佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

盡用話題 发表于 16-4-2015 01:00 PM
最多只会淡一阵子,如果有一批人不介意价钱继续买屋,市场还是会很快热起来...因为每个人的心态都是一样 ...

热不热还有看是新产业热或是二手房热。

如果热的是新房产,炒房子的人依然是死路一条。

紫须 发表于 16-4-2015 12:41 PM
我的理解是房产风险有两种,
第一种:买房来flip的人
第二种:买房长期投资的人(出租,等长期升值)

你说的二种风险前提是没有新房子建立,发展商不再卖房子。

如果发展商继续建房,炒房子依然是死路一条。

Scwler 发表于 16-4-2015 12:49 PM
到最后,是华人自己玩死自己。

的确,所以表说国震打压华人,现在其实整个市场都素华人自己欺负自己人,为何华人从以前的超过50%人口到现在只剩20%,其中一部分就素,房产负担太重不敢生多或选择单身,你看现在卖房的看到华人买家,就砍到够够力,个个为了自身的利益,多个几十年只剩5%华人时就自身自灭的一族吧。。

那些新加坡人,一直利用新币来Abuse这里大马的消费,现在报应来咯。

看上去像两年前的新闻!

沒那麼簡單 小马房产 面临崩盘
尤其是在 马币跌那麼多的时代
楼主不安 房价仍涨
只恨自己买房太慢

沒那麼簡單 房产跌价 跌到没眼看
还是實際 每月薪水留着存一半
不愛旧房 住久也習慣
不用擔心 供不起银行封房

房产泡沫从东传到西
白白等待误了是自己
別人說的話 隨便聽一聽 就当做放屁
不想擁有太多情緒
看准房就book下去
在这个时候 还不快买房 以后睡在天桥底

banglo沒有那麼容易 高楼公寓也不便宜
過了愛作夢的年紀 奢华高贵不如便宜
豪宅沒有那麼容易 才會特別讓人著迷
什麼都不懂的年紀
曾經最揪心 所以最開心 money

评分

loo821ql + 5 我很赞同
1903@0127121128 + 1 谢谢分享
紫须 + 5 谢谢分享

买一间自己住就好,一间就供死了

Follow Us
prince 发表于 16-4-2015 02:43 PM
看上去像两年前的新闻!

何以见得我没有房子?

两年前马币贬值?
油棕大跌价,汽油大跌价?

prince 发表于 16-4-2015 02:43 PM
看上去像两年前的新闻!

Btw, 你长篇大论,究竟自己有多少间房子?

评分

Wiliam-1 + 1 哈哈,不到半天就被围攻了

hazellam 发表于 16-4-2015 01:56 PM
热不热还有看是新产业热或是二手房热。

如果热的是新房产,炒房子的人依然是死路一条。

现在大环境当然是买新房子有更多好处

那些500k以上的subsale,祝他们好运了,如果新的楼盘价格已达顶峰,或者升值的很慢,有谁还会去买二手盘呢

泡沫是不会啦马国的银行还不至于为了赚钱而死命批房屋贷款。几年前要是马国的银行面对阿猪阿狗都蒙着眼批贷款的话,这些苏洲屎因该是时候收拾了。

哈斯奇 发表于 16-4-2015 03:42 PM
泡沫是不会啦马国的银行还不至于为了赚钱而死命批房屋贷款。几年前要是马国的银行面对阿猪阿狗都蒙着眼批贷 ...

就是几年前乱批贷款,现在却贷款严格,搞到前期的人买的人要卖也卖不出。。

最近开卖的新楼盘都有很多offer, 低头期啦,free家私,free wifi啦, 你就知道最近行情没有以前那么好啦。

Takashi 发表于 16-4-2015 04:02 PM
最近开卖的新楼盘都有很多offer, 低头期啦,free家私,free wifi啦, 你就知道最近行情没有以前那么好啦。

这些就是变相降价。

不要这样快,我还有两年供完,只用四年时间。

Weewee 发表于 16-4-2015 04:11 PM
不要这样快,我还有两年供完,只用四年时间。

是咩,有什么银行的房贷是可以四年供完的。
介绍来看看

现在二手房情况是有价无市。我发现银行lelong 房子是按照目前market price来lelong,这么说银行其实赚了一手,这还不包括银行之前还不断收屋主的供期贷款。
如果马币继续下跌怎样?政府应该会调高利率,银行利息升高炒房的人生活压力加大。还不起贷款的人房子只好被leong。由于贷款利息高没什么人要买房炒房,银行就不能够用当时的market price赚一手,只能委屈求全的按照原本银行借出的贷款价值出售二手房,这样的情况只会把房价稳住在那个价位。由于新房子贷款一般是90%,lelong价最坏情况就是原价的90%左右,少10%左右,最坏的情况就是房价掉10%。这样的情况只会用在这几年的新房子。10年以上的旧房银行仍然要按照当时市价大赚的。

评分

車掌先生 + 20 + 1 原创内容
Weewee + 5 我很赞同

空中说话 发表于 16-4-2015 01:36 PM
你去银行朋友打听看,
现在有越来越多屋主供不起房子,
被收回Lelong。

Lelong 是要给public的.. 因为要顾及到屋主的利益... 不知道不要乱讲.

hazellam 发表于 16-4-2015 04:14 PM
是咩,有什么银行的房贷是可以四年供完的。
介绍来看看

借30年,但提早还清贷款。。

Takashi 发表于 16-4-2015 04:02 PM

哈哈。你之前没有买过房子?
前2-3年还零头期,free 多car park, 甚至还有cash back。
free ipad, free 冷气。。。全部是前2-3年就出现了。

难道行情不好这么多年了?

素还真 发表于 16-4-2015 04:16 PM
现在二手房情况是有价无市。我发现银行lelong 房子是按照目前market price来lelong,这么说银行其实赚了一 ...

新房子没有90%贷款了,我四年前只能贷款89%,
我朋友最近只能得到79%而已。

银行已经收紧房屋贷款了。