佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(新手帖)这样配行吗?

本人想入手一台桌面型电脑(之前都是laptop) 主要是以Gaming Desktop呈现 可是我对一些组装还不清楚 就上网搜寻了一些...

1. Intel core I7 4790k 4.40GHZ Socket 1150 Processor

2.MB Msi z97 gaming 7

3.GC Msi GTX 970 Gaming 4G

4.PS CM v1000

5. CPU air cooler : CM V8(各位大大请问这是什么?)就上网看到很想加进我的目录里

6.Ram

7.HDD

8.SSD

9.DVD

10.Fan

11.monitor(Moniter的话我可以拿4k resolution吗?)(以上的条件可以接受吗?)
前提我主要游戏都是(Dota2)而已 以候就不敢说了。
至于6~10我没有什么头绪 各位大大的建议可以support到我1~5的需求就不妨说出来分享下吧。
感谢~

最重要还是预算

对不起 忘了预算...
4k~5k
Monitor除外
谢谢大大提醒

4-5k, 还不包括屏幕,口袋挺深的新手

specs 是可以支持 4k 荧幕
游戏 4k 建议 sli

#4 因为我本人是存够子弹我才来开帖

Follow Us
#5 大大请问什么是sli呢? 我完全不知道这东西

yap001 发表于 15-4-2015 05:05 PM
#5 大大请问什么是sli呢? 我完全不知道这东西

sli 就是 nvidia 显卡交火
http://zh.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI
理论上,可以增加半倍以上性能,拥有多显存

#8 大大意思是如果sli的话我需要2个GC 才能够做吗吗? 意思是要两张GTX 970吗?

yap001 发表于 15-4-2015 06:11 PM
#8 大大意思是如果sli的话我需要2个GC 才能够做吗吗? 意思是要两张GTX 970吗?

是的
请不要回复自己

小弟不才 还搞不清楚如何操作这东西
谢谢大大的建议
那么大大觉得我Ram HHD SSD需要很强吗?

yap001 发表于 15-4-2015 06:49 PM
小弟不才 还搞不清楚如何操作这东西
谢谢大大的建议
那么大大觉得我Ram HHD SSD需要很强吗?

都选了 4790k,z97 这些高端硬件,如果不配 performance ram 就不好看了
普通用 8gb 或 4gb x2,多开就 8gb x2 吧
当然 value ram 也可以使用
performance ram 双跑道理论上比 value ram 稳定兼容

hdd,ssd 选者看你要的大小来决定
ssd 装 os 和游戏话,建议 250gb/256gb 或者以上;os 和基本软件而已就 120gb/128gb
经济的 kingston,crucial,liteon 这些;samsung,intel 这些较快较贵
hdd 装游戏/软件话,1tb,2tb 或者更大空间(个人),建议 wd black;当普通储存盘就 1tb blue,2tb red 或者更大空间(个人)

纯个人看法

leokee1979 发表于 15-4-2015 07:30 PM
都选了 4790k,z97 这些高端硬件,如果不配 performance ram 就不好看了
普通用 8gb 或 4gb x2,多开就  ...

谢谢大大 感谢!
我刚在网上看了些资料 如果我要4k resolution for gaming 的话 gc 拿r9 290 8g会好点吗? 毕竟r9 290 8g 512bit      gtx970才 256bit而已 这个重要吗?

yap001 发表于 15-4-2015 08:01 PM
谢谢大大 感谢!
我刚在网上看了些资料 如果我要4k resolution for gaming 的话 gc 拿r9 290 8g会好点吗? ...

先确定你的/要的显示器能开 4k,或者多屏达 4k 效果
4k 显示器不便宜
理论上 gtx970 性能比 r9 290 高一点点,功耗也低

leokee1979 发表于 15-4-2015 08:15 PM
先确定你的/要的显示器能开 4k,或者多屏达 4k 效果
4k 显示器不便宜
理论上 gtx970 性能比 r9 290 高 ...

那么我就再查清楚到底什么配备真正能够满足我的需求先吧~ 谢谢这为大大 感恩~

4k应该没有必要吧
而且貌似目前连高端显卡都还难以应付4k
重点是我在gst之前才配了一套花了5k+
跟你列出来的配置差不多
还是HDD用回旧的不包括monitor
如果你要控制在5K里面应该就要这边砍一点那边砍一点了

hawgeng 发表于 16-4-2015 11:14 AM
4k应该没有必要吧
而且貌似目前连高端显卡都还难以应付4k
重点是我在gst之前才配了一套花了5k+

这位大大请问您是如何配置的呢? 能否列出来以便小弟可以参考参考 谢谢~

yap001 发表于 16-4-2015 04:05 PM
这位大大请问您是如何配置的呢? 能否列出来以便小弟可以参考参考 谢谢~

Casing: cooler master haf x
CPU: i7 4790k
MB: asus maximus ranger
PSU: corsair rm750
RAM: corsair vengeance 1866mhz 2*4gb
SSD: 忘记什么牌了的256gb
GC: asus 290x dcu2
CPU cooler: Cooler Master TPC 812

以上这些东西我全部在GST之前买的
算下差不多5.4k酱
同样的东西估计现在要5.8k了吧

hawgeng 发表于 16-4-2015 05:28 PM
Casing: cooler master haf x
CPU: i7 4790k
MB: asus maximus ranger

谢谢大大的分享
我再考虑看看怎样吧~  如果我拿laptop alienware 2015 M17又如何能? 最新的GC Gtx 980呢 应该很不错吧?

PowerSupply买好的,如果有玩超频,风冷买两三百块以上的吧。
至于水冷我就不在行了,这里的大大应该可以给你很好的建议。