佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找工心情日记: 越挫越勇

之前一份工作是做sales,因为不想要面对每天追target的压力,所以想要做marketing, 找啊找,结果给我找到一份比sales跟高薪的marketing工作就辞职了。就算经理三番四次的挽留我也坚决要走,因为找到了我自己想要做的东西,而公司的规模也是不小。上个月头进去新公司了,一心想要好好地干一番,结果却被老板以我每天没有等他回家理由炒掉我我直接傻眼,他说既然我不能熬夜,家人担心我,我就不是他要的人,铁铁实实的工作狂。我获赔两个礼拜的薪水,心想没关系吧,就在继续找过新的,更好的工作。

在这一个月里面,我send 了很多resume, send 到jobstreet都给warning到maximum limit了,也见了很多份工,最近一份比较合心水的,跟面试官也是一拍即合。面试官当场已经说要请我了。可是回到去她竟然告诉我她老板还有一个面试者要见,没有事前通知她,所以她还是不能确定请我。我的心情真的是从高峰跌到了谷底,事情却是可以那么峰回路转。

想当初我fresh graduate出来找工都很容易,才见几份就找到了,可是现在却那么难。

见了那么多份全部都是marketing的工作,薪水其实都很少,可能是我之前做惯sales的pasal吧 直到最近那份是sales来找我,心想或许是注定做sales的命吧,经理也一拍即合的说要请我,可是到最后。。。。。只是感叹为何挫折重重,我到底有什么做错了,各位可以指点指点吗
心血来潮,突然想写个日记,记录自己这次找工的经历,4月13号之前还有4份,不过也不多写了,就从最近地写起吧
-----------------------------------------------------------------------------------------

4月13号
在外国旅行的时候已经接受面试通知,今天就去面试。面试是跟面试官很投缘,所以面试官当场就说要聘请我。心里觉得很开心,也第一时间跟家人宣布了好消息。可是回到家却收到面试官信息说她老板还有另外一个面试者要见,所以暂时不能确定聘请我。随后在我一直follow up之下,对方安排了第二次另一个职位的面试给我,跟老板还有新职位的经理。

4月20日
足足一个星期后,我又回到了同一间公司面试,面试期间,我感觉到老板好像不怎么喜欢我,因为他说做sales的通常都很outspoken,可是他感觉我很安静。还第一次有人说我安静,我就说可能慢热,就是这个原因我觉得老板他并不是很喜欢我。所以其实也没有再多想,奢望这份工作。

4月21日
另外一份工的面试,准备好了去到,竟然告诉我PIC请病假,下次再来吧。我真的是第一次遇到这种状况,全公司能面试的只有她一人?其实心里有点不爽地就回家了。

没错, 是社会经济低迷的错

你是什么行业的sales?

卡螺丝 发表于 15-4-2015 01:16 PM
你是什么行业的sales?

Corporate sales , 卖广告服务

可爱万岁 发表于 15-4-2015 01:47 PM
Corporate sales , 卖广告服务

想问下其实marketing是做什么嘚??
需要什么qualification吗?

anaconda80 发表于 15-4-2015 01:15 PM
尼没错, 是社会经济低迷的错

我觉得应该是我的要求薪金写得太高, 毕竟marketing 的工作没那么高薪, 所以全部都是没回应, 反而sales的当场就口头on 我. 我想我还是适合sales的吧

Follow Us
边做边学习,你这样的情况有一半都是你自己造成的。。。。

难道是GST的影响

为什么觉得你有错?

明显你运气不好咯。

看看你都被叫去面试好几次,不是比没机会面试的好?

而你好几次都面试不错,甚至几次被当场确定,只不过后来发现内部错误,这都比一上场就惨死好得多啦。

只不过这些顺利被筛选去面试,顺利面试过关都被最后的坏消息弄到很糟糕的感觉。但都比没机会面试,面试后一声不响就走,或被敷衍打发走的好吧?

一时专注在给你改观,忘了问。。。 jobstreet大概是要多少封求职信才会给到maximum limit的warning??

HRforIT 发表于 15-4-2015 05:27 PM
为什么觉得你有错?

明显你运气不好咯。

不知道是不是自己面试的时候表现出错所以不被聘请吧,其实我觉得很大可能是薪金的pasal

HRforIT 发表于 15-4-2015 05:29 PM
一时专注在给你改观,忘了问。。。 jobstreet大概是要多少封求职信才会给到maximum limit的warning??

一个月最多申请50间,当到达40间每申请多一间之前会出warning,叫你不要乱乱apply

的确不是你的错,也不是你的问题,只是运气。
当你填高薪时,加上你以前是做sales的话,大多数唯有sales的人会找你,所以跟注定做sales一点关系都没有。
既然你看到marketing的薪水少的话,你就要根据你所观察到的市场价钱而定价,太高的话,人家也不敢请你。
大学毕业的确比有工作经验的人容易做工,因为你做了,可以看到你的品质了,例如做了几年,学到什么,为何离职等等。。。。特别是做了几年是他们是否要聘请你的关键。做了1或半个月的,多数自动被认为不稳定,即使你有苦衷。所以你运气好起来的时候,要想办法去做个3,4年,而且要确保自己真的很学到东西才行,不然你又会再次面对同样问题

Relazzzzz 发表于 15-4-2015 07:44 PM
的确不是你的错,也不是你的问题,只是运气。
当你填高薪时,加上你以前是做sales的话,大多数唯有sales的 ...

对上一份辞职的做了一年多 其实我辞职的原因是我想要做一些自己在大学学到的东西,运用在行销跟销售方面,由于旧公司有限制,然后那时候又运气好给我找到很高薪的工作,所以就辞职了,结果就落得如此下场

不要急,慢慢找肯定找到你要的
我当初也是为了找我想要的工作和工作的地方,找了5个月才找到的
结果真的得到了我想要的

坚持,不要放弃,一定会有收获的
加油加油!

johannalee82 发表于 15-4-2015 09:03 PM
不要急,慢慢找肯定找到你要的
我当初也是为了找我想要的工作和工作的地方,找了5个月才找到的
结果真的 ...

5个月我快要饿死了,每个月还要供车呢

可爱万岁 发表于 15-4-2015 09:16 PM
5个月我快要饿死了,每个月还要供车呢

呵呵。。我当时也是因为没有负债(车子供完了)和住家里,所以才可以这样放肆
还跑去欧洲旅游2个月

我的重点是,很多人都经历过没工作的日子,所以不要担心,船到桥头自然直

johannalee82 发表于 15-4-2015 09:22 PM
呵呵。。我当时也是因为没有负债(车子供完了)和住家里,所以才可以这样放肆
还跑去欧洲旅游2个月  ...

你家里有钱,我跟你不一样

可爱万岁 发表于 15-4-2015 09:39 PM
你家里有钱,我跟你不一样

我家里有钱?我当时还是每个月给家用家里的
吃的,出去旅游。。。都是用自己的储蓄。。。。
我在家里吃也是我出去买菜煮的,毕竟当时我最得空
是不用还房租罢了

所以家里完全没有资助我的,幸好平时有储蓄

johannalee82 发表于 15-4-2015 10:06 PM
我家里有钱?我当时还是每个月给家用家里的
吃的,出去旅游。。。都是用自己的储蓄。。。。
我在家里吃 ...

就算我储蓄的钱也是不够我花那么久