佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【14/15赛季足总杯半决赛】阿斯顿维拉 2-1 利物浦 无缘决赛。。。

【赛事】14/15赛季足总杯半决赛
                   【球队】阿斯顿维拉  vs  利物浦
                   【日期】2015年4月19日(大马时间)
                   【时间】09点55分pm(大马时间)
                   【地点】Wembley Stadium,London
                   【直播】Astro Supersport4(817)

评分

baguspenyu + 200 多谢您这赛季开帖的用心!!!YNWA!!!

回顾上一场2014/15赛季足总杯8强重赛纪录 布莱克本 0-1 利物浦

他就是定海神针!门神+库鸟带杰拉德去温布利

4月9日凌晨2点45,2014-15赛季英格兰足总杯1/4决赛的一场重赛,利物浦客场1-0力克布莱克本晋级,亨德森助攻库蒂尼奥破门。利物浦半决赛将战英超球队阿斯顿维拉。

比赛焦点
利物浦晋级4强:
利物浦在客场凭借库蒂尼奥的进球1-0艰难淘汰布莱克本,进入到本赛季足总杯4强。利物浦在半决赛上的对手将是阿斯顿维拉。

杰拉德挺进温布利:
虽然因禁赛缺席,但杰队的队友们踢的很出色,在客场淘汰了布莱克本。杰拉德将有望在温布利的半决赛上出场,利物浦队魂将为冠军而战。

库蒂尼奥破门致胜:
利物浦晋级要感谢库蒂尼奥,红军在下半场一度踢的非常被动,但关键时刻库鸟挺身而出为红军打进关键的进球。这是库蒂尼奥本赛季第6球,其中足总杯上第2球。

精彩回放
第5分钟,亨德森将球传入禁区,巴普蒂斯特头球解围不远,乔阿伦跟进凌空低射打偏。
第19分钟,亨德森分球,斯图里奇禁区前左脚大力搓射,伊斯特伍德奋力将球托出横梁。
第46分钟,康维角球传中,马绍尔漂亮的头球攻门,米尼奥莱飞身用指尖挡了一下,皮球打在立柱上弹出!利物浦逃过一劫!
第70分钟,亨德森直塞,库蒂尼奥禁区右侧小角度大力斜射,皮球从基尔加隆双腿间穿过急速窜进大门左下角,1-0!这是利物浦下半场第一脚射门。
第94分钟,斯普尔界外球大力掷入禁区,布莱克本门将伊斯特伍德转身大力抽射,米尼奥莱倒地救险!

数据分析

利物浦今天在客场踢的很艰难,尤其是在下半场,不过红军扛住了压力,门将米尼奥莱的表现非常稳健。全场比赛利物浦射门16比10,射正5比4,控球达到68%。

赛后声音
米尼奥莱(利物浦门将):“我们防守做的很好,很高兴我能帮助到球队。但重要的是球队取得胜利,并顺利晋级,每个人今天都拼尽了全力。”
亨德森(利物浦队长):“今天的比赛非常重要,因为球员们对最近几个星期的表现和战绩感到失望。不过今天我们从头到尾都控制了比赛,防守做的很好。我们将在温布利对阵维拉,这肯定将是一场艰难的比赛。”

媒体评论
《BBC》:“利物浦进军温布利!杰拉德圆梦!红军球迷现在可以提前订票了。”
《每日邮报》:“利物浦配得上这场胜利,罗杰斯的球队展现出了拼搏到底的个性,红军将为足总杯冠军而战。”

球员评分
米尼奥莱(7.5分):力保大门不失,最后时刻扑出了对方门将伊斯特伍德的射门。
斯图里奇(6分):状态平平,球感不佳。
库蒂尼奥(8分):关键时刻挺身而出,帮助利物浦晋级。

出场阵容
布莱克本(4231):
门将:13-伊斯特伍德
后卫:2-亚当-汉利、15-巴普蒂斯特(3-斯普尔80')、4-基尔加隆、14-M-奥尔森
后腰:29-埃文斯、17-威廉姆森
中场:32-康维(39-盖斯特德65')、10-凯尼、12-马绍尔
前锋:11-罗德斯

利物浦(433):
门将:22-米尼奥莱
后卫:2-格伦-约翰逊、6-洛夫伦、17-萨科(4-图雷(Y-图雷 K-图雷)27')、18-阿尔贝托-莫雷诺
中场:14-亨德森、21-卢卡斯、24-乔阿伦
前锋:10-库蒂尼奥、15-斯图里奇(9-兰伯特85')、31-斯特林

双方近5场赛程与成绩:

双方近5场交锋纪录:

双方在足总杯历史上共对阵过3次即1995/96、1991/92与1987/88赛季。我军以3仗全胜纪录(得6球,失0球)占据上风。

召唤灵兽! @舞猫猫 !!!急急如律令!!!速速现形!!!

不用猫猫来红军也会胜利

评分

guang + 5 有来有加分

Follow Us
舞猫猫 发表于 17-4-2015 01:30 PM
不用猫猫来红军也会胜利

你开始觉得不耐烦了吗?

忍都忍了那么久,不好在半决赛捞赛

等到捧杯鸟才捞在里面

肥仔聪 发表于 17-4-2015 02:44 PM
你开始觉得不耐烦了吗?

对啊,很不耐烦没有马尼分

评分

Mr.Paradise + 5 我也来加分
baguspenyu + 50 + 10 神兽显灵!!!
肥仔聪 + 5 这个可以吗?

Stadium Way,Wembley? 不是只有Wembley Stadium而已?

越是看好,就越危險。。。希望紅軍球員都能以兢兢業業的態度來踢這場比賽。。。

斯图里奇仍未恢复训练,恐错过足总杯半决赛

据《卫报》报道,利物浦前锋斯图里奇依然没有恢复训练,他可能错过本周末与阿斯顿维拉的足总杯半决赛

由于在与布莱克本的足总杯1/4决赛中拉伤臀部肌肉,这名25岁前锋没有参加上一轮与纽卡斯尔的联赛。而到目前为止他还没有能从伤病中走出,重新参加球队的正常训练。他错过周末足总杯半决赛的可能正在变得越来越大。

如果真的无法出战,那么那对这名前锋而言无疑是巨大挫折,本赛季初他就曾因为腿部伤势休战了5个月之久。利物浦另一名前锋巴洛特利已经从困扰他的疾病中康复并恢复了训练,但《卫报》预测这名意大利球星很难在周末的比赛中首发登场。而红军中场拉拉纳则刚刚恢复少量的训练,目前还不清楚他能否在与维拉的比赛中出场。

本特克专访:我擅长毁后卫,要在温布利进球

阿斯顿维拉前锋克里斯蒂安-本特克最近在采访中透露一个秘密。尽管那么多铁证指向相反那方,他说他从不练习任意球,职业生涯里主罚的任意球一个手都数的清。然而在那场离结束只剩7分钟,阿斯顿维拉还落后的比赛里,他走上前去,把那绝杀球打入女王公园巡游者队的大门,抢救下宝贵的一分。

“我自己都惊到了!”他笑着说,“当有了这个任意球机会,恩佐比亚说他想来射。但我说,还是我来吧。这和帽子戏法没有关系,更关乎我能不能主罚任意球。在维拉,我只罚过一次任意球。那是打斯旺西的比赛,我击中了立柱。”如果打利物浦的比赛里有这么一个机会呢?“我会去罚的,有时候你必须得试试。”

当谈到一个前锋的信心问题时,他在最近6场比赛打入8个进球,对热刺时的头球破门助维拉全取3分,这使他对足总杯对阵利物浦的比赛有所期待。在维拉主帅蒂姆-舍伍德手下,他被重新唤醒。自从新帅上任之后,每87分钟他就能攻入一球。让利物浦担心的话终于来了,他说:“我要变得更好。”

“我仍然认为我能做得更好,在所有方面。”他坚持道,“我不能说我就此满意了,我还要去实现更多东西。”在经历了令人沮丧的一年后,这样永不知足的态度是可以理解的。那是在2014年4月3日,跟腱重伤的消息传遍了球场。他的世界杯之梦终结了,他的父母取消了他们前往巴西的机票。之后就是6个月的恢复,直到去年10月复出。但在对热刺的比赛中,一张红牌又让他再次离开了球场。

但在对水晶宫的比赛中他打入一记精彩绝伦的进球,之后是曼联。第三个在足总杯与布莱克浦的比赛中到来了,真是耀眼夺目。但是这些进球并没有连续起来,他也不再那么热衷于表现自己。本特克的活动范围受限,他经常一个人飘在前场,维拉“安全第一”的比赛风格是一个重要原因。他的低谷到来了。那是在二月客场与切尔西的比赛中,本特克被时任维拉主帅保罗-兰伯特扔上了替补席。

“这太令人沮丧了,因为我知道我可以做得更好,”回想起那段时光,他说:“每次比赛后我都告诉自己,我能做的更好。一场比赛下来没捞到什么机会使我感觉灰心丧气,但是我不是那种只会抱怨的人。我理解那时的局面。”

维拉新帅舍伍德的影响立刻就显现了,就像那时他在热刺对阿德巴约所做的那样。他有教会一个迷失的射手射门的本领。舍伍德的战术几乎是为本特克量身打造的。本特克内心深处的射手本能就这么被唤醒了。“

他给了我极大的自由,并且告诉我的队友打得更直接些,”本特克解释道。“当一个教练这样说时,你觉得自己更重要了,更有责任了。现在我踢得很舒服因为我在进球的同时也在帮助全队。”他还对他与阿邦拉霍的组合非常激动。“阿邦拉霍能冲垮对方的后卫,两个配合总比一个人孤军奋战好。”

本特克也对兰伯特在2012年把他从根克带到维拉心存感激,但是他承认解雇兰伯特是正确的。“这是一个艰难的问题。”他想了想说:“我会说这是一个正确的决定,因为那时队伍的信心实在很差,而且当舍伍德来了时他提升了我们的自信。”本特克认为他在长期伤病后复出后的状态会成为一个话题,但是他现在感觉自己正处在巅峰期。“我感觉自己正和以前一样踢球,我真的感觉非常好。”

当谈到去年夏天他只能在电视机前看着自己的国家队在世界杯上的表现时,他说那真是段艰难的时光。“我为了那个机会付出了很多,但这就是生活。主教练马克-威尔莫茨说我只要想,我可以和他们一起去。但我没有,我回到了比利时和我的家人待在一起。我的母亲说,你得感谢上帝,它本可能伤得更严重。”

去年9月,本特克成为了父亲,这让他把所有事情都放在一边。“那感觉太好了,我都忘了我的伤怎么样了。”他笑着说。

谈及三年前从根克转会维拉的经历时,他说:“有人觉得我还没准备好,因为比利时联赛和英超之间的差距实在太大。他们劝我说我应该再待一个赛季。但我说不。我很自信,我想去英超。我并不真的在意他人说什么,如果我想去,我就会去。到最好的联赛去踢球是我的梦想,我是阿森纳的粉丝。”本特克坚持他并不是梦想着在温布利进球,“我不是做梦,我想要做到这点。”

他和同胞利物浦门将西蒙-米尼奥莱并不是那么亲密,但他和马鲁万-费莱尼,埃登-阿扎尔是很好的朋友。“在我很年轻的时候我就认识他们。”在本特克攻入对热刺的头球后,阿扎尔在推特上称赞了这粒进球。“正如你说的,他是我的哥哥。我认为他配得上年度最佳球员。”

本特克也在考虑夏季转会的去向,沃尔夫斯堡正与他接触。“从我到来的那天起我就承受了很大压力。如果有一天,四年或者五年后我去到一家大俱乐部,那压力将是每时每刻的。”

最后他谈及了欧洲联赛。如果他们最终在足总杯夺冠他就有可能参加这一比赛,“我认为这就是足总杯的乐趣,现在发生任何事都是可能的。”他说。

Mr.Paradise 发表于 17-4-2015 03:24 PM
Stadium Way,Wembley? 不是只有Wembley Stadium而已?

哈哈,改了,还是Wembley Stadium比较好听,但两个都是一样的,称呼不同而已,你google两个都会跑出来滴。。

英超最红锋霸自曝是枪迷 6场造9球红军你怕了吗?

谁是这段时间英超最红的前锋?答案当然是维拉锋霸本特克。25岁的比利时人最近6场英超联赛中疯狂地打进了8个进球,并有1次助攻,不仅为自己重新正名,更让之前深陷降级泥潭的阿斯顿维拉看到了保级希望。联想到一年前的此时,他的跟腱断裂导致错过世界杯,以及前段时间自身和球队的整体低迷,再到如今的满血复活,本特克可谓是经历了太多。如今在足总杯半决赛开始前,这位状态满格的锋霸用实际行动警告利物浦:你们要小心了!

《邮报》:本特克透露自己是阿森纳球迷

2014年4月3日,在一次常规训练中,本特克却遭遇了职业生涯迄今为止最惨痛的经历,他的跟腱在训练中断裂。对于足球运动员来说,这个伤病的可怕程度不言而喻,而且最重要的是,此时距离世界杯开始只有2个月的时间,他却不得不因伤退出,这样的伤痛对于球员的内心打击是巨大的。自己儿子无缘世界杯,皮埃尔和克莱尔夫妇也取消了巴西行程,一时间,本特克的天空是灰暗的。

去年10月份,在休养了半年之后,本特克终于重新回到了赛场上,但在回来之后的第三场对阵热刺的比赛,他却吃到了红牌,这又让他不得不缺席一段时间。在最近爆发前,他只是在去年对阵水晶宫和曼联的英超联赛,以及对阵布莱克浦尔的足总杯中取得过进球。但自从今年3月4日对阵西布罗姆维奇开始,本特克就开始了个人的大爆发,在最近的6场比赛中,他不可思议地打入了8粒进球并助攻1次,让之前还有可能降级的维拉,现在已经领先降级区球队6个积分。对比同期的其他英超前锋,本特克可谓笑傲群雄。吉鲁在这6场比赛中打进了5个进球,凯恩的进球也是5个,奥斯汀和阿圭罗则都是2个,可以这么说,至少在这段时间,本特克就是英超最火爆的前锋。

回顾错过世界杯的那段艰难时刻,本特克说道:“确实很艰难,我当时努力工作为了得到参加世界杯的机会,但是这就是生活。国家队主帅威尔莫茨告诉我,如果你想来,你也可以跟着小伙子们一起去巴西,但是我最终没有选择这么做。我选择了和家人一起度过这段时间,我的妈妈告诉我说,你必须要感谢上帝,因为否则情况会更糟糕。”

成为父亲对于本特克来说,是恢复自己伤病的一个积极因素,他说道:“太好了(成为父亲),这样会让我忘记了自己的伤痛。”有意思的是,虽然如今在英超红透半边天,但是之前的时候,本特克在比利时国内还被怀疑过其天赋和能力。三年前,当本特克决定离开比利时前往英格兰踢球的时候,很多人都表示反对,他回忆道:“他们说我还没有准备好,比利时和英格兰之间的差距很大,并且认为我应该在比利时继续留一个赛季。但我回答他们说,不,我想去,我有信心,我真不想听人们有时候的意见,因为我觉得我想的话,那么我就应该去做。”

本特克透露,其实自己还是一位阿森纳球迷:“我渴望在英超联赛踢球,我是一个阿森纳球迷。”如果能淘汰利物浦,那么维拉就会晋级到在温布利球场进行的足总杯决赛,但本特克强调自己并不是单纯的梦想在温布利取得进球,而是要真的进球:“我不会去梦想,我是真的要那么做到。”看起来本特克和自己的同胞米尼奥莱关系不是很近,他也是这场足总杯本特克要面对的对手,但本特克表示自己和阿扎尔以及费莱尼的关系很好:“从我很小的时候,我就认识他们了。”对于本特克绝杀热刺的进球,阿扎尔也在自己的社交网络上予以了称赞:“他是我的好兄弟,如你所说的那样。对我来说,他理应是年度最佳球员。”

但本特克如果一直继续这样的发挥,那么他未来离开维拉几乎是必然的事情,比如现在在转会市场上,沃尔夫斯堡就一直在关注着他。本特克说道:“自从我来到这里之后,我就一直有压力,这是必然的事情。如果我真想某天,可能是4-5年后,我在一个大球队,其实我也一样有压力在身上。”本特克表示自己一直希望在欧洲赛场上获得表现机会,以维拉现在的成绩,只有拿到足总杯的冠军才有机会杀进欧联杯,他说道:“我觉得足总杯是非常美丽的,一切皆有可能。”

越狱哥回来啦。

谢谢版主,没想到开个玩笑就赚了50分
红军肯定赢了

舞猫猫 发表于 18-4-2015 10:26 AM
谢谢版主,没想到开个玩笑就赚了50分
红军肯定赢了

做么我没有的。。

评分

baguspenyu + 10 抱歉。。。先加人气。。。

你每次开帖版主都会加你分的啦