佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

u0508950 发表于 18-4-2015 11:16 AM
你自己捡到便宜货的话,可以开贴分享,不然什么都只是纸上谈兵,我对这些跌价起价的争吵已经没什么兴趣了 ...

我可没说跌价啊

我说的是,跌或不跌,买家有几年前那么多吗?

你买进150k,卖出500k,那是你赚到,可是当人家买进rm500k时,能再卖出什么价? 600k? 700k?  大马不同于香港的情况,外国人在这里置产还是有限制的。

逻辑思考,钱从哪里来? 甭说家里的钱,就说你进老鼠会或销售行业都好,不是个个都那么好景的,打工仔最能感受到通膨的压力,薪水不怎么起的年代,何来多余的钱来进场?

最后还是一句,where is the cash? it must came from somewhere

现在东方社会对房产的用意已经严重畸形了,本来居者有其屋,是人类其中一个基本的需求,现在沦为某些人的生钱工具。

评分

king2000 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同
netkit7 + 5 我很赞同

u0508950 发表于 18-4-2015 10:32 AM
吵了这么多个帖子,满足了楼主开贴的欲望。
大家有空不妨看看楼主几年前的帖子,他几年前已经在这样说了, ...

重点是有人整天车大炮自己赚大钱,其实天天都怕到睡不着。

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出声。。

另外,马来西亚的官方报告都是迟半年到一年才出炉,
我年前提出眼前楼市低迷的现象,现在年后官方报告出炉,证明我当时讲的事实。

而你,当时大力反驳还提出许多好论点,现在报告出来了,官方也承认低迷了,你现在不敢出声,还扮高深不屑回复?

Scwler 发表于 18-4-2015 11:42 AM
我可没说跌价啊

他最厉害吹的,不必理他那么多。

之前很大声的说市场多么好,他在新山,新加坡投资了很多。。。

结果,新山,新加坡房产都跌,

他就隐退很久。。。

评分

U487 + 3 我很赞同

hazellam 发表于 18-4-2015 11:50 AM

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出声 ...

搞笑,玩论坛也要有一个热情在才可以的,热情不在了,还天天上?

我是不是车大炮,你去看我开回的帖子就知道。我的帖子,几乎都有图有真相。

不如你说说我哪一样车大炮,我每样跟你打赌10 千马币。我说过的话。
上次有一个叫什麼teobros的,敢開貼攻擊,沒膽子打賭。。。希望你不會像他一樣退縮。

Scwler 发表于 18-4-2015 11:42 AM
我可没说跌价啊

問題是,你500 千的時候不買,它會掉回400 千給你買麼?

现在先烧到手的是有地产业,就说店屋先,很多1-2年前建好的就空置到现在,挂满了横幅布条,免费3个月租都没人问津。不是在烂臭地方哦,是在华人居多,四通八达的大城堡。 看起来设计充满现代感,手工不差,估计当时要价都1.5mil吧

现在highrise RM500psf比比皆是,400k-600k,850~1000sqft的公寓随处可见,发展商给予现金回扣,实在没理由要去买人家的subsale

Follow Us
hazellam 发表于 18-4-2015 11:52 AM

對不起咯,我買的房地產,目前來說,還是不受大勢的影響,租金我倒是收了不少。

漲跌也是有看地點和房子類型的,就好像你買股票,大勢跌,你的股票跟著跌麼?

對不起,忘了你對投資是一竅不通的,所精者,就是利用報紙斷章取義。

hazellam 发表于 18-4-2015 11:50 AM

从天天唱好,反驳人,到现在隐退,不敢出声 ...

我宁愿少赚点,也要天天睡的甜

很多东西是钱也买不到的

Scwler 发表于 18-4-2015 12:07 PM
现在先烧到手的是有地产业,就说店屋先,很多1-2年前建好的就空置到现在,挂满了横幅布条,免费3个月租都没 ...

忘了告诉你,楼主几年前就开过一样的帖子了,几年内,房地产涨价多少?

你说现在先烧到手的是有地房产?是住房还是店屋?如果你有仔细研究,你就会知道,店屋和工厂,从来都是比较高风险的。
我这边说的有地,是有地住宅,主打capital gain的,租金只是bonus.
况且,房地产主要讲的是长线投资,因为交易成本太高,不适合短线炒作。现在,问题是,目前是横摆,还是如楼主所说的全面爆破呢?

u0508950 发表于 18-4-2015 12:06 PM
問題是,你500 千的時候不買,它會掉回400 千給你買麼?

不要以一个问题来盖过另一个问题

我没说过价钱会跌,我只说,你价钱不跌,你就失去竞争优势,不要歪曲我的原意

这是指那些打算短期买入卖出赚一笔的,根基不稳的那些。

有能耐打持久战的,其实大可不必操心。

Scwler 发表于 18-4-2015 12:19 PM
不要以一个问题来盖过另一个问题

我没说过价钱会跌,我只说,你价钱不跌,你就失去竞争优势,不要歪曲 ...

马币贬值得这么厉害,你真的觉得600 千马币现在很大?

我刚回来投资的时候,本来也觉得百万马币一间排屋真的很贵。。。现在万达镇附近的行情,都走什么价位了?

当时,看跌的人和现在差不多的,也是一样的调调。

短炒的话,选股票,不应该选房地产。各种税务,律师费,和银行利息,都会降低你的回筹。房地产比较适合长期持有,选择优质的Subsales, 出租,以租金顶利息。租客管理很重要。

现在的房子,如果价位不对,我不会再买了。最主要原因是目前股票回报率比较高还有我在大马已经有了几间房子,银行方面贷款不易,要买只能用cash.但是如果没有杠杆,股票获利比较快和高。

本猫认为接下来是大扫货的时候, 傻傻的或穷穷的业主才会拿去变卖! 当然那些财务能力不佳的,房产又无法租出去的, 本猫建议 能拖就拖, 不能拖就脱,本猫指的是脱手, 不是脱裤!

房地產泡沫爆破不需慌張是好事,凡事都有起有落,甚至可以讓中產階級擁有房子。對于投機份子那就看著辦吧,因為手頭上和儲蓄上沒有錢的話就面對周轉不靈,賣出的房子在泡沫破了虧掉本錢。

对了,如果有谁等钱用,又愿意以低于市价50 % 上下卖房子,可以pm 我。。。

hazellam 发表于 18-4-2015 11:52 AM

大家对跌价这个字眼比较感兴趣所以被放大。
新山跌价的是公寓,有地牌楼并没有跌价的现象,至于店屋,是考眼光的,很多人不会都乱买,这几年也建了很多,所以有很多根本就注定不容易旺的地点,当然是空置。那些旺的地点,比如austin,sutera,gaya等等。。。请问跌价了?大马,彩虹,大丰,跌价了?事实是,这些地方尤其是使市中心的旧店屋还在起价而且没什么人要卖。

新加坡,非有地住宅跌价,因为被那些市区的高档公寓,而且又是大面积单位拖累,那些是跌了不少,但是有的一间就几千万,跟你我都扯不上关系,这些地区,外国买家多,他们受到政府CM如ABSD等措施的影响,当然跌价,是被政府硬压下来的。
再来就是发展商卖不完的单位,都是些大单位,和方向不美的单位。
大家都在观望,如果政府CM松绑,难道屋价会大跌? 邻里公寓,其实价钱相当平稳。

Scwler 发表于 18-4-2015 12:07 PM
现在先烧到手的是有地产业,就说店屋先,很多1-2年前建好的就空置到现在,挂满了横幅布条,免费3个月租都没 ...

很多是这样,但是投资就是有风险,也很多两年前买的店屋,现在都翻了一倍了。

u0508950 发表于 18-4-2015 04:56 AM
对了,如果有谁等钱用,又愿意以低于市价50 % 上下卖房子,可以pm 我。。。

本座相信没人愿意卖。

房产泡沫相信在大马影响不大,除非政府真想打房。

u0508950 发表于 18-4-2015 12:32 PM
马币贬值得这么厉害,你真的觉得600 千马币现在很大?

我刚回来投资的时候,本来也觉得百万马币一间排 ...

萬達鎮的確過百萬,可是我還是懷疑有沒有人願意去買150萬的排屋,那一帶的租金不可能去到5k一個月吧

再說如果我在那邊有一間,打死我也不會賣啦,所以那邊的情形,真的是有價無市。  無市是指大家還不知道如果那邊發生大拋售,那邊的買風將會怎麼樣。

Scwler 发表于 18-4-2015 01:43 PM
萬達鎮的確過百萬,可是我還是懷疑有沒有人願意去買150萬的排屋,那一帶的租金不可能去到5k一個月吧

...

要玩租金就不要买排屋,这是最基本的房产知识,无论在吉隆坡,滨城或新加坡,只要你买排屋,这几年都很难租到高价钱。要玩租金,就要买公寓,但公寓下面那块地皮是很多人拥有的,屋身价格随着时间推移会降价,但地皮会涨价,优质的地皮涨得更猛!

你不买,不代表没有别人买。当中心地带的新排屋越来越少,你要买,就只能买Subsales. 这就是我说的,抗跌性强,容易出租的房产。我当初买的时候,价格是1 百万(价格不是最便宜那间,因为装修蛮多的)。现在价格我不懂多少了,买了出租后没什么留意。当时很肉痛,因为在当时真的算很贵。原本想买bangsar, 不过单层的价格都很贵了,也没有guard.

你跑去三卡拉地区买,价格当然比较便宜,以后升值潜力也比较大,但相对的,风险也大

digidigi 发表于 18-4-2015 12:58 PM
大家对跌价这个字眼比较感兴趣所以被放大。
新山跌价的是公寓,有地牌楼并没有跌价的现象,至于店屋,是 ...

不是说房价不会跌的吗?

怎么现在又说房价跌的只是XXX,XXX,XXXX,,XXXXX,,,,,,,,XXXXX

你也承认房价跌了吗?