佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

小心投资马六甲的房产,660#外国人买大马房产,3年平均大亏37-45%

hazellam 发表于 15-7-2015 01:32 AM
现在马来人发动杯葛华商运动,看看fb 随便一个boikot 文有几千个like,
Jasin 是马来区,华人开店就是等 ...

不会啦
他们跑风罢了。那时boycot mcd也不是

juwellliw 发表于 15-7-2015 07:45 AM
不会啦
他们跑风罢了。那时boycot mcd也不是

看看gardenia就好,很多人从小吃大,一个网络谣言,就打垮它。

现在boikot 华商是更加严重。你看fb 的留言就知道

hazellam 发表于 15-7-2015 09:12 AM
看看gardenia就好,很多人从小吃大,一个网络谣言,就打垮它。

现在boikot 华商是更加严重。你看fb 的 ...

masimo好像做到更好了现在。

其实消费者依然他们人占多数,单单比他们人口就多我们很多。
所以有时候看到华人在fb或cari写什么华人报税几多几多啦,政府没有感激啦。
我在想,如果没有消费者华人会成功?
也是要需求才有供应。
我有时觉得华人很可笑。虽然我自己是华人

juwellliw 发表于 15-7-2015 09:33 AM
masimo好像做到更好了现在。

其实消费者依然他们人占多数,单单比他们人口就多我们很多。

以前马来人很少做生意,所以华人可以做马来人的生意。
但是现在不同,马来人都会做生意了。

马来人找马来商家也不能说他们种族主义,
将心比己,我也是会找华人店买东西。
同样的马来人也会首选自己人。这完全没有错。

hazellam 发表于 15-7-2015 11:23 AM
以前马来人很少做生意,所以华人可以做马来人的生意。
但是现在不同,马来人都会做生意了。

所以咯。。
自大的华人有天会明白的

中国购买马六甲的公寓会多吗?

Follow Us
Boytomen 发表于 15-7-2015 12:24 PM
中国购买马六甲的公寓会多吗?

外国人购买产业多数是和发展商买,除非你的豪宅很美,或者特殊地点比如鸡厂街。
不然普通产业,他们根本不会考虑二手房。

juwellliw 发表于 15-7-2015 11:44 AM
所以咯。。
自大的华人有天会明白的

明白不明白没有用,可以预计接下来华人商家会越来越难经营。

华人看起来很有钱,但是其实财富多数都押在房地产,
房地产其实根本是没有多大价值,只是被自己炒高。

今天看paya rumput perdana bungalow, bumi lot 开价485000,
另外一间一模一样non bumi lot, 开价850000。意思是买了这间房子真的值得那么贵吗?

房地产真正赚钱的是bank, 地主,发展商,律师,政府(tax),这些多数是朋党得益....
华人的财富已经被转移到王子们手里,得到的是自己炒高的房地产。

hazellam 发表于 15-7-2015 12:55 PM
明白不明白没有用,可以预计接下来华人商家会越来越难经营。

华人看起来很有钱,但是其实财富多数都押 ...

其实最后的输家会是我们。
看他们买了一间又一间,其实都是靠银行借钱的,一个人背负几百千的贷款。

Boytomen 发表于 16-7-2015 09:31 AM
其实最后的输家会是我们。
看他们买了一间又一间,其实都是靠银行借钱的,一个人背负几百千的贷款。

一般上华人的财富就是房子。
如果一个人说他有百万身家,其实可能是指他的百万房子,其他资产可能是没有。

百万房子的价格是市场说的,值得不值得那个价钱是见仁见智。

当然你说贷款又是另外一个课题。

但是赢家肯定是银行和卖家。

hazellam 发表于 16-7-2015 11:10 AM
一般上华人的财富就是房子。
如果一个人说他有百万身家,其实可能是指他的百万房子,其他资产可能是没有 ...

很多华人害怕钱在银行会贬值,所以买入很多房子,因为房子会保值嘛。。

这世界的土地是有限的,人口也不停的增长,屋子仍然是有需求的,如果那一半的人买二多三间屋子,
一直制造需求,屋价就会不停的高涨,直到超过了那另一半人的负担能力。

因为人的贪心造成这个社会的不平等,剥夺了其他人购屋。
以后还会有很多人没有自己的屋子,而需要租房子。
我们的下几代会更难买屋子将会是不争的事实。

Boytomen 发表于 16-7-2015 02:53 PM
很多华人害怕钱在银行会贬值,所以买入很多房子,因为房子会保值嘛。。

屋子肯定升值只是一种大谎言,
随着时代变迁,情况会不同。

看看ipoh 和林明这些地方以前住很多人,因为锡矿发达,
那边也建立了很多房子,但是当锡山没落,那边的屋子就已经无人要。

看看那些地方留下的老屋子,当年也应该是很贵买下,
今天破破烂烂,子孙也不要

hazellam 发表于 5-7-2015 09:15 AM
不要车大炮啦,什么约满不要租给黑人。

不租给黑人,租给谁?

不租给男黑人

只租给女黑人  (你)

tsc2828 发表于 16-7-2015 03:38 PM
不租给男黑人

你是指令堂?

你不懂华文???

tsc2828 发表于 16-7-2015 03:44 PM
你不懂华文???

我想我无论是国民登记或者其他dna 验证我都是和令堂是归类为同种族的。

hazellam 发表于 16-7-2015 03:57 PM
我想我无论是国民登记或者其他dna 验证我都是和令堂是归类为同种族的。

哈哈    对了

是女黑人

tsc2828 发表于 16-7-2015 04:00 PM
哈哈    对了

原来如此,原来令堂是女黑人,你就以为所有人都是黑人

hazellam 发表于 16-7-2015 04:03 PM
原来如此,原来令堂是女黑人,你就以为所有人都是黑人

哈哈    不是

那你呢/////////////

请问pangsapuri Bertam malim 靠近Cheng height哪里,对面是海南山的那个4楼的屋子如何?有人要卖140k 是OK的吗?大多是华人吗?很多空着吗?