佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找工作≠求职

再好的工作,也会有至少100次想辞职的冲动,有400次懈怠和消极的时候,有萦绕在心头,做下去到底有没有未来的质疑。从这点上来说,任何行业,岗位,起点都是共同的!

1)找份工作,叫吃饭;选择了适合自己,可长期发展的工作,工作才能变成职业。工作可以换,是为生存短期的行为。职业是为之长期奋斗的事业。

2)对没有接触过职场的应届生来说,工作的好坏,都来自于结合别人的议论,自己形成的揣测。你觉得好的,未必真的那么中意,可能从事之后很快会后悔。你认为无趣的,也未必就多垃圾,说不定反而能从中找到乐趣。找工作是试水,没有亲身体验,你永远不知道适合自己的路在何方。

3)没有找工作的铺垫,参与工作的积累,就谈不到求职的成功。所以,毕业后,先找工作,做上两三年。期间要不断学习,充实自己。不适合就调整,多尝试,多面试,多换几个工作,理所应当。年轻就是资本,有大把时间来为自己选择道路。不要做的不爽,却因懒惰或畏惧,不敢尝试跳槽。要知道,一辈子做一件不快乐的事,或一辈子做一件不适合自己的事,才是最恐惧的事情。

4)找工作,无需要求太高。重点是企业正规,能让自己有所得。新人入职场,最缺职业心态与专业技能。能培养出你的职业心态,为你增加专业技能的活都可以考虑。为未来求职积蓄一些本钱。大企业固然好,运营正规,企业管理规范,可以磨练己身,完成从学生到职场人的转变,到大企业,学规则,学做人。小企业也不错,一人多用,需要做更多的事,快速锻炼出处理各种工作的能力,学技巧,学做事!

5)为面子,一心选择名企,得到工作就难,上岗时间会拖延,比别人更晚起跑是不理智。找工作不要攀比,这个时候去攀比太早。一时笑,不算赢,谁能更快,更准的进入求职阶段,找到一份可以当成事业的职业,再去笑,才是笑到了最后。

找工作不能慢,求职却不能急
找工作和求职是两件事,莫混淆;找工作易,愿意干,机会马上就会有。求职,难,想找到适合自己的事业,急功近利必然吃亏。
所以,毕业了,在三个月内找份工作,以生存为目的,尝试学习。用三五年时间,谈求职,以长期发展,自己适合为标准,才能到位,一生奋斗。

评分

+ 5 原创内容

这篇文章正符合我现在的状况,现在失业,是因为之前被一些无理的理由被炒了。
没有工作的日子已经一个月,也面试很多份工作也是没回应。最近面试了一份跟面试官一拍即合的工作,面试官当场也说要请我了,可是回到家她却告诉我她老板还有一个面试者要见,可是事前没有通知她,所以她也是不能确定请我。我的心情真是从高峰跌到了谷底,我之前fresh graduate找工都很容易,可是现在却那么难,一直在想我到底有什么还不够好

其实,我真的很难过

找工很难。。。。。。。。。

3)没有找工作的铺垫,参与工作的积累,就谈不到求职的成功。所以,毕业后,先找工作,做上两三年。期间要不断学习,充实自己。不适合就调整,多尝试,多面试,多换几个工作,理所应当。年轻就是资本,有大把时间来为自己选择道路。不要做的不爽,却因懒惰或畏惧,不敢尝试跳槽。要知道,一辈子做一件不快乐的事,或一辈子做一件不适合自己的事,才是最恐惧的事情。

这个是真的吗?我现在这份工学的东西有限,没有机会表现。公司制度很好,可是上司不好,一直压顶。
即时有机会表现,上司会盖过去。老板又只听上司那只箫。

可爱万岁 发表于 15-4-2015 12:22 PM
这篇文章正符合我现在的状况,现在失业,是因为之前被一些无理的理由被炒了。
没有工作的日子已经一个月, ...

相信自己的表现。。如果这次真的失败了,再接再历!加油!
我上一份工作做到13/3,面试至少6间公司以上吧。终于,一直找到27/3才找到。。过程很迷惘,可是还是要有一丝希望。。

Follow Us
我在求职。。。。

知道不能急,不然应该很快又得求职。

只是有时候很生气/压力时会冲动想进老板房间,放下信就走人。

elysebear 发表于 16-4-2015 05:27 PM
相信自己的表现。。如果这次真的失败了,再接再历!加油!
我上一份工作做到13/3,面试至少6间公司以 ...

至少你也比我快找到,才短短的两个星期

谢谢分享,心态真的很重要。

我已经做量地官差不多2个月了啊。

有apply很多工可是叫我去面试的很少,要不然就压我的价钱。

我也不想休息那么久,只好给压力自己快点找到工。

可爱万岁 发表于 16-4-2015 06:32 PM
至少你也比我快找到,才短短的两个星期

我要给一个月resign notice,正确来说,新年前我就开始找工作了。。

難找工啦...

longtail 发表于 15-4-2015 10:23 PM
找工很难。。。。。。。。。

讲来听有什么难?

讲来听有什么难?
报纸一大堆

sweety1982 发表于 16-4-2015 06:15 PM
我在求职。。。。

知道不能急,不然应该很快又得求职。

为什么那么生气?

不大懂自己气什么,就生气。。。很多时候就是想为什么我在做这些东西??但是心里明白这些东西NEED TO BE DONE。

sweety1982 发表于 17-4-2015 02:04 PM
不大懂自己气什么,就生气。。。很多时候就是想为什么我在做这些东西??但是心里明白这些东西NEED TO BE ...

Actually在做些什么东西?

elysebear 发表于 17-4-2015 08:50 AM
我要给一个月resign notice,正确来说,新年前我就开始找工作了。。

酱起码不用像我一个月没收入

可爱万岁 发表于 17-4-2015 04:48 PM
酱起码不用像我一个月没收入

我嘛是有半个月没薪水。。还趁gst前疯狂消费。。钱包也是很痛。。

又转帖。。。。。