佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

小心投资马六甲的房产,660#外国人买大马房产,3年平均大亏37-45%

撇开那些亿万富翁不讲,华人的资产大部分都是押在房地产。
很多人迷信黄金地买房子就稳赚不赔,
结果很多人投资了店屋。

就以马来西亚黄金地吉隆坡里面的黄金地何清园来说,几年前租金去到2万多三万,有钱还租不到,买不到店面,
结果批发城推出,很多华人排队楼夜买。

结果,人算不如天算。。。。黄金地的黄金地也惨淡

经济萧条加上各种因素如消费税及马幣贬值等,虽百物调涨,但也有「反效果」;吉隆坡一些商业区店铺,其中以时装批发集散地的何清园最为明显,租金大幅滑落35%至50%,部分底层店铺从2万4000令吉剧跌至1万2000令吉!

拥有近300家时装批发店的何清园商业区,与启用至今已4年的何清园批发城,堪称国內时装批发市场的龙头,惟隨著消费税实施后,民眾谨慎消费,批发市场也逐渐萎缩,何清园也在开斋佳节的旺季结束后,出现另一波「空店潮」。
http://www.orientaldaily.com.my/central/zm213

报道虽然注重何清园,但是不要看漏一句
经济萧条加上各种因素如消费税及马幣贬值等,虽百物调涨,但也有「反效果」;吉隆坡一些商业区店铺,其中以时装批发集散地的何清园最为明显,租金大幅滑落35%至50%,部分底层店。。。。。

说的是不止何清园。。。。。
还有其他更多店铺租金滑落。。。。。
而这些店铺,大部分都是华人买的,

(吉隆坡26日讯)经济萧条加上各种因素如消费税及马幣贬值等,虽百物调涨,但也有「反效果」;吉隆坡一些商业区店铺,其中以时装批发集散地的何清园最为明显,租金大幅滑落35%至50%,部分底层店铺从2万4000令吉剧跌至1万2000令吉!

拥有近300家时装批发店的何清园商业区,与启用至今已4年的何清园批发城,堪称国內时装批发市场的龙头,惟隨著消费税实施后,民眾谨慎消费,批发市场也逐渐萎缩,何清园也在开斋佳节的旺季结束后,出现另一波「空店潮」。

在何清园营业超过20年的罗明德表示,自去年农历新年开始,何清园的租金市价就逐渐往下跌,至今跌幅至少达到35%,几乎每一次佳节旺季结束后,不少业者都选择搬迁或结束营业。

「几年前高峰期的底层店铺租金,大概是2万4000令吉,但是越来越多店铺找不到租户接手,租金市场价逐步滑落,以致有人仅是出价1万2000令吉,店主也愿意出租,租金就一直往下跌。」

他坦言,每次旺季结束都会有业者结业,惟產业经纪一直找不同的批发商进驻,因此轮换率很高。

「有的业者发现隔壁街空置多年的店铺,出租价便宜几千令吉,至少节省10至20%的成本,几乎快赶上自己的利润,因此选择搬迁。」http://www.orientaldaily.com.my/central/zm213

zymckn 发表于 17-7-2015 11:48 PM
请问pangsapuri Bertam malim 靠近Cheng height哪里,对面是海南山的那个4楼的屋子如何?有人要卖140k 是OK ...

140 k, 可以在附近找到单层排屋。 3 房 2 厅

不是说地点好就销量没有影响吗? 作为首都,地点不好吗?

整天都赖银行不批贷款,如果屋子估价合理,贷款人又符合资格,银行有生意不做吗?
屋价太高,超过屋子的价值,贷款人又不能负担,银行当然不批,这能怪罪银行吗?

。。。。。

(吉隆坡31日讯)受消费税影响,隆市各地区住宅和商业类產业单位走淡,今年第一季与去年第四季相比,商业產业交易额平均只上升5.28%,但住宅类却暴跌22.76%!
房地產经纪刘贤和指出,隆市住宅和商业类產业交易走淡,是从今年第一季,即1月至3月开始,原因是政府要在4月落实消费税。
「因为,凡是商业单位,无论是买或卖的一方都需支付6%消费税。再者,之前,关税局在退还税务方面,动作有些缓慢,进而令到商家的流动资金有欠『明朗』,所以大家都採取观望的態度,令到整个房產业市场走缓。」
谈及为何住宅单位交易走势比商业单位显得更「糟糕」;刘贤和说,儘管买卖住宅单位是不会受到消费税影响,但银行房贷却难以获批。

http://www.orientaldaily.com.my/central/zm2233

我想在马六甲买间屋子投资,请问在马六甲哪里的屋子或公寓最多需求量的

這個白癡!海外預售屋根本就不能買,完全沒保障,比買樂透還要難賺,萬一出事,還只能去那一國打官司,越是第三世界國家,越是人治,人家才不跟你講法律,到時候別被斷手斷腳就不錯了。

馬來西亞的房地產都掛了好幾批、柬埔寨根本就是跟地痞合建買屋,這兩地是台灣最夯的投資地點,為何會旺?因為一批又一批的台灣呆胞去買呀,不然怎會有人前仆後繼?況且你不買、前一批的投資客就下不了車,當然業者要想盡辦法來拐你,他還可以多賺佣金咧。

台灣不動產市場賺不到錢,一堆業者帶著自己的客戶,紛紛殺到海外去買房投資,一堆人問我可不可以買,我只講了一句:「業者在台灣騙不夠、賺不到,就把你們丟到更不熟的海外市場,你真的這麼好騙?」

海外置產投資暗藏的風險、成本下手前得詳細了解 (好房資料中心)

「可是業者都說,相信我就對了,我在國內很知名。」我回:「是啊,糾紛很多很知名啊,業者花你給他的錢打廣告,就知名了,但萬一出事,業者可是不會負責任的。」

「可是業者說他們有知名律師見證,絕對有保障。」我回:「律師是誰?路上一堆自稱律師你都相信?除非謝震武掛名當保證,我才會稍稍相信,但謝震武也不是萬無一失,人家消基會前任董事長張智剛也偽造文書了耶。」

是怎樣,這年頭業者都會先來個洗腦就對了,公司是圓是方根本就搞不清楚,消費者看到裝潢美氣氛佳的辦公室,對公司就相信了?我不信消費者真有那麼笨。

「可是業者又說他們地段最好,是蛋黃中的蛋黃,過去賺很多耶。」我回:「基金公司賣東西都會說,過去績效不代表未來績效,房地產公司說了你就信?至於是不是蛋黃中的蛋黃,你去過那個國家?你了解那個國家?你會說那國的語文?」

「我沒去過,也不會講,但業者說每季都會給我中文的投資報告書,我手上也有一份,都說那個國家經濟比台灣好,政治比台灣穩定,而且前途無量。」我回:「是啊,業者要賣房子當然要做一份報告給你,你確定裡面講的都是對的?你自己有沒有查過當地比較公正的研究單位,出的報告?」

「呃…,但我已經買了一戶預售屋,反正才花自備款新台幣1百萬元,業者說每年會配利息5%,而且從預售配利息到交屋3年內共6年,算起來至少就有30%的獲利,去哪找這樣的投資啊!況且萬一匯率跌,像日本頂多跌3成,我的本還是在。」

我快要昏倒了,他還真是很好騙:「投資報酬不是這樣算的,獲利也不是單純這樣乘一乘,你這是自備款,貸款利息呢?裝潢成本呢?業者的服務費用呢?房屋稅、土地稅、奢侈稅、管理費、修繕費、紅包錢呢?」「啊,業者都沒講,應該還好吧,反正我有30%的投資報酬,扣掉一半也還有15%,依然很好賺。」才不是扣一半,恐怕這1百萬元要付水流,萬一交屋會虧更多呢。

此時他終於講出內心話:「你要不要去看看,我覺得最好賺的是介紹費,業者說介紹一戶有10萬元的獎金,如果你去,應該可以拉到不少人,而我也想知道,這房子到底好不好,你是專家可以幫我分析。」

這個白癡!海外預售屋根本就不能買,完全沒保障,比買樂透還要難賺,萬一出事,還只能去那一國打官司,越是第三世界國家,越是人治,人家才不跟你講法律,到時候別被斷手斷腳就不錯了。

馬來西亞的房地產都掛了好幾批、柬埔寨根本就是跟地痞合建買屋,這兩地是台灣最夯的投資地點,為何會旺?因為一批又一批的台灣呆胞去買呀,不然怎會有人前仆後繼?況且你不買、前一批的投資客就下不了車,當然業者要想盡辦法來拐你,他還可以多賺佣金咧。

http://news.housefun.com.tw/Sway/article/110595104439

Follow Us

历史回顾:

面對這一系列良好的指標,到1997年金融危機發生時,已經主政近16年的總理馬哈蒂爾很難相信從泰國擴散出來的危機也會波及馬來西亞。爲了保衛林吉特(馬來西亞貨幣)的幣值穩定,1997年7月10日,馬來西亞的隔夜拆借利率一夜之間從7.5%上昇到40%;中央銀行也迅速賣出了12%的外匯儲備。儘管這樣,央行依然發現力不從心,於是從7月14日開始任由貨幣自由貶值。
。。。。。。。

现在美国还没有正式宣布升利息,
马来西亚就因为内部问题而在短短一星期贬值到接近rm 4 兑1 美元,
外汇储备是新低。

相信美国会在近期内宣布升息,一开始这个措施,就会慢慢的在15个月内把利息正常化到3.5—4%。。。

到时马币贬值不止到rm 5...

而更加悲哀的是,马来西亚外汇储备已经跌到很低,国家银行根本无力扶持马币,
这样的情况,唯一的选择就是升息,而且是高幅度的升,根据1997年的例子,还有阿根廷等国的过往历史来看和计算,是很有可能一夜间升5—10 %,
这不是危言耸听,1997 年安华当财长时代一夜间大幅度升利息,很多人跳楼。。。

当然你可以说马来西亚可以用资本管制,把马币锁定在一个价位,但是这样不是那么简单,到时外资不能把资金流出大马,这样会完全让外资对大马完全没有信心,到时也会引发股市,楼市的崩溃。将来就算金融危机过去,外资也不会再来。

谢谢你的分享

dk_liew 发表于 8-8-2015 11:42 PM
谢谢你的分享

不客气。。。

zymckn 发表于 17-7-2015 11:48 PM
请问pangsapuri Bertam malim 靠近Cheng height哪里,对面是海南山的那个4楼的屋子如何?有人要卖140k 是OK ...

向着马路还是花园?140k 有点小贵

馬來西亞建築商公會總秘書陳書煌指出,由於建築商已經和發展商簽訂了合約,所以儘管馬幣狂瀉使成本增加,建築商也會只行吸納,不會對現有的屋價造成影響。
建築業內有140多種的貿易,很多是本地製造,如沙石及洋灰等,還有很多是從中國進口,所以並非每一項貿易都受影響。
目前經濟很糟,很多發展商的屋子已經賣不完,謹慎推出新的產業發展計劃,所以馬幣跌,並不會影響現有的產業價格。

點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/120715?tid=6#ixzz3ikTFrGqt
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

13年来,才吸引区区2.8 万人参加第二家园计划。
过去13年,可以说是马来西亚最美好的年代,当时物价便宜,no gst, 政治稳定,没有地震,飞机没有不见。。。。。。但只吸引2.8 万人。。。

现在现在什么状况,我也不用多讲。外国人更加不敢来。。。。

发展商,炒房的人时常骗说外国人来马投资,希望居住在马来西亚这个如天堂的好地方,看来只是大骗局。

当然,你们可以说外国人来马买房子,但是没有申请mm2h, 但是这不是很奇怪吗?
喜欢住在马来西亚,在马来西亚买百万房子,却不申请有很多优惠的mm2h...

但是还有另外的数据是,外国人买我国房产只占不到5%。
结论是,我国吸引不到外国人来居住,也吸引不到外国人来买房产,
买的只是本地人,他们被骗,或被误导,认为他们投资的房产会有富有的外国人埋单。
但事实并非如此。。

http://property.sinchew.com.my/node/3169?tid=6

數據顯示,自2002年推行有關計劃以來,至今年5月共吸引2萬7千865名外籍人士參與,其中中國(6千469人)名列榜首,其他依序為日本(3千725人)、孟加拉(3千零61人)、英國(2千223人)、伊朗(1千316人)、新加坡(1千143人)、台灣(1千零66人)、韓國(968人)、巴基斯坦(914人)及印度(788人)。
我的第二家園計劃獲得不俗反應,主要是大馬處於策略性地點、政治穩定、經濟成長活絡、優質生活品質及擁有高素質之醫藥設施與保健服務,成功吸引外籍人士。
日本反應熱烈
在今年5月,中國共有237人參與,依然名列外籍人士榜首。其他依序為日本(113人)、孟加拉(56人)、韓國(31人)、英國(30人)、台灣(23人)、印度(18人)、新加坡(17人)、伊朗(10人)及巴基斯坦(7人)。(星洲日報/投資致富Smart財富)。。

hazellam 发表于 17-8-2015 03:34 PM
13年来,才吸引区区2.8 万人参加第二家园计划。
过去13年,可以说是马来西亚最美好的年代,当时物价便宜, ...

为什么对房屋有兴趣???

你买了房没???

tsc2828 发表于 18-8-2015 03:44 PM
为什么对房屋有兴趣???

我有三间。一间自己住,一间给父母,一间租给外劳。。

评分

Greg9657 + 3 投资高手

这阵子看到很多kota laksamana的公寓出售,那一带不是应该很抢手的吗?

thomas_ng 发表于 20-8-2015 11:24 AM
这阵子看到很多kota laksamana的公寓出售,那一带不是应该很抢手的吗?

马六甲的产业都不会抢手,特别是公寓更加冷门。

如果你得空,驾车到各个住宅区,尤其是新住宅区看,就算是有地房产,都有很多挂牌子for sale 的房子。

马来西亚官方房价指数,显示房价一直下滑。

提醒一下,1998年经济危机时期跌了接近40点

Alexlimmk1980 发表于 17-4-2015 11:51 AM
这些都是属于旧的project,大多数卖完了~ 你们有没有听说IOI PROPERTY集团将会来马六甲发展城镇计划?

我之前听说在durian tunggal发展,我找房子也找了好久,现在放出来的都下不了手。我曾经听说过,还特地去了他们的公司问,但是那里说目前没有要起,只知道有地在马六甲,你有消息吗?通知我哦。

(吉隆坡11日讯)市道欠佳冲击各行各业,今年上半年国内新推出的公寓,每10间只能卖出不到2间!
各地耸立的高楼公寓建筑,仍是房地产发展商在今年上半年推出的主要项目,但成绩却不甚乐观,每推出10间新公寓,能卖出的数量却不足两间。
马来西亚房地产发展商会(REHDA)主席拿督斯里法特依斯干达今日在2015年上半年产业领域调查报告媒体汇报会上说,许多发展商为了避过消费税的冲击,在今年初推出新公寓单位,未料到成绩不佳。

hazellam 发表于 17-4-2015 12:52 PM
除了klebang 8 呢? 那边 一户人有多少个parking?

我看到的更加多空空如也,晚上就像鬼屋的condo..
无可否认马六甲很多flat 都是住满人,不够parking, 但是我讲的是condo, 不是apartment 不是flat

这3个有什么不同?
FLAT=组屋?
CONDO=高级豪华公寓?
APARTMENT=公寓?