佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

省来省去省什么?

Barryliaozs 发表于 16-4-2015 02:00 PM
政府当然有这个责任但是当政府失责时抑或政府很称职也好,自己的生活还是要靠自己去处理的,现在的政府固 ...

我个人认为,如果政府没有把国家搞好,我自己很会处理自己的生活,我就是几会存钱都好,几年后,货币贬值,到头来都是白干的。
所以,我个人认为,要自己和给后代过好的生活,就得先有个好政府。。。。。

Barryliaozs 发表于 16-4-2015 02:00 PM
政府当然有这个责任但是当政府失责时抑或政府很称职也好,自己的生活还是要靠自己去处理的,现在的政府固 ...

我个人认为,如果政府没有把国家搞好,我自己很会处理自己的生活,我就是几会存钱都好,几年后,货币贬值,到头来都是白干的。
所以,我个人认为,要自己和给后代过好的生活,就得先有个好政府。。。。。

不管增加收入的方法或是节省开销的方式,人民的生活素质注定备受影响,因为得花多一些时间想和去赚钱和少一些时间在素质上。

网友们,节约是好的。
但,不管你如何节约,要是再继续10%通货膨胀,2%薪水调整,那你已经省到没得省了,你该如何?

GST是狗政滴暴政,省钱达人这样说滴话,是逆来顺受...

PPPTee 发表于 17-4-2015 07:52 AM
那您会觉得让那些房屋炒家把屋价炒高是应该的,把货币搞到就像印尼币那样就可以把投资家留下。
我无言。 ...

我没说过应该不应该的

我只是对这样的情况好笑,就有如大人对小孩说黄色书刊荼毒思维,转过头后却又自己猛翻杂志打手枪。

anyway,人性就是这样,只要是对自己有利的,管它对其他99%的人有害,都是会去支持的。 马华,行动党,华总,都是一样的,多少个人会bite the hand that feeds?

你想要看到改变,就只有从两方面下手:

1-从自己开始做起,每个人微薄的力量加起来就是一股社会的动力
2-继续KPKB期望下次换政府会瞬间地狱变天堂。

Follow Us

啥口能呢?

啥可能都有

你灌鸟很多昏

还不够你多

省来省去……只为政府有米让官爷们自肥!

两百多昏就要钻石鸟咯

剩下来给情妇办只手机

狼福 发表于 17-4-2015 03:31 PM
两百多昏就要钻石鸟咯

这里不是jz

在家自己煮比較省钱,買菜時間人家將要收攤時候東西便宜很多。

對省錢的定義,我沒有異議。或者說,與其節流不如開源,我也沒有意見。唯獨省錢范疇的必要性,這是視乎個人,因為我不認為太過省錢是一種可以稱之為美德的行為,省來省去結果省了半輩子,統統拿去看醫生。省錢要拿捏輕重,就正如不同人不同事情不同情況下一樣道理,隨機應變也隨即思考,太拿原則當一回事,最終累人害事。

有些時候,得學習捨棄,該花錢的地方就花錢,別太委屈自己。人生很多機遇就那么一次,你省這么多來搞屁,等你兩腳一伸,什么都帶不走,回首這一生有啥意義。揮霍固然不應該,但過度吝嗇也不見得是好事。花開堪折直須折,莫待無花空折枝。花開花落,那時太短暫,懂得掌握分寸才是識得長久。對自己好一點吧。

钱省到最后也不知钱去了哪里...无奈...

没有开源,看你如何节流。
今年你们全省到没有东西可以省了,那明年要是GST加1%,你会用什么来省。
这就是现实,富人更富,穷人更穷。

一直到穷人打破这个平衡,把富人的钱全部缴出来,财富才会再次平衡。50年后,又会重复的。

讲到最后,别去不断的想要省,想如何去赚吧。这才是现实

人人都说钱不够用, starbuck/cafe麻是人多到....麻是一人一粒Iphone 6/+/ipad.