佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

小心投资马六甲的房产,660#外国人买大马房产,3年平均大亏37-45%

Boytomen 发表于 16-6-2015 10:42 AM
退休人士会买,他们有cash在银行,现在马币又再贬值,不如投资在房地产。

Example,

klebang 一个三层独立,发展商的价格是100 万,贷款可以直接贷款100 万。
你讲的semabok , 我假设也有bungalow, 也是卖100 万,但是bank value 只有70 万。
贷款只有60 万。。。

作为买家你选新屋or 二手屋?

有百万退休金的人在我国很多吗?
即使有,百万也可能是他们的全部财产,就算马币贬值,他们也需要钱来用,全部用来买房子,他们吃什么?
屋子肯定会升值吗? 不一定。
就算升值,他们需要钱用的时候,可以马上套现吗? 不可以。

hazellam 发表于 16-6-2015 12:51 PM
Example,

klebang 一个三层独立,发展商的价格是100 万,贷款可以直接贷款100 万。

忘了说。我的朋友的是99年不是永久

也有可能这样屋子不直钱。

hazellam 发表于 16-6-2015 12:51 PM
Example,

我明白你的意思。

就算在银行里有钱也不考虑买超过银行估价的屋子。

更不会买酱贵的屋子。

有没有人买600k-700k 的屋子?

可以试去银行估价吗?看可以不可以拿到一样的value.

hazellam 发表于 15-6-2015 08:08 AM
你没有出门?马路上很多广告都这样写。

不过是指20 一个人,其实是40 for 一间房。。

40块一间房都没有啦! 炮房就有!(两个小时那种)

乐乐假期是老字号,生意一直很好。
但就是因为老板过度投资房产,周转不灵,结果一失足,成千古恨。
一个大老板的下场都已经是这样。何况是普通白领,领取固定薪金,却flip 许多房产。。

!。。。。。。。。。。。

發言人說,旅行社倒閉,主因是投資房地產失利虧損200萬元(520萬令吉)。

周先生說,公司在2010年投資房地產,在新馬泰前后買了14間公寓或有地住宅,包括本地的六個房產單位。

不過,當前年降溫措施實施后,本地房產賣不出,若硬硬賣又會虧損,所以一直借錢滾動。

他表示,200萬元的虧損中,有100萬是卡債,直到最后撐不住,才賣房籌錢。

可是,他指那時已泥足深陷,因沒錢供房,泰國房產被充公,資金全被套死,能賣的都賣了籌錢,但仍不夠賠。

直到今年頭,房地產的“失陷”開始波及旅行社,他說幾個月前已得借錢周轉,才能維持旅行社的經營。

http://www.chinapress.com.my/node/624112

Follow Us
hazellam 发表于 19-6-2015 10:12 AM
乐乐假期是老字号,生意一直很好。
但就是因为老板过度投资房产,周转不灵,结果一失足,成千古恨。
一个 ...

乐乐假期在哪里的?

之前我以为300k以下的屋子会容易卖出去,原来不是。还有很多人借不到loan.情况比我预期的还糟糕。

美国维持零利息好几年了,即将的升息再所难免。股市和房地产一定被攻击。

Boytomen 发表于 19-6-2015 12:33 PM
之前我以为300k以下的屋子会容易卖出去,原来不是。还有很多人借不到loan.情况比我预期的还糟糕。

美国 ...

马六甲卖300k ,新屋子还可以,因为loan 可以借90%.

但是很多旧房子,bank value 最多200k, 屋主卖300k, 根本就没有人要买,

那些500k 以上更加难。

没有钱的,买不起。
有钱的,看不上眼。

有很多刚起好的屋子就立刻转手,可是bank只愿意借80%。

买了屋子又不能脱手,唯有一直在hold着。

他们这些以前都是被发展商说买了转手一定会赚的,结果可想而知。
以后还会有更多这样的新屋子。一定会更难卖。

Boytomen 发表于 19-6-2015 02:21 PM
有很多刚起好的屋子就立刻转手,可是bank只愿意借80%。

买了屋子又不能脱手,唯有一直在hold着。

买了直接转手,要给30%的tax,

而且不一定卖得出,结果就自己供,慢慢等人上钩。

风险太大,盈利不多。

不然就等个5年。 就不用Tax这么多。 但是要先给利息和供期。

dk_liew 发表于 19-6-2015 05:01 PM
不然就等个5年。 就不用Tax这么多。 但是要先给利息和供期。

Paya rumput perdana 的bungalow 已经大概5年,你看看有多少在卖而卖不出。。。哈哈

hazellam 发表于 20-6-2015 12:48 PM
Paya rumput perdana 的bungalow 已经大概5年,你看看有多少在卖而卖不出。。。哈哈

有多少? 有超过50% 吗?

很少去那一带。

hazellam 发表于 20-6-2015 12:48 PM

是不是GJH的?

dk_liew 发表于 20-6-2015 11:46 PM
有多少? 有超过50% 吗?

很少去那一带。

可能超过50% 是没有人住。

还有很多代售的牌挂着。

不止那个花园啦,那一带的新屋子都很多空着。

manu80 发表于 21-6-2015 12:38 AM
是不是GJH的?

Air keroh 的vista 也是很多空着,

他们说是新加坡人买了投资。

hazellam 发表于 21-6-2015 09:14 AM
Air keroh 的vista 也是很多空着,

他们说是新加坡人买了投资。

vista kinara launch过后已经卖到7788了,原来给新加坡佬买去

大马人拥车率高达93%,这几年投机房地产,家庭负债率是 88%,大马人还能购买多少房子??

现在屋价已到达难于支付的水平。3000 马币只可以借款1000.

如果美国升息,过度杆杠的人,过度购买的大马消费者,将使国家经济衰退也不例外。

manu80 发表于 21-6-2015 03:34 PM
vista kinara launch过后已经卖到7788了,原来给新加坡佬买去

之前几年外国人买房产没有限制,而且那时的确便宜,vista kirana 最便宜的semi d 双层,大概是三百多千而已,新加坡人当然抢购。