【心经】,当念到尾声【故说般若波罗蜜多咒 即说咒曰 揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧 揭谛菩提萨婆诃】,我刚好来到扫地老人家身后。就这么刚刚念完,他猛地转过身来看着我,并笑着说:【你在念心经啊】?在他这么突如其来地转身问我如此问题,我着实吓了一跳。而不等我反应过来,我双手已被他制住,那老妇也不知何时走近,身上多出几个手飞过来把我手脚牢牢套住,两人都是狰狞地笑着、看着我。而我后方两个老人家也走过来一起狰笑,四人把我围在中间。

整个过程发生的太快,被制住后十分惶恐,(也别提什么【心无挂碍 无挂碍故无有恐怖】了)并想着TMD这些家伙竟然算准我念经的时间布下陷阱捉着我!!!我尝试定下心来重新念【心经】、【大悲咒】什么的,但在这么一个情境之下,始终难以专心一志去念。

在这让我惊惧不已的时刻,十分幸运地,我【醒】过来了。惊醒我的是LINE的铃声,而让我意外地,那人正是我在梦里约见的网友。心跳兀自剧烈跳动着,梦境里那些人狰狞脸孔历历在目。看了看闹钟,刚好是5:30清晨。虽然睡眠不足,但说什么我也不敢入睡了。我感谢那位网友【惊醒梦中人】,虽然她感到莫名其妙就是了。

这场梦直到现在仍让我心有余悸。而我遇到【他们】的那条路,他们出现的屋前,其实是一间有乩童跳神的庙。(不是我弹劾,不懂是什么乌烟瘴气的地方,骗附近老太婆去问神赚香油钱,也害我被不懂什么东西欺负)不要问我若当时我没惊醒会是如何,因为我不想知道,也不希望再梦到了。

评分

ahloong1999 + 5 谢谢分享

【噩梦】是短篇,加上近日发生,记忆清晰,所以能一下子打完发帖。

westmaster 发表于 21-4-2015 07:54 PM
就算迎面走来一位天使,普通人也不认识他。

在这里再写一些关于【天使】的事。

好有心的天使... 唉... 要是这个世界没战争就好了...

很少看到关于天使的故事。。。很庆幸自己能读到。。。
据我所知基督教里的天使都是完成创造他们的神的使命。。。
从来不知道原来天使会走去伪装。。。

天使会伪装人类这是真的吗?小时候一直都相信有天使的存在。还给天使写过信呢

脑子每次要写作不知怎的都处于闭塞状况,写一段停一段的......
希望今晚来得及写好一篇。

Follow Us
【二战纪念碑】的故事暂且搁下,日后再想着怎么写。这里先写篇

【恐怖的补习社厕所】

那是处于商场内的一个小小补习社。说是商场(COMMERCIAL/OFFICE LOT),其实也是已经‘没落’了的建筑物,晚上整栋建筑物黑漆漆的没电灯,当然也没有其他店铺在营业,晚上唯一仍然开着的,就只有那间位于二楼的补习社。说是补习社,其实也不过是一个小房间,六七个长桌子、十多张椅子,简单的摆设而已。为何业者要在这么一个地方开班?据说是为了逃税什么的,故意开在如此【鸟不生蛋】的地方,绝对是不安全+恐怖的建筑物内。话虽如此,不知为何,还是有学生去那补习……(若是我,就算包A我也不会去,又暗又恐怖

某年,由于需要招聘老师,老板经人介绍,联系了一位颇有名气的老师,邀请他到补习社教书。谈妥细节后,那位老师答应了。姑且称老师为【A】好了。补习的时间是晚上8:00-9:30,一星期一次。通常A7点或更早就到了,那时太阳还没下山,比较方便。不然还真要准备手电筒摸索着到补习社。

补习社设备齐全,就连门也是安全门,需要门卡或里边的人按钮才能开门,因此门外也安装了门铃。夜幕降临后,门铃就时不时响起。就算上课时,明明所有学生都到齐了,门铃依然会响。有几次学生开门望出去走廊,黑漆漆的,完全没有人影......对于这些A都很淡定,不去理睬,而学生在久而久之也习惯了。而在下课后,A也会陪着所有学生离开商场,A走最后,同时不停念诵泰国护法经咒。因此,一直以来,他的班级都太平无事。就连老板也以蛮惊讶的语气说,聘请其他老师,有些做了没多久就辞了,说有【那些】。她也没想到A会待那么久,还问A有没有【那些】的问题。A只是笑笑说不理睬就好,没什么的。直到有一天………

上课到一半,某学生(称为B)肚子绞痛,要去厕所。那时太阳刚下着山,仍有些许余辉,要去须得趁早,不然天黑后,厕所也是乌灯瞎火的,那恐怖的感觉就不用说了。B离去后,其他人继续上课。很快要到了下课时间,A就准备打发学生收拾东西离开了,这时一位学生说,B还没回来。A就很生气,认为他逃课了。那时手机仍不算普遍,不像现今般,3岁小儿至80老翁都是一机在手。身为教师,责任感也是有的,A就离开补习社,到走廊尽头的厕所去。当然一路上A开着手机的照明灯,不然连路也看不到。A走到厕所,也没进去,在门口喊了B几声,没有反应。(A是巨肺型的,喊声绝对大)A不放心,又去到其他楼层的厕所去喊B,还是没反应。(与其说当时感到恐怖,不如说还参杂着不耐烦+生气)A最后又走回原本的二楼厕所再喊B,这时里边第二格的厕所门开了,B脸色青青、脚步踉跄走出来,整个人扑跌在A身上,似乎全身乏力。A生气的很,骂他说大什么便大那么久,刚才第一次叫他时又不应声,拖到现在才出来。B支支吾吾的,问A有看到什么东西吗,A骂说就是看到你,然后又碎碎念不停。B也没多说什么,稍微恢复力气后,两人就回去补习社,收拾东西和其他学生一起离开。

过了一个星期,又是补习的日子。B缺席了。其中有几位与B同校的学生,就告诉A之前发生在B身上的恐怖事件。这都是B在学校告诉他们的:
那天突然肚子绞痛,B趁着天还未暗下来,急忙赶去厕所解决。就在B刚要坐下方便,突然听到脚步声走进厕所。那脚步声慢慢走到B的门前(先说厕所格局:每个独立厕所的门上部是全闭式的,但下部有数十寸的空隙,因此在厕所内,能看到外边地板/走过的人的脚,外边的天花板就看不到),B吓呆了。那是一双【毛茸茸、有六根脚趾头、紫色的大脚】。而走到B的门前,【它】就停下,面向B的门口。而一双脚的脚趾头,则不停地弹着地板,就像我们食指、中指、无名指、小指顺序弹桌面的习惯一样,但这个是一双腿的脚趾,一共十二根脚趾犹如波浪般十分协调地弹着。

遇到这种超越日常的事情,脑袋当机了,只是头皮发麻、目瞪口呆地一直盯着不停弹动的毛茸茸的、紫色的大脚趾。就这样盯着盯着,太阳也终于完全下山了,厕所内伸手不见五指。更令人惊怖事来了,那厕所的门开始【动】了起来。老实说,本来就是没人光顾的商场,年久失修也是在所难免、理所当然的,厕所门也是颇为残旧。B当然害怕门会垮掉,那就不敢想象什么后果了,就用尽吃奶力顶着门,而感觉B的力道大了,那股向内推的力道也随即增加。两边就这样胶着,好在门没有要垮掉的迹象,但B当然仍是一直从内狠顶着门,也不知过了多久,突然听到厕所外门口A在叫B的名字。一瞬间B感到门变轻了,那股力道已经消失。而借着微弱光线,B看到那双脚慢慢转向,朝着厕所门口走去。直到那双脚离开了视线,B才气急败坏打开门,疾步奔向A。而在里面那么久,几乎花光了B全身的力量,门没垮,反倒是B垮了。而且从头到尾,B没达到初衷:当你面对【生死关头】、【紧急时刻】,就算满肠都是大便也要忍住不放.........幸好直到离开商场,回到家也没再发生什么事,但实实在在的吓掉了B的半条命去。

事后问起A,明明当时那双脚是向着门口离开的,A有看到/感觉到什么吗?结果是【什么都没有】。当然,在这之后,就算有人非常内急,也坚决不去厕所了……其实从来就没人在天黑后去厕所的,B其实不算,因为那时天还没黑的,只能说他倒大霉了。同时他也是唯一在A【守护】下出事的学生。谁要他【脱离队伍】呢~
而那【毛茸茸、紫色六根脚趾头】的【未知生物】,至今依旧是个迷。

这篇原汁原味,没改编......

等很久了。樓主終於更新了。能夠在廁所裡一邊忍大便/肚子痛,一邊頂住門一個小時以上,這學生可憐了~

我其实很怀疑是不是【他】又冒出来拐带人类小孩....

很好看.谢谢分享.

顶顶顶~~~恐怖鬼话好久都没有这么精彩的贴了

感觉都是真的。。。谢谢楼主的分享。。一边看一边发抖。。。

最近脑海中不停搜索着故事,
发现绝大部分是真正的【不可说】,实在有口难言。
而有些就很恐怖恶心,而其他有些则是无法【直说】,因此不知要如何【动笔】才好。
但不论如何这几天里会尽量抽空写一篇出来。
尽请期待

【邻家女孩】

多年前。

某村有一个家庭新近搬来,家里有一对姐妹。由于没有交通工具,每天清晨天未亮,两人就得从家里出发,步行上学。早前的孩子都很自立,就算没家长陪伴,她们照样自行走路上学。在上学的路途中,姐妹俩每天都会经过一处转角。那里有一间漂亮的大屋,屋里屋外种满花草,庭院还有个秋千。每天走到那里,都会看到一位长发披肩的漂亮女孩站在屋外,对着她们微笑招手打招呼。两姐妹中的大姐每一次也都很有礼貌的招手回礼,而小妹则不予理睬,从来没有正眼望向那位女孩,更别说打招呼了。

日子一天一天过去,农历七月到了。这一天,姐妹俩仍旧像平日一般,在天未亮时就出发上学去。在经过那所大屋时,那位女孩仍旧在那向她们打招呼。只是,感觉有点不太一样………
到了学校,大姐就问小妹说,【刚刚看到那位女孩,怎么看起来好像半边脸是血肉模糊的可怖模样,你有注意到吗】?
小妹反问道,【什么女孩】?
大姐说,【就是每天大屋前对我们打招呼的女孩啊,你还每次都不理睬人家,没礼貌】。
小妹说,【我一路上从来没有看到什么【女孩】啊,向来都没有】。
大姐听了很生气,还打了小妹,不满小妹怎么老是说谎。但虽然是挨揍了,小妹仍然坚持,没有看到什么【漂亮大屋前的女孩】。

激动过后,理智就冒上心头。大姐慢慢回想,发现一点异样:怎么这么多个月以来,每次放学步行回家时,不知怎的,【从来没有(在大白天)注意去看那所漂亮大屋是怎么样的】。于是在当天放学时,走到转角处,她就留心注意观察。那里确实是一间大屋,但并没有【清晨时】满是花花草草漂漂亮亮的模样,而是破破烂烂,显然是年久失修、无人居住的屋子。大姐瞬间【明白】了。

再在村里八卦打听下,原来从前确实有个漂亮女孩住在那儿的,可惜在某夜家里独处时,被坏人破屋而入,侮辱了她。女孩羞愤之余,就自尽了。而家里人也因此搬离这个伤心地。从那以后就置空无人居住了。

姐妹俩每天依然天未亮就一起上学,而经过转角处的大屋,那位【邻家女孩】依然对着她们微笑招手打招呼,只是大姐再也不去看她了,总是和小妹两人疾步走过那里………而【邻家女孩】就看着她们渐行渐远.........

感觉这次有点赶,所以貌似写的有点随便...
这篇没多改编,原汁原味呈现。

评分

ahloong1999 + 5 谢谢分享

听过【灵魂伴侣】(soulmate)吗?
生命中寻寻觅觅,灵魂深处的另一半。
有些人有,有些人则寻找几辈子都找不到......
这星期(某天)和大家分享下

【灵魂怨侣】

【灵魂怨侣】

某年代。

某村庄。
有一位灵者很喜欢呆在墓场。不论是华人墓场,或者是十字架教的墓场,灵者都会时不时去那儿溜达。在墓地,灵者会指引【它们】,要走向【哪里】才能够【离开】这个世界。要知道除了一部分有【专人】接引的人之外,不是每个人在死后都能立刻【了解】死后的事情究竟如何。有些往往就是如此一直【卡着】没离开…....灵者就是为了那些【迷糊阿飘】指引路途而去墓地的。

有一天,教堂里的一位来自大英帝国的好奇牧师,由于时常看到灵者一直在墓地不懂干嘛,就走过来询问。灵者说,【许多死后的事情,你们了解不够透彻,因此你们(教)帮不了的【它们】,就由我来指引它们解脱的方向】。

**这里大意是说,十字架教常说,死后会有光之类接引你,带你上天堂什么的,因此他们的教徒死后就一直等待所谓的【一道光】,但灵者说,未必是如此的,很多时候你必须【走去某个地方、方向】,才能找到、看到那些【接引、引渡】的东西。这也是为什么灵者常常徘徊在墓场,偶尔会看到灵者【牵着】虚空,然后对着某一处以手指指示,口中低语着什么……

牧师自然不会相信,但也没显出敌意或指灵者为邪异派之类的。当然也没有禁止灵者继续每天前来墓场【走来走去】。
某天,牧师又来找灵者,说道【刚刚村里有人来告诉我,某家女儿被“POSSESSED”了,既然你说你懂得灵异之事,方便的话,你也可以过来【当我的助手】,如何】?于是两人联袂到出事的那个家里。刚好出事的是牧师认识的朋友,也是大英帝国的,说女儿早上本来好好的,但中午独自出门回来后就像换了个人似的,口操流利马来语,一直喊着【BUNUH DIA….BUNUH DIAAAAAA…!!!!!!!!】,歇斯底里的模样,非常狂躁。(想象金发妹像马来妹酱紫说流利马来语……)好不容易把她制服了,一颗心才慢慢冷静下来。由于怕事情失控,而且【恶灵】仍然留在女儿体内,所以赶紧联系【专业人士】牧师前来。

牧师了解详情后,就走到金发妹面前,一边把准备好了的【圣水】慢慢泼向她,一边念经。金发妹现出痛苦、难受的神色,整个人挣扎不停,似乎很害怕【圣水】和经文。但只过了一会,就扮个鬼脸吓牧师,然后狂笑不已。原来她根本不怕【圣水】以及牧师所念的经文,刚刚只是做作一番来逗牧师罢了。牧师至此神色慌张,【奥麦阁】一声,然后说【圣水】可能【不新鲜】了,必须要去教堂去取【新鲜的圣水】才能克制恶灵。于是他就急急忙忙离开那里,赶回去教堂了!

这时,灵者走上前来。
当她看到灵者,神色变得惊慌无比,甚至不敢与灵者眼神对望。灵者简单的命令她:【坐】!她就不敢违拗地乖乖坐在地上。灵者就开始以马来语问她事情。原来,她是被丈夫害死的。丈夫背着她有了其他女人,夫妻俩吵了几场后,没想到狠毒的丈夫竟然骗她喝下预备好的毒药,结果就这样一命呜呼了。她心有不甘,强烈执念让她徘徊不去,只想寻夫报仇。灵者就开始【观想】,然后当场描绘她丈夫的样貌:有胡子的、卷毛头的、高高瘦瘦的……她高兴地连说是是是。灵者推算了一会,就说,她丈夫不久亦会恶贯满盈,不需要你动手他很快也会【离开】了。她听了之后一脸喜色,显得高兴无比,也绝对相信灵者所说的话。灵者就告诉她不需要执着了,可以【离开】这里继续轮回转世去。于是她就乖乖的走了。金发妹也恢复正常,只是身体精神都疲弱不堪,需要静养一段日子才能恢复健康了。

解决了【恶灵】,这时大老远的才看到牧师巴巴的赶着过来,手中还拿着应该是他所说的【新鲜的圣水】……

事后,灵者有说到,那怨灵其实与她丈夫就是世人所谓的灵魂伴侣(SOULMATE)。至于为什么伴侣变怨侣,是因为某(不可说)原因、诅咒,导致他们变得如此,而且灵者也说,他们还会经历很多辈子的【怨侣】人生,所以这辈子的夫害妻,只不过是其中一世而已。要直到某个时候,他们才能够【解脱】……

至于那位牧师,经历了此事后,再三思量,终于辞去了牧师一职,然后返回大英帝国去了恶灵事件,显然对他一直以来所坚持的信仰冲击太大,所以收山了。

纵然人事变迁,那位灵者仍旧在各个墓地徘徊,【自个儿】喃喃细语,偶尔还【有说有笑】……

评分

Ppsprov + 5 谢谢分享

写长篇比较累...

相比十多年前,鬼话冷清许多呢。
心头有两个故事,一个是恶心的,一个是不恐怖的...
不知要写哪一篇...

可能今天动笔...再看如何..

评分

wei_0417 + 5 我混鬼話混了11年也,我有再看rf請繼續寫

寫一篇惡心的吧~~~哈哈~