佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤ ho chih min city-4D3N--14/7/2015 updated--寫完了!!!

16 May 2015 till 19 May 2015

大家好,我是白姑娘。我不姓白,我只是非常的喜歡白色,真的非常非常的喜歡。
我下個月才去越南,但是我決定寫個super長氣的遊記,
所以早點開帖(笑)

通常對於初訪的國家
我不會去那麽少天
但是不知道爲何這次我只想去那麽少天
大概是因為工作到很累了
我需要旅行! recharge我的battery。
4天的旅行,只拿1天的年假,很划算吧。

本次的遊記會比較簡短
因爲還有好多遊記都還沒有寫完~哈哈

[泰国] I ❤ Bangkok-Huahin-Pattaya 11D10N
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2969021&extra=

[法国] I ❤ Paris 11D10N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3168770&page=1&extra=#pid112296107

[日本] I ❤ Osaka-Kobe-Kyoto-Nara 15D14N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3300247&page=1&extra=#pid116208242

[中國] I ❤ Beijing 8D7N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3352539&page=1&extra=#pid117670812

[日本] I ❤ Tokyo 15D14N
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3538602&page=1&extra=#pid122563366

[越南] I ❤ Ho Chi Minh City 4D3N
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3652864&extra=

[泰国] I ❤ Bangkok 6D5N—3visit
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3697852&extra=

[吉/玻] I ❤ langkawi-3D2N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3729782&extra=

[印尼] I ❤ bali 4D3N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3733332&extra=

[泰国] I ❤bangkok 4D3N-4次visit
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786478&page=1&extra=#pid127320954

[英国] I ❤london 13D12N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786756&extra=

匯率
2015年4月27日在ang mo kio hub money changer的兌換率
sgd300=4500,000vietnam dong (1比15,000)

時差
胡志明市越南慢新加坡|馬來西亞一個小時

簽證visa
可以住上30天免簽證

旅伴
老友P

機票
在jetstar買,
剛開始標價promotion單程sgd5,
加什麽手續費機場稅雜七雜八的竟然也要sgd112.57
我只買回程20kg行李,去程沒買,這次應該是史上最輕便的旅行吧~

訂房
本次住宿如常在airbnb找
一找就找到喜歡的了
基本上是因為看到那個小公寓才決定要去越南的
事先完全都沒有先找越南有什麽好玩

由於airbnb只得1房,所以旅伴老友P另覓住宿,
我幫他選了hotel majestic saigon
在trip advisor算是有排名的hotel
重點是長得很復古

交通
胡志明市雖然是越南的首都,但是公共交通也是不發達,需要坐cab,所以這方面就不用做什麽功課了
網路上有說幾家cab company的cab不會亂殺價,其他的都會,注意這點就好了。

攝影器材
隨着年齡的增加,竟然不care照片的quality了,有拍到就好,
這次沒有器材負擔了,DSLR擺在dry cabin

照樣會帶我的小拍立得相機去拍旅程上遇到的人吧
-instax mini 25拍立得
-iphone 6 plus
-新買的samsung s6(好喜歡他的畫面解析度)

Wa lao ... 难得有机会坐沙发

期待您的游记

希望你有一个美好的假期

期待白姑娘的分享

赚新币真好

回来很久了
还不赶快上游记

Follow Us
舞猫猫 发表于 10-6-2015 10:06 AM
回来很久了
还不赶快上游记

謝謝你催我,不然我都忘記這個帖子了哈哈哈

Day 01❤16May2015❤西貢出發+check in my airbnb小公寓

今天的飛機是3K555,
早上07:30am起飛
登機前半小時還很匆忙的衝入免稅品店買了innisfree的cushion powder還有whoo lipstick,黃金色的包裝深得我心

每一個遊記都要start with一張機翼照
很多人都不喜歡坐在機翼旁邊I dunno WHY
因爲本身有癖好就是喜歡看機翼
看不到機翼的話整個飛行我都會覺得不安的

外加一張藍天白雲照

同事有認識的朋友在jetstar工作
幫我要了第一排的位子
一人獨霸01ABC
因爲旁邊都沒人
大家都不願意多付錢坐那所謂的premium seat

飛機在胡志明市上空盤旋
終于見到傳説中的西貢

胡志明市SGN機場

啊哈越南文~~

下飛機的第一件事就是買電話sim card
網絡重度患者必備
148,000VND一張的sim card,600mb的3G unlimited還可以打local and international call
在arrival hall就可以買到了
胡志明市機場真的很小,所以不用怕找不到

買了機場cab的固本之後,我和老友P一起跳上cab
250,000VND去2個地方,先去我住的airbnb公寓然後再去老友P住的hotel majestic
和司機完全零交流,全程一片沉默,因爲他不會講英文

抵達我的airbnb小公寓樓下后

馬上有個guard來approach我
問我是不是房東小姐的房客我說yes
然後他就帶我上樓了
在來胡志明市之前我們就用email溝通
房東小姐已經告訴我check in流程還有公寓周邊的一些照片
這些簡易的check in流程真的比在法國巴黎那第一次的airbnb experience好太多了

maindoor的雕花好復古
復古魂在燃燒

迎接我的不是房東小姐
而是她的maid
她的maid也是不會英文
但是我用我的body language解決了~
她給了我2只key,one for my room another one for maindoor
然後一直的對我微笑
我知道她在努力地釋放她的善意
我也一直對她說very nice very nice thank you thank you~
用最簡單的英文讓對方知道,我很滿意這裡的一切

這airbnb小公寓我只是租一個房間
它總共有4個room
其實還有其他的housemate但是住的4天3夜裏只有從房間聽到隔壁的房客的聲音卻從來沒有遇到過任何人
感覺在租entire home啦沒差~

小公寓客廳的窗口望出去

共用的廚房

最喜歡飯廳的這個角落~大愛啊

書架~好特別

房東小姐還很貼心的提供了一些recommendation list比如哪裏逛哪裏吃哪裏買
不過我自己都有一系列的口袋名單了所以沒有參考她的~

我的room~

房門背有房東小姐寫的welcome letter,告訴房客一些注意事項
比如如何self check out
真的很details

這個房間竟然還附帶private bathroom+toilet
我出發之前都還一直以爲要共用的
真的好驚喜~開心~

還有私人的basin

圓形的窗口

pine wood做成的platform上面鋪了一張床墊
床墊看似很薄但其實很舒服

衣櫃上有房東小姐準備的一些乾淨的毛巾

我喜歡坐在這裡滑手機/看書

公寓樓下就是我口袋名單之一的loft cafe
心裏默默的決定這幾天找個時間有空就去喝咖啡

把行李安放在小公寓后
我就坐cab去hotel majestic找老友P
參觀一下我幫他挑的這個老飯店

電梯好小好可愛

曾經我也想過把家裏裝修成這個樣子
幸好後來沒有
因爲後來愛上了light industrial的設計

真羡慕老友P等下回來飯店還可以泡個澡

陽臺超小

樓下的泳池也不大

看得出來前臺是有歷史的樣子

拍完了老友P的飯店后
我們就隨意走走
我在一個海報店買了一張胡志明先生的海報

楼主果然好乖,回来写游记了

楼主,催犒了.. 小弟八月去,希望可以参考下.. 谢了

Day 01❤16May2015❤Propaganda Restaurant

這裡的Propaganda,不是泰國創意用品設計師Mr.Propaganda開的哦,兩者是沒有關係的,只是同名而已。
這裡賣的是越南菜+fushion菜,
我在trip advisor發現的~
整個餐廳很有革命時代的設計感,
很喜歡~

來一盤花生吧

來到越南后的第一杯越南咖啡~好喜歡那個咖啡filter~一定要買幾個回去~

越南天氣真的不是普通的熱,來杯西瓜汁解渴~

越南生春捲,蘸醬我好喜歡~

豬肉口味的~裏面還有肉鬆~哈哈

越南米粉,干的,配的是類似醬青soy sauce的樣子~感覺不合口味,不是很好吃。。。哈哈哈

duck curry,這個超好吃!鴨肉已經被熬得軟嫩~

結賬

地址:21,Han Thuyen,District 1,Ho Chi Minh City
電話:+84838229048
營業時間:7.30am-10.30pm
網址:http://www.propaganda.vn

Day 01❤16May2015❤中央郵政局

大多數人來胡志明市都會來參觀的一個景點,就是這個歷史悠久的郵政局,
它建于1886-1891年,

郵政局的大廳正中間挂着胡志明先生的人像海報,大家都是很敬重胡志明先生的!
他是越南共產黨的創立領導人,為越南的政治做出了很多貢獻~

郵政局是還在正常營業中的郵政局,不是單純給參觀而已的~

大家可以坐在長凳上寫寫信/明信片

擡頭一看,看到復古的世界地圖和不同國家的時間

復古的電話亭變身成atm機

這裡竟然也兼賣一些遊客必買的紀念品
找來的資料說這裡賣的紀念品價錢都ok的,可以買。

西貢小姐的香水,感覺不是很精致~我沒有買啦~哈哈

買了超多的越南咖啡filter,要等house warming那天招待親友~哈哈

又買了胡志明伯伯的明信片,還有幾個裝飾畫

Day 01❤16May2015❤Cho Ben Thanh檳城市場

對於original made in 檳城的我,
檳城市場這個名字對我來說格外親切,
Cho Ben Thanh是胡志明市當地的一個市場,占地很大,什麽都賣,
舉凡衣服,生鮮肉品,假花,紀念品,咖啡豆,乾糧甚至還有小吃部,
類似泰國曼谷的chatuchak,
但是我去了之後發現是個砍遊客的地方,開價都獅子開大口,所以我沒有買到什麽東西~

賣的乾糧

小吃部,當中有很多越南傳統小吃

越南咖啡很有名~我買了一些咖啡粉回去給我爸

還有會開花的花茶給我媽,她的最愛~

還買了1個布制的口罩,8月爬富士山的時候可以用~

來檳城市場最大的收穫就是認識到2個新朋友
shou shou和她哥哥

本來呢,我是在一個攤販前發現他們和一隻小猴子在玩
覺得這個小猴子好可愛~我這城市人沒這麽近的看過猴子而且還是這麽小只的baby monkey~
所以我就拿起我的手機狂拍,他們發現我用instagram拍,就和我交換賬號,然後我們就聊天~還交換了whatsapp~
*後來我才發現原來小猴子不是他們的,他們也是跟別人借來玩的~哈哈

然後聊完就say goodbye了
我就繼續亂逛
其實好想買一條ao dai奧黛~越南女生的傳統服裝
但是感覺每一攤都像是在殺遊客的菜頭價

沒想到晃了幾個圈,我又遇到shou shou和她哥了,真是有緣,
我告訴她我的困擾,
她馬上說她帶我去殺價~
於是我就買到了1條很漂亮的ao dai了~

shou shou她很熱情的一直邀請我去她明天的新店開張,
是賣背包用品的店~
我也想去support我的新朋友,
而且我也剛好要買個登山包8月去爬東京的富士山,
所以答應了她明天安排時間看看~

Day 01❤16May2015❤聖母大教堂

去過了法國巴黎無數個大小教堂
覺得越南胡志明市這個教堂也可以找到其中的影子

教堂外的海報很可愛

Day 01❤16May2015❤Bitexco Financial Tower的Saigon skydeck

整個胡志明市最高的建築物,總共68層,但是只能上到49樓觀景,
如果去餐廳,就可以上到50樓,
由於已經訂了位,等下在法國餐廳La Villa吃晚餐,所以就沒有在saigon skydeck的50樓吃晚餐了。

門票VND200,000一個人

上去的view

從西貢演變成胡志明市的歷史記載

今天是2015年5月16日,我在越南胡志明市的saigon skydeck,天氣晴。

在紀念品店買了1件濃縮tee shirt~泡水后就變成真正的teeshirt了~哈哈

地址:no.2 Hai Trieu Street,District 1,Ho Chi Minh City 70000
電話:+84(8)39156868
營業時間:每天9.30am-9.30pm
網址:http://www.bitexcofinancialtower.com

Day 01❤16May2015❤公寓樓下的Loft Cafe

我的airbnb公寓在4樓
這個loft cafe就在2樓
下2層就可以喝咖啡了~
好方便。。

Day 01❤16May2015❤La Villa法國餐

越南曾經被法國統治過
來try下這個在trip advisor有很高評價的法國餐廳

戶外的位子氣氛很好
尤其是泳池旁邊的
但是蚊蟲超級多
店家還準備了防蚊液
根本起不了什麽作用
坐下3秒馬上決定換位子去室内的

La Villa餐廳是由一棟私人別墅改建的,別墅的主人aka餐廳的老闆,就住在這樓上,所以客人止步喲~

照理來説,吃法國餐要配紅酒之類的,但姐就是不喜歡酒的苦味~喝水就好啦

餐前小點
還不錯

麵包上桌的時候都是熱熱的~waitress好甜美~哈哈

我又很皮癢的選了很臭的藍cheese~但是好好味~好喜歡~哈哈

都快撐死了,還有甜品

找來waiter問他說胡志明市晚上有什麽地方可以去的
英文很流利的他馬上給我一本旅遊guide
最後吃完La Villa我也只去了hardrock cafe買個pin就打道回府了~人老了容易累~哈哈

Day 01❤16May2015❤我的第26顆hardrock cafe pin

幾年前開始
愛上了hardrock cafe的pin
自己出國會買,朋友出國也會幫我買。

但我只收集基本款
就是下面這款

越南version的我還沒有
所以這次親自來買啦~哈哈

目前的collection:
-Sentosa Singapore
-Changi Airport Singapore
-Kuala Lumpur
-Penang
-Melaka
-Singapore(orchard)
-Jakarta
-Hong Kong
-Tokyo
-Uyeno eki Tokyo
-Yokohama
-Stockholm
-Bangkok
-Pattaya
-Phuket
-Paris
-Oslo
-Amsterdam
-Helsinki
-Dublin
-Los Angeles
-Osaka
-Macau
-Prague
-London
-Ho Chi Minh City***NEW***!!!!

如果有同學去以上list以外的國家,而剛好那個國家又有hardrock cafe的話,請幫我買一顆,基本款的hardrock cafe pin,給我bank account我會bank in給你喲~!謝謝

Day 02❤17May2015❤the deck河邊吃早餐

7早8早頭髮超蠢的~

今天的早餐來到了the deck

悠閒的feel

Day 02❤17May2015❤像個草莓蛋糕一樣的粉紅教堂

我爸是懇城的基督教徒
我不是
我沒有主要信奉的宗教。
但有時也會被他拉去教堂參加禮拜這樣。。
當初看到這個粉紅色的教堂就好喜歡~

cab driver把我們放在教堂門口
爲了要拍教堂全貌,必須到對面去,但是越南的交通真是可怕,
要敢敢過!那些motorbike rider會slow down的~

錯過了開放祈禱的時間
只好從窗口拍了幾張内部的照片,還有到一邊的紀念品店逛逛

在紀念品店買了一些耶穌像
給88的

還有這個很奇特的擺設品,木製的,很彩色看了心情很好,附上2顆小圓球,讓小圓球從上面滾下來,會發出很好聽很清脆的聲音~