佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【我的野蛮女友】超强影评

刚才看到一篇 在豆瓣网上(转自百度)发现以下评论
这部戏一下从爱情片变成悬疑惊悚片了

以下是转发内容~~

一、五胞胎之迷大家都知道影片里出现了由五胞胎扮演的五个不同的角色,但到底是那五个角色呢?第一个是牵牛第一次带全MM住的那家旅馆的看门人。进入房间后注意到墙上的关于五胞胎的新闻和照片没有?那就是导演的提示。仔细注意了!牵牛安顿好全MM后,进来收房费的店老板穿的衣服跟看门的那位是完全不一样的,他就是第二个五胞胎之一了。第三个五胞胎兄弟出现在看守所里,就是满脸凶相的那个。第四个又是在看守所里,注意哟,牵牛两次进去,每次里面的流氓数量是不一样的,老大也不一样,明白了吧?第五个是全MM在车站广播室里深情呼唤牵牛回来时候,坐在椅子上的那位车站工作人员,看清楚了吗?而且注意看,就在女播音员广播的时候,墙上也贴着五胞胎的照片。

二、飞碟之迷在影片最后全MM与老人聊完天并重新打开时光蛋时候,注意了有一个UFO缓缓飞过,至于为什么会有飞碟飞过,绝对不是为了搞笑而已,接着看下面的提示。
三、青蛙之迷在两年后,牵牛打开了两个人两年前埋下的时光蛋。可里面竟然出现了一只青蛙,为什么会有一只青蛙在里面呢?相信大家都会跟牵牛一样奇怪。其实这就跟飞碟有关。

四、怪老人之迷三年后从英国过来的全MM来到了约定的树下遇见了一个怪老头,大家注意了,这个怪老头其实就是坐UFO回到过去的牵牛。实际上在另外一个时空牵牛是没有等到全MM的。这就是为什么会有UFO的原因了。这一点影片交代的并不清楚,不过大家只要看过原版的《我的野蛮女友》网络小说就知道是怎么回事情了。男女主角第一次相遇的时候,在地铁上,女主角叫小混混让座之后不久,镜头有一处切换(时间是00:06:48),之后就是女主角呕吐的情节。那个镜头所照的是坐在男主角所站之处旁边的几个人,正中的一个老人正抬头看着男主角。——猜猜那个老人是谁?就是后来在树下跟女主角说话的那个!而且那个镜头看起来应该是故意安排的,因为老人就在镜头正中焦点处,出现的时间虽然短,但比起其它随意的镜头还是要长一点点的。女主角不是在多处提到“来自未来的人”吗?这些都更让我相信,那个老人就是来自未来的男主角,他回到过去来回味并撮合自己的恋情,呵呵。(这又是导演悉心安排的一幕!确实厉害!)(电影末尾的时候女主角看到牵牛第一句话就说出了:你或许不会相信,但我想我遇到了一个来自未来的人。未来的你……。这句话其实已经暗合了那位老人就是未来牵牛的事实,通过时空穿梭改变了“过去”从而影响到了“未来”,这样“老年的牵牛”回到未来时,他们已经在一起了。这个结果是此影片所讲述的事实~也许逻辑性并不严谨,但是可以参照电影【蝴蝶效应】一只死蝴蝶影响到了未来;还有就是【哆啦A梦】未来的孙子派高科技的机器猫去帮助他的爷爷大雄,从而改变他们家族的命运……)

五、枪之迷在全MM过生日那天,牵牛带她去了公园遇见了一个逃兵,请仔细注意那把枪,前后是不一样的。据说是道具失误,不是导演故意安排的。
六、水之迷全MM的前男友是牵牛姑妈的儿子,相信这点很多人在看到一半的时候都已经想到了。其实全MM把牵牛踢下去测水深的那个地方就是全MM的前男友被淹死的地方。这点仔细一点看应该很容易就发现了(有出现全MM与男主角姑妈在湖边悼念的镜头)。
七、同座之迷牵牛去女子大学给全MM送花的时候,走上台之前经过的人群中,也有全MM回忆以前男友给自己送花时候的高中同座。仔细看看吧。
八、导演之迷在牵牛看到全MM已经有了新男友,失望的坐在面摊那里吃面的场景,那个坐在他旁边的人就是本片导演郭在容。他跟著名导演阿尔弗雷德·希区柯克一样也喜欢在自己导演的影片里露上一小脸。
九、耳光之迷在地铁上那段经典的猜左右脚过线打耳光的场面,请仔细数数过去的军人数,再加上一个1,再数数全MM打牵牛的耳光数,听出区别来了吧?
十、公司之迷最不是秘密的一个秘密。牵牛带着剧本去拜访电影公司时,所有出现的人和场景都是本片制片公司的真人真事,包括那位看剧本看的呕吐的编剧,其实他就是本片的编剧之一。看来,电影公司的人对拍电影都很有兴趣啊,人人都来露上一脸~

什么来?

我還是我 发表于 14-4-2015 05:14 PM
什么来?

你去youtube看《我的野蛮女友》, 再回来看就明白了

地狱武者 发表于 14-4-2015 05:30 PM
你去youtube看《我的野蛮女友》, 再回来看就明白了

没兴趣。。。:rF:

我還是我 发表于 14-4-2015 05:35 PM
没兴趣。。。:rF:

好滴~~~~~~~~

谢谢楼主的分享

Follow Us
我的野蛮女友是小说吗

这个好看吗

是小说还是戏

子不语 发表于 14-4-2015 07:35 PM
谢谢楼主的分享

不用客气~~~~

子不语 发表于 14-4-2015 07:36 PM
我的野蛮女友是小说吗

来自星星的你韩剧女主角十多年前演的一部韩国电影~youtube有好看~~

子不语 发表于 14-4-2015 07:36 PM
这个好看吗

好看~~~用心看完~~~ 当年很红的戏~ 偶昨天才看~

看了整篇,再打开来对照(我电脑有收藏这部电影),说得还真的全部都对了。
以前看的时候我只注意到五胞胎,当时还想要CUT COST CUT到这样咩!用回重复的人演不同角色。
然后其他的,我都没有发现到了。

原来,当年我看得不够认真。。。
顺便提一下,因为这部戏我才知道了Canon In D这首不朽的世界名曲。

评分

地狱武者 + 5 yeah~恩咯恩咯

SERAPHIMS 发表于 14-4-2015 08:33 PM
看了整篇,再打开来对照(我电脑有收藏这部电影),说得还真的全部都对了。
以前看的时候我只注意到五胞胎 ...

偶看到那个照片,然后再想为什么拍这个呢~没有解释?然后才知道有的,自己没有看清楚!
然后,他们那个时候就说未来的人未来的人,偶想到是不是《来自星星的你》就那样设计出来的剧本~
那个快铁上偶回去对照果然是那个老伯~
看完之后再回想起那样解释也真可以接受呢~!

突然想到,我还是不明白两个点。。。
青蛙是怎样进去的?是男主角坐UFO回到过去放进去的,目的是。。。用来吓过去的自己?
还有耳光那边,士兵数目加一,代表什么?

评分

地狱武者 + 5 他放的吧,好像他说看过他们的信

不算影评啦
去百度还是wiki就可以看到这些原作小说的元素了。

地狱武者 发表于 14-4-2015 09:33 PM
偶看到那个照片,然后再想为什么拍这个呢~没有解释?然后才知道有的,自己没有看清楚!
然后,他们那个 ...

我那时以为是爱情片,其实我错了,这根本是科幻片啊!

SERAPHIMS 发表于 14-4-2015 09:55 PM
突然想到,我还是不明白两个点。。。
青蛙是怎样进去的?是男主角坐UFO回到过去放进去的,目的是。。。用来 ...

偶在想是不是青蛙就是未来的牵牛
然后才出来树下变老伯
不过他是坐飞碟回来的哦。。。

脚步偶也不清楚,算到不一样~ 就那样。。。

阿紫 发表于 14-4-2015 10:05 PM
不算影评啦
去百度还是wiki就可以看到这些原作小说的元素了。

嘻嘻,心急没有google太多就开帖了。。。
原来如此~

SERAPHIMS 发表于 14-4-2015 10:05 PM
我那时以为是爱情片,其实我错了,这根本是科幻片啊!

看到那个元素,偶觉得很“惊喜”咯~
因为搞不清楚怎么一直说看到未来人