佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞了全职工作,转去account freelance

请问各位目前谁是全职做account freelance的呢?
现在有点迷茫,该不该辞掉现在的工作转去freelance.

现在的工作做得不是很开心,freelance的话时间比较flexible,也有时间读书温习!

想咨询各位的意见!

为什么楼主要辞去现在的全职工作呢

读书温习?

chole890707 发表于 15-4-2015 09:38 AM
为什么楼主要辞去现在的全职工作呢

因为公司里有个很难搞的senior,一直制造麻烦,小事也要闹到老板那边去,什么都要听她的,不同部门也不是我上司也那么“牙文牙舞”!很讨厌!

eassaic 发表于 15-4-2015 09:55 AM
读书温习?

我现在part time读着acca咯,从2011开始到现在了,才过了四张,有时候因为工作会停一个学期那样。现在也因为gst很忙没时间上课也停了一个学期!

我也是想转去做account freelance 虽然现在有几间公司还是不能cover,反而觉得在公司做久的员工可以大过Manager的,真是没天理

Follow Us
如果本身没有什么负担的话, 可以考虑.

有稳定客源了吗?                 

account很多公司要请,你如果觉得自己已经很熟悉的话,可以换别的公司的。

我也是想转去freelance 可是手头才只有一间真的不能cover而且我去年刚考ACCA过了两张也想多点时间读书

很多公司都是有那些 烦死人的上司

stsoh23 发表于 15-4-2015 02:28 PM
我也是想转去做account freelance 虽然现在有几间公司还是不能cover,反而觉得在公司做久的员工可以大过Man ...

对她我真的很无言,老板安排一个助理给她,她竟然跟她的助理说‘不要什么东西都来问我’
不问你问谁喔!她很莫名其妙的!

现在有三个而已咯,不过也不够cover我现在的薪水。

jenny6424 发表于 15-4-2015 09:51 PM
我也是想转去freelance 可是手头才只有一间真的不能cover而且我去年刚考ACCA过了两张也想多点时间读书

放工后去上课很累的,你考着最后五张吗?

yukiya 发表于 16-4-2015 08:57 AM
放工后去上课很累的,你考着最后五张吗?

不是,刚刚开始考而已。最后五张不打算拿,拿九张degree level 就好了我老了不想辛苦

yukiya 发表于 16-4-2015 08:55 AM
现在有三个而已咯,不过也不够cover我现在的薪水。

那就有点冒险噢                        

yukiya 发表于 16-4-2015 08:53 AM
对她我真的很无言,老板安排一个助理给她,她竟然跟她的助理说‘不要什么东西都来问我’
不问你问谁喔! ...

我刚刚和你相反问她东西她就说你自己不会找啊,不然就说你是manager你不会哦!气死人...

jenny6424 发表于 16-4-2015 09:01 AM
不是,刚刚开始考而已。最后五张不打算拿,拿九张degree level 就好了我老了不想辛苦

嘻嘻,我也和你一样,打算考九张拿degree就好了,老了!

你在哪里读的呢?

yukiya 发表于 16-4-2015 10:35 AM
嘻嘻,我也和你一样,打算考九张拿degree就好了,老了!

你在哪里读的呢?

我之前在PJ EU 读第一到第三张
之后老师有介绍我可能去那里读Elite KL

目前有这个打算,也是因为需要比较Flexible的时间,加上我个人认为Freelancer其实可以学更多的东西,因为接触的公司都是不一样的领域。

楼主,加油哦,刚开始也许会很慌,但是当客人一个介绍一个的时候,你就会知道,做Freelancer是值得的。