佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bb_qi

孩子该取什么名字?操姓夫妻吵到闹离婚!

朝阳勇男 发表于 17-4-2015 12:05 AM
时代不同是不同....不要笑我老古董....
我不求老婆冠夫姓;孩子必然跟父姓;这是永恒不变的。
若遇鱼与 ...

你当然绝对不是老古董,只是大男人主义罢了

fishhy 发表于 17-4-2015 02:48 AM
所以有人嫁妳了嗎?

我的女人必需体谅我比较霸道及大男人主义.....
上文中我已表述了.....『
我妈拥有六个儿子;但却有九个媳妇....有的兄弟老婆多了....我家男性从来就不愁讨不到老婆
老子正是“老婆多了”之人...

这只是不同的人有不同的选择。有些女人不介意跟人分享老公,不介意老公大男人主义,甚至喜欢有人凡事帮自己做决定。

也有些人,还是喜欢有商有量的夫妻生活。

我个人就比较喜欢后者,感觉上老公就像我的朋友,有什么事都可以跟他谈

朝阳勇男 发表于 17-4-2015 10:10 AM
我的女人必需体谅我比较霸道及大男人主义.....
上文中我已表述了.....『我妈拥有六个儿子;但却有九个媳 ...

所以你娶了三個的原因是前面兩個伴侶無法/不肯為你繁殖?若是,那你就是一個把女性視為繁殖工具的男人;若不是,那請問七年之癢和有無後代的關聯性在哪裡?十年家變和有無後代的絕對性又在哪裡?是不是又要用 “優良的文化傳統” 來合理化你的行為?
已經說過了,你是一個利用傳統為你背書的大男人主義者,你漠視人權的同時,卻又將漠視人權的責任歸咎在 “傳統”,你媽有九個媳婦還是九十個媳婦都好,不代表你可以詮釋你觀念的 “合理性”,不代表你有資格去決定所有女人是否擁有自己的自主權,更不代表你可以為你家族的男性發聲,並且代替他們決定他們對待婚姻、兩性的態度
你今天可以告訴大家 “老子就是大男人”、“老子就是自私”、“老子就是把別人的女兒當傳宗接代的工具”、“老子就是多了好幾個老婆”,那麼你是真小人,我絕對尊重你的觀念以及尊重你勇於為自己的言行舉止負責,而不是用傳統來為自己的行為開脫,這叫偽君子
再補充一點:是不是又要用 “我家族一直秉持著中華民族優良的文化傳統” 來合理化你的一夫多妻制?

操美或操帅吧

太想不过去了吧~

Follow Us
操帅

字数你妹

这个姓氏还真的不好取啊~~

操越不错咧,妈妈看开一点吧,既然选择老公说姓操,宝宝和爸爸姓是理所当然的

操那吉。
长大后分分钟会做领导人。

操合满。
长大后分分种钱包无言无故的会满满。

嫁人时就应该知道夫姓...
难道那时就盘算着孩子要隨母姓?

’操越‘ 其实很不错