佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚但不打算生孩子有错?

我的一个朋友,有一个交往多年的女朋友,最近打算结婚,但是不打算生孩子,原因包括不想浪费精力在孩子身上,不想把原本可以享受的钱放在孩子身上委屈自己等等
他们本身,和他们双方的父母都不反对,认为只要两个人过得开心就好,生不生孩子还是得看个人意愿

只是双方的亲戚(他们的爷爷婆婆都去世了,但有些比父母上一代的人例如姨婆之类的还健在,还是有些压力,加上父母的兄弟姐妹也有好些八公八婆)加上一些朋友(包括双方父母的朋友,和当事人自己的朋友)很吵,说什么不打算生孩子还结什么婚啊,不孝有三无后为大啊,没有孩子的婚姻不美满啊,你们只顾自己享受很没有责任感啊,小心老了没人照顾啊这类话来,甚至还有人说,你死了谁帮你收尸这类话来

弄到他最近有点压力,虽然主要的当事人(自己和双方父母)都不介意,但是就是人言可畏啊,想想每次见面就得被人轰炸的那种感觉

想问一下各位对这类事情有什么看法,又有什么意见或者建议给这种情况

我本身是认为,他们根本没错,谁说结婚一定要生孩子?就搞不懂为什么有些人就是要唯恐天下不乱

评分

leoksting81 + 10 50岁才生吧。

我也觉得他们没错
人生是自己的,为什么一定要依照别人规定的轨道来走?
自己高兴就好啦
什么叫不生孩子就是不负责任?勉强生孩子才是不负责任吧?

评分

pandayen + 5 我很赞同
freedomoflife + 5 我很赞同
Ms_November + 5 我很赞同

其实干嘛 你的朋友 将不要生孩子的事 打锣打鼓 告诉 全世界呢 。。人言可畏 就是这样来的 。。
如果你们觉得这是 你们自己的事。。
其它人 谁管得着

评分

ryandutchman + 5 我很赞同

cheongandcheong 发表于 12-4-2015 05:24 PM
其实干嘛 你的朋友 将不要生孩子的事 打锣打鼓 告诉 全世界呢 。。人言可畏 就是这样来的 。。
如果你们觉 ...

嗯,话是这样说,但是当你被人问:你打算几时生孩子啊?生一个还是两个?你总是要回答吧?

我觉得如果双方想法一样 不生没关系当然Ok 啊,
现在生活苦,生出来是要养的~
我也很希望自己可以也不要生,(如果经济允许也只生一个)
我也告诉家人,以后有男友就算结婚了经济不行也考虑不生,
养孩子很累,没有那个能力最好不要想。
我妈说到时结婚就不会这样想==
我觉得现在的生活实在太苦,赚的可以过生活供的供 还的还 用的用,多花就没有
何必让还没来的孩子一起来受苦,又有哪个父母生活当中家庭不会在孩子面前吵$的事呢
孩子看见父母常吵架就是为了钱也对他们成长过程很不好,不要让未来的孩子出生懂事之后怨父母。最后父母还会觉得孩子不孝顺,就是没有基础造成的家庭不和谐现象。可以怨谁?
有些孩子伤心还会告诉自己的父母你们没有钱为什么要生我出来(这是很残忍的)
将来的事没有人懂,过好生活才是,不要累了自己累了另一半又害了孩子更累了整个家。
以上所有对白就是一句。教育

纯属个人评论**

评分

speccer + 5 我很赞同
stitch@726 + 5 我很赞同
freedomoflife + 5 我很赞同

dgg_123 发表于 12-4-2015 05:27 PM
嗯,话是这样说,但是当你被人问:你打算几时生孩子啊?生一个还是两个?你总是要回答吧?

看过身边很多例子 。。。。
其中一个我姐姐 ,她就是被追问的那个 :P
刚结婚了,问你几时生?
生了第一个的,问你 几时生第二个,
生了第二个的,问你几时追第三个 ,
没完没了的,他们的只是嘴巴痒 。。
所以结论是。。。
永远不要为了满足别人而过活 。。。

评分

seeyi + 5 我很赞同
Ms_November + 5 我很赞同
acboy + 1 我很赞同

Follow Us
cheongandcheong 发表于 12-4-2015 05:44 PM
刚结婚了,问你几时生?

我也是这样告诉他,人家怎样讲你不用理,但是好些亲戚每次见面却是对他们冷嘲热讽,令他一直觉得压力

他也说他试过不理睬那些讲闲话的人,但是他们(多数是双方亲戚,有些辈分还大过父母)却一直锲而不舍地下次见面又开炮.........而且还试图影响他们的父母对这件事的看法.........

那么简单的问题都烦恼?

就说:“好好好~明年吧!“

到了明年又说明年,无期限的明年,可以化解尴尬场面。
不然,你朋友认真回答,对方听得下去就好,听不下去理由,就由他。

要不要吵,要不要烦,由你朋友。

(-_-) 发表于 12-4-2015 05:51 PM
那么简单的问题都烦恼?

就说:“好好好~明年吧!“

嗯,虽然好像有点无赖,但是听起来却像是没办法之中的办法,我试试跟他说说看

生出来给他们养啦

评分

dgg_123 + 1 精品文章

雙方達成共識是沒問題 .. 自己要堅持立場啊 ... 就像樓上說的,幹嘛敲鑼打鼓到處說 .. 人家問就笑笑就好 ...不然哦   ,, 女的問你,你就轉頭和她老公説,你老婆想生 ,快回去工作了  ,還要大大聲說那種 .... 男的問你,你回答他,你要幫我養嗎 ..

不打算生孩子是夫妻俩的事,由不得别人来多说吧,也没权利干涉。何况现在决定不要孩子,不代表将来也不想要,顺其自然咯。

最重要是自己的父母亲,既然他们都没问题那就不必在乎其他人。
要不要是看自己的心境,现在不生不代表以后也不要小孩,人的心境是会跟着年龄而改变的。

你没有错,错在你父母把你生在这个世界

如果是我的话,我也不想生,要经历痛,还要心力和金钱养他们,
但是有时想法改变或有个意外,就顺其自然生一个
至于三姑六婆们的话题,虽然很辛苦,要忍他们的流言蜚语
他们其实应该是没话题找话题聊
小时候就问成绩比较,长大了问有没有伴侣,有了问几时结婚
结婚了问几时生小孩
小孩长大了继续比较成绩

很多东西就是给那些老一派的三姑六婆的话害死的

父母嘴上说不在意,其实心里恨不得有个孙子/外孙抱抱~

评分

fatty_bumbum + 5 我很赞同

说实话吗?我看过有网友分享,跟老公在一起多年,离婚的原因是她老了,生不了,老公想要孩子,就去娶了一个年轻的来生~
他们结婚前也是双方都赞同不要生,但人是会改变的~最后吃亏的,就是女方~因为女人的生育年龄有期限~
人要变,当初结婚时的海誓山盟都可以抛一边~
其实婚姻有孩子确实感觉比较完整,比较像个家~
看着一个长得有点像你,又有点像他的小冬瓜懵懵懂懂的成长,亲子间互动,那种感觉很温馨,是爱情里找不到的~
如果不想生孩子,那结不结婚真的都无所谓了~只是签个字,还要花一堆钱办婚礼,多麻烦~

顺其自然吧~如果真的不想生,别人问的时候就说“我会努力的,只是你看不到”~笑笑就过了~

评分

猫猫公主 + 5 我很赞同
★翡翠☆ + 5 我很赞同
Elisatang + 5 真的! 雖然辛苦不過看著孩子長大的感動和溫.

SusuMei92 发表于 12-4-2015 10:24 PM
说实话吗?我看过有网友分享,跟老公在一起多年,离婚的原因是她老了,生不了,老公想要孩子,就去娶了一个 ...

赞同。。有个小孩才像个家。

评分

jollygoh + 5 我很赞同

cheongandcheong 发表于 12-4-2015 05:44 PM
刚结婚了,问你几时生?

你几时生第一个