佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

为什么房价不会跌?
你试试看把一间500k的屋子卖450k,两天里面一定卖得出
然后那个买家还会告诉你,有没有多两间阿?

现在的趋势就是,外面买500,你卖回500,就是很值得了
因为你卖500,几天后隔壁街就会卖到510,520了
何况你卖450???马上就有人来抢了
所以,怎么可能跌??

阿龙哥 发表于 17-4-2015 08:43 PM
其实美国次贷危机前,投资者也是很乐观的。。。
一个问题就是,马来西亚到底雪球滚倒几大才爆而已?
...

我国有三千万人口,但是得到一马援助金的有710万人,而援助金是大部分以家庭做单位,如果以一个家庭三个人计算,也就是说收入少过3000的超过我国人口的一半。(部分单身人士也申请)

这样低的收入群,如何负担高企的房价?
以三千收入计算,能负担的屋价大概不超过二十万。

那么到底谁在买房子呢?
。。。。。
(吉隆坡讯)財政部指出,自2012年推出「一个 ... 他预计,2015年的援助金受惠人数料將会上升至710万人,

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:11 PM
我kampung 的确新年少鞭炮。初一后基本没有听到,除了初九。
初九拜天公,烟火鞭炮炸到凌晨4点还有人玩 ...

我记得初九有电视访问,一个卖拜神糕点的小贩诉苦说生意很淡,她几十年来第一次卖不完糕点,剩下一大堆她不懂该怎么办。

另外一个买甘蔗老翁也说他的甘蔗也卖的不多。

hazellam 发表于 17-4-2015 08:16 AM
是咩?报导是根据官方卖房数据,原来政府要大举买进?

官方数据是政府出的???政府可信吗???

jnchen 发表于 17-4-2015 09:37 PM
官方数据是政府出的???政府可信吗???

官方依据买卖记录做数据,不可信,难道你可信?

评分

U487 + 3 精品文章

hazellam 发表于 17-4-2015 09:34 PM
我记得初九有电视访问,一个卖拜神糕点的小贩诉苦说生意很淡,她几十年来第一次卖不完糕点,剩下一大堆她 ...

可以讲现在人习惯改变了。初九我妈妈完全没有买糕点,全部都是自己做,最重要是卫生。年糕也是搭我阿姨做,她还做来卖,而且不够卖。

我老爸1130pm 还打去鸟那个烧猪的人,人家要拜了烧猪还没送来?
他来时还讲,今年烧来不及

我老爸每次讲,经济越不好,人家拜神会拜更多更凶。。。今年完全感觉到那个气氛,家家户户拜烧猪,烟火好像不要钱。

Follow Us
hazellam 发表于 17-4-2015 09:39 PM
官方依据买卖记录做数据,不可信,难道你可信?

你好像很了解,那么请教请教泡沫为什么会爆破叻

空中说话 发表于 17-4-2015 08:53 AM
很多人接货 ?
“优质”的就很多人抢。
那些被无厘头炒高的就“很多吊在银行等”。

如果手上有优质的,为什么要卖呢,这不是通常发展商亏吗,起了卖不出,钱压死了,周转不灵,个人的也会出现这种情况???

hazellam 发表于 17-4-2015 05:36 PM
吉隆坡7日訊)何清園是大馬最大的時裝批發城,但這個曾是必到的購衣旺區,人潮卻減少了,業者也相繼離開 ...

何清园。。。自己问问KL 人,土生土长的KL 人,几久没有去那里了
那里基本上没落了,现在买服装谁还去那里
过年我去jusco klang 看到的那些人排队给钱买衣服,都吓到,因为我以为今时今日还有多少人去jusco 买衣服的
现在人买衣服是要有品牌的,少少要有uniqlo.

怎样才算是泡沫爆破

银行发放房屋贷款给个人的指南其实很明确,capped 了就不借,清清楚楚

至于公司名义购买的,或许当中有什么方法可以“玩”的,较为危险的或许是这些

jnchen 发表于 17-4-2015 09:45 PM
你好像很了解,那么请教请教泡沫为什么会爆破叻

可以爬帖。。

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:50 PM
何清园。。。自己问问KL 人,土生土长的KL 人,几久没有去那里了
那里基本上没落了,现在买服装谁 ...

Jusco 也有卖品牌衣服,而且过年时期很多折扣。

何清园在几年前是黄金地,现在却没落。

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:50 PM
那里基本上没落了,现在买服装谁 ...

klang是做门市的多,不是批发多,正真要做生意的人一定去河清园,做门市赚钱有限,做批发起家快。

hazellam 发表于 17-4-2015 10:15 PM
Jusco 也有卖品牌衣服,而且过年时期很多折扣。

何清园在几年前是黄金地,现在却没落。

何清园没落的理由很简单,越来越多现代化商场,越来越人不要去KL 市区,人越来越有钱。
讲难听一句,现在那些小贩中心的food court 越来越多间倒闭,但是cafe 和餐厅也越来越多,那些cafe 卖小贩的食物,但是来吃的人却多过我想象中那样。

js188 发表于 17-4-2015 10:25 PM
klang是做门市的多,不是批发多,正真要做生意的人一定去河清园,做门市赚钱有限,做批发起家快。

你认为jusco , uniqlo 这些是不是去跟何清园拿货?
现在很多店不是自己进货,就是掏宝买进来卖。

拿何清园货的门市没生意,那个那些何清园的难道可以随便出货?

现在你所谓的那些倒闭的何清园老板,可能就是现在某些知名品牌的大马代理商

科学就是未来 发表于 17-4-2015 09:44 PM
可以讲现在人习惯改变了。初九我妈妈完全没有买糕点,全部都是自己做,最重要是卫生。年糕也是搭我阿姨做 ...

这点反而是真的

经济越是不好,风水啊,鬼神啊,庙祝啊,肯定生意大好

有时候华人真的是让人又爱又恨

科学就是未来 发表于 17-4-2015 10:31 PM
你认为jusco , uniqlo 这些是不是去跟何清园拿货?
现在很多店不是自己进货,就是掏宝买进来卖。

不大明白你的意思

何青园本来就是以批发为主,不过巨头如AEON或Uniqlo犯得着向他们拿货?

Scwler 发表于 17-4-2015 10:59 PM
这点反而是真的

经济越是不好,风水啊,鬼神啊,庙祝啊,肯定生意大好

所以很多人讲初九静悄悄,我真的发笑了。我kampung 比历年来得更旺,当然今年经济比较差,也很多人直接旅行避年,连我老爸都讲以后也出国避年好了
烧猪的人烧到手软

Scwler 发表于 17-4-2015 11:05 PM
不大明白你的意思

何青园本来就是以批发为主,不过巨头如AEON或Uniqlo犯得着向他们拿货?

如果你知道这个卖鞋的网友,每次拿这些旧的批发商的没落来比喻大马经济,就知道为什么我这样讲。

现在人改变生活习惯,会去买没有品牌的服装的越来越少,而且也不会去pasar malam, 还有小服装店买。那些批发城是专做小商家和个别买家的生意。那么小商家如果生意差,谁找何清园拿货?
现在就算那些卖较廉价的无品牌服装的店,都学人家开连锁店,建立自己的品牌,搞high class 一点点了。那种店和不会跟何清园拿货,他们自己进,甚至可以跟中国厂订自己的款式

反之jusco uniqlo 等生意越来越好,他们也不会去跟何清园拿货。

这样何清园难道可以自己生钱出来?

科学就是未来 发表于 17-4-2015 11:13 PM
如果你知道这个卖鞋的网友,每次拿这些旧的批发商的没落来比喻大马经济,就知道为什么我这样讲。

现在 ...

也别说成AEON那些巨型商场那么好生意似的

有一些小型的AEON基本上是贴钱的

Bukit Bintang, Midvalley那些的人潮多是属于中上阶层,而且你有留意的话,很多品牌专卖店其实都在拍苍蝇。 相比之下那些anchor tenant如AEON和Parkson因为相对的比较经济才能吸引比较多人。