佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

hazellam 发表于 17-4-2015 04:54 PM
房地产公司尤其是上市公司必须建房子卖房子才会赚钱,报告才美,股价才会涨。。。

他们继续建,屋子越 ...

完全赞同,这就是经济学永久不变的定律:供过于求,价格跌。

荷兰郁金香事件一而再,再而三地发生,没有人会吸取教训。

评分

js188 + 5 我很赞同

爆破最好。。。

说阴毒一点,我想看到有这么一天

照妖镜降世,谁是人谁是妖,無所循形

现在GST已经看到端倪了,但这只是个开始

啊哈哈哈

严重畸形的资本主义,还不如社会主义的好

Scwler 发表于 17-4-2015 05:03 PM
说阴毒一点,我想看到有这么一天

照妖镜降世,谁是人谁是妖,無所循形

今年的农历新年,各大商场买气已经大不如前,
消费税过后的一个礼拜,很多商场空空如也。
预测说买家会赶在消费税前买房子,房子在第一季度销量大起,结果并没有发生

评分

科学就是未来 + 1 我去ikea 还找不到parking

hazellam 发表于 17-4-2015 05:08 PM
预测说买家会 ...

对,我朋友说捞偏的比较难找吃了,今年华人新村的鞭炮声明显的比去年少了很多。

另外一个指标就是天公诞晚,鞭炮烟花也是少

就说明了,捞灰的也不好景了

本座建议大家一起娶马来妹买bumi lot

Follow Us
兰州烧饼 发表于 17-4-2015 04:58 PM
完全赞同,这就是经济学永久不变的定律:供过于求,价格跌。

荷兰郁金香事件一而再,再而三地发生,没 ...

如果不是太贪心,早点跑人,其实是大赚。

那些一直鼓吹房价不跌,很大程度是自己要卖,怕大家悲观,他们卖不出

Scwler 发表于 17-4-2015 05:13 PM
对,我朋友说捞偏的比较难找吃了,今年华人新村的鞭炮声明显的比去年少了很多。

另外一个指标就是天公 ...

现在才是开始做鸡做狗做马只能赚两餐。只怪阿公没留房产。

hazellam 发表于 17-4-2015 05:08 PM
预测说买家会 ...

这些“风”都是房产经纪佬放出来的,我之前的贴已经说过,"屁股决定脑袋"

兰州烧饼 发表于 17-4-2015 05:22 PM
这些“风”都是房产经纪佬放出来的,我之前的贴已经说过,"屁股决定脑袋"

吉隆坡7日訊)何清園是大馬最大的時裝批發城,但這個曾是必到的購衣旺區,人潮卻減少了,業者也相繼離開,更出現不少空置單位,前景令人擔憂。

新春前夕原是時裝業的旺季,但何清園時裝業卻受到經濟及馬幣匯率的影響,再加上外在環境因素,包括交通、外勞等問題,大大影響了批發城的地位。
30%料倒閉70%虧損
據瞭解,何清園時裝批發業面臨30年來最嚴重的蕭條,估計今年內有30%時裝店會倒閉,有70%同業會虧本經營。
《大都會》社區報走訪何清園一帶,發現當地的人潮減少了,也有許多的空置店鋪等待出租。
不少空置單位等出租過去,何清園一帶是非常旺的地區,店鋪飽和,想找一間空鋪做生意都很難。但如今該區出現多間的空置店鋪,等待出租,有些空置很久都租不出去,令人唏噓。
經濟不景馬幣走弱

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/349122#ixzz3XYdgzweH
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

靠买卖房产为生的可要早晚给他上香了

评分

biotherm + 5 我很赞同

沒有走夜路怕什麼鬼?
我屋子買來住又不是買來抄,你泡沫爆幾次都不關我事
祝投機客燒到手破產

盖世~兔 发表于 17-4-2015 06:09 PM
沒有走夜路怕什麼鬼?
我屋子買來住又不是買來抄,你泡沫爆幾次都不關我事
祝投機客燒到手破產

没有人关心你。
大家在讨论时事而不是你的家事。

Scwler 发表于 17-4-2015 05:43 PM
靠买卖房产为生的可要早晚给他上香了

买卖房产为生的人好多都转行了。。

hazellam 发表于 17-4-2015 06:14 PM
没有人关心你。
大家在讨论时事而不是你的家事。

哎唷燒到手啊,痛不痛啊
罪有因得~~~啦哈哈哈哈哈

hazellam 发表于 17-4-2015 05:36 PM
吉隆坡7日訊)何清園是大馬最大的時裝批發城,但這個曾是必到的購衣旺區,人潮卻減少了,業者也相繼離開 ...

这里我最熟悉,早期也不用去到很早,就说5年前在何清园做生意的华人,都赚到盆满扑满的,现在做不到的不全是马币跌,生意淡,很多是租金无法维持,哪里每间22-25k的租金,想下要做多少贡献给店租,剩下多少才是自己的,那里做生意的人大多数是lcly的,也有不少黑道中人,挂羊头卖狗肉的,那里起落很多,有些几年在那里赚了几个亿,那里店叫价5-6个m,若有一间就好斜了,但近来那里的租金也跌了。

其实美国次贷危机前,投资者也是很乐观的。。。
一个问题就是,马来西亚到底雪球滚倒几大才爆而已?

另外的疑惑:
为什么GST 势在必行?很多购屋团来马等。。。
为什么有人会说马来西亚房产买卖会旺?
是马来西亚人买旺,还是购屋团?

不懂有多少公司,

一个房地产项目,屋子销售好,股票起,然后那股票去抵押再贷款去做更大的project,然后股票又起,
又贷款更多的钱,一直这样滚雪球?

台湾慈济最friend的顶新集团,就是这样做的。。。
几亿贷款数十亿,买到台北101几十股份的股权,入主101在把股票抵押,再换百亿去做其他投资等。。。

Scwler 发表于 17-4-2015 05:13 PM

另外一个指标就是天公 ...

我kampung 的确新年少鞭炮。初一后基本没有听到,除了初九。
初九拜天公,烟火鞭炮炸到凌晨4点还有人玩,以前2点就全部收工了。。。
今年我kampung 初九烟火特别多。。。非常恐怖

js188 发表于 17-4-2015 06:54 PM
这里我最熟悉,早期也不用去到很早,就说5年前在何清园做生意的华人,都赚到盆满扑满的,现在做不到的不 ...

今年过年前我有去,很多店都没有开门都黏着招租,卖的广告