佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

這碗面 馬勞我差點哭了出來

missice 发表于 15-4-2015 03:17 PM
马来西亚的华语就是这样的啊,

你不要和我讲你从来没有听过呀。

你是不是要说五毛,三毛啊。。。

LeeViolet 发表于 15-4-2015 04:20 PM
我也沒有聽過五十毛, 三十毛

毛 - 這個單位是我接觸到南馬的同學時才有聽過

我從小到大都是講一角兩角的

除了毛,南馬的同學講數字或號碼時還會講"妖"

我到現在都不是很肯定"妖"是指零還是一

還有把"懂"這個字的意思和"知道"混合來用

問: 你知不知道小明去了哪裡?
答: 不懂
問: 你是不知道小明去了哪裡還是不懂我的問題?
答: 不懂

jens_erik 发表于 15-4-2015 08:34 AM
你是不是要说五毛,三毛啊。。。

随便啦。你们都对

既然大家那么介意我的文字,那好吧,姐姐改就是了..

missice 发表于 15-4-2015 04:36 PM
随便啦。你们都对

说五毛就听说过。。但五十毛就真的没听说过。。

carollo 发表于 15-4-2015 04:35 PM

妖没记错的话应该是"1‘”

jens_erik 发表于 15-4-2015 04:33 PM
如果是说五毛,三毛有听过吗?

有聽過, 但是新加坡人是說, 五毛錢, 三毛錢

Follow Us
carollo 发表于 15-4-2015 04:35 PM

對, 我小時候也是用“角”

哇, 我也是把不懂,不知道, “亂亂用”。。。

jens_erik 发表于 15-4-2015 05:06 PM
妖没记错的话应该是"1‘”

我問過那些講"妖"的同學

他們說和老么一樣,是最小的號碼
所以應該是指"1"這個號碼

另外我聽過妖這個用法是中國軍方在無線電裡講述號碼的方式

洞妖拐妖拐洞,妖拐妖洞洞

017170,17100的意思

missice 发表于 15-4-2015 04:36 PM
随便啦。你们都对

文字,單位都沒錯。 是數量錯了。

评分

missice + 2 我很赞同

carollo 发表于 15-4-2015 05:19 PM
我問過那些講"妖"的同學

他們說和老么一樣,是最小的號碼

新加坡人都用“妖”,就是“1”

随便啦。你们都对

姐姐, 以後拜託不要說五十毛是馬來西亞華語

LeeViolet 发表于 15-4-2015 10:05 AM
姐姐, 以後拜託不要說五十毛是馬來西亞華語

是我错了行吗?

我以后会写5毛,或者50仙可以吗?

不要那么认真。

小孩子会发育不良的

參考:

http://bbs.tianya.cn/post-333-80801-1.shtml
  為了利於辨識,0~9讀音有所轉變,發音規則如下:

記數值: 一 二 三 四 五 六 七 八 九 零
  報讀音: 么 兩 三 四 五 六 拐 鱉 勾 洞

一=么 (會意 : 最小)
  二=兩 (會意 : 如兩個)
  七=拐 (象形 : 字形像支枴丈)
  八=鱉 (轉音 : 八之大寫為捌, 捌之有邊讀邊;轉音讀如鱉)
  九=勾 (象形 : 字形下半部像支勾子)
  零=洞(象形 : 字形像個圓洞)

用閩南或者廣東音也接近。。。

七,九和零是根據阿拉伯數字的象形

寫中文數字會讓人看到一頭霧水

7 - 拐
9 - 勾
0 - 洞

林北的ICAO/NATO phonetic alphabets也是講得很順的

现代的小孩好命了 还有传车接送

以前的人骑脚车
例如:
vincent tan就是自己骑脚车去15km远的英校上课,没有人想到他往后会是豪富
就是这种磨练成就了一个人的心志

如果我的孩子每天吃这种东西,我会很难过~~~~~~~~

校方开会讨论调查
 该名前教师呼吁家长、校方和家协,关注孩子在校的健康饮食情况,并注明该图是某家长在休息节时所拍摄,还强调图中的面“100%是还未吃过的RM1.20清汤面”,以证明自己没有冤枉业者。
 记者据情向校方了解此事,获知该校食堂承包商与校方合作多年,都不曾被人投诉指食物昂卖,一直以来也根据教育部的食堂饮食指南准备食物。
煎炸食品当配菜
 随著此事在面子书广传,校方将向食堂负责人了解情况,同时也将开会讨论及调查。
 有关发布贴文的匿名者受访时告诉《中国报》,国内有些华小普遍出现“东西少、食物贵、没营养”的情况。
 他指出,食堂有时干脆使用煎炸类食品,充当盘中餐配菜,最常见的是使用加工后的鸡肉块(nugget),相信是因方便准备。
 “针对学校食堂的食物,各校老师和家长也会私下讨论,只是没有对外提起;一些学校食堂准备的食物,彷彿只是为了让学生果腹,营养根本不够。”
 他认为,学校本来就是为学生建立营养饮食观的第一站,到学生踏足社会时,才能具备营养饮食的观念。
 “食堂饮食必须妥善监督,确保孩子吃到的东西具有营养及建立营养观。”
校方每天监督食物
据知,校方每天都有监督食堂食物,若有不妥,老师也会第一时间发现,该校家协也经常进行对食物的监督。
 校方、家协及董事部受询时一致认为,任何投诉必须通过正确管道,直接对校方提出讨论会比较恰当,而非通过面子书等社交网站,引起广泛讨论
 家协代表受询时说,至今未有接获任何人针对食堂食物作出投诉,并指会调查此事,也会进一步到食堂了解。
 家协也希望放上面子书的家长,应先跟校方了解情况。
州议员也留言
有关贴文周一(13日)发布后,获不少人转发和留言讨论,甚至连当地州议员也留言。
 该名议员认为,家长应向校方、家协和董事部反映意见,寻求对策,一些留言者也留言认同此做法。
 多数留言者皆著重在讨论食物的价格和分量,并希望不只是有关学校,其他学校也能关注食堂食物的素质。
发布照片冀校方关注
于面子书发布征询网友该碗面定价贴文的家长接受本报访问时说,本身在周一中午下课约1时30分到校,带便当给孩子时,当时孩子的同学就向食堂买了一碗面当午餐。
 她指出,该名同学把面端到桌上,并坐在其旁,准备进食前,本身便拍下有关碗面的照片;她希望,发布贴文是希望获得校方关注,及监督此事。
 据了解,有关家长的贴文图片,较后也被其他网友以下载该碗面图片的方式,另开贴文讨论,也衍生出和食堂食物营养搭配相关的讨论。

==========================

所以咯,现在大家知道了吧,这些一丘之貉的奸人,她们的sop是什么呢?
1. 东西要秘密谈,不能给人听到 (如果登载在facebook上他们就破水了,所以坏人最怕的东西,我们是不是更要做??)
2. 这些食堂卖的东西,都是那些人check过,然后认为没有问题的,所以,大家的孩子就是吃这些烂人批准卖的食物,他们的标准是什么?口袋的贪污钱吧?
3。从来没有听过有人投诉的东西就是对的。所以咯,如果他们家里女儿被乱伦奸掉,既然没有被他人揭发,他们家的乱伦法就是对的。

总之,关心自己孩子的爸妈,应该让孩子带家里好吃,丰富的东西去学校吃。我小时候家里没钱,都是带便当去学校的,可是我发现我吃的,比那些有钱带去学校买东西吃的童鞋,来得更丰富。我同学吃哪些nasi lemak只是一片加了水煎的蛋皮和一堆甜甜的辣椒,喝的是薄薄的teh不然就是用糖精泡的柑水,我喝的是家里泡的好喝的milo。饭盒带的是法式煎面包,煎鸡蛋,不然就是米饭加昨晚的剩菜,有时是煎鱼,蔬菜,或者茄汁豆加入肉丁和kentang/蛋花。面包+茄汁豆也是我的最爱。我很爱我妈妈就是酱。一辈子都不会忘了她。

好过分哦!酱都做得出。。

enthusiasm 发表于 16-4-2015 12:47 AM
现代的小孩好命了 还有传车接送

以前的人骑脚车

我以前是走四公里的路程去上学的。。难怪成不了富豪。。。。话说现在也不可以和以前比较啦。。现在你敢让你自己的小孩走路上学吗?