佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

素还真 发表于 16-4-2015 04:16 PM
现在二手房情况是有价无市。我发现银行lelong 房子是按照目前market price来lelong,这么说银行其实赚了一 ...

新房子没有90%贷款了,我四年前只能贷款89%,
我朋友最近只能得到79%而已。

银行已经收紧房屋贷款了。

素还真 发表于 16-4-2015 04:16 PM
现在二手房情况是有价无市。我发现银行lelong 房子是按照目前market price来lelong,这么说银行其实赚了一 ...

买房子的人肯定首选新屋,
新屋负担不起才找旧屋。。

但是问题是现在新屋优惠很多,算起来可能和几十年的老屋(还要翻新,装修等)价格不相上下,
而且新屋贷款也容易。。

二手房没有人买是可以预见的

兰州烧饼 发表于 16-4-2015 04:25 PM
新房子没有90%贷款了,我四年前只能贷款89%,
我朋友最近只能得到79%而已。

还是有的,我最近买了屋子,几间银行可以借90%,只是批准过程比较麻烦。

科学就是未来 发表于 16-4-2015 04:23 PM
哈哈。你之前没有买过房子?
前2-3年还零头期,free 多car park, 甚至还有cash back。
free ipad, free ...

哈哈,几年前有优惠的多是地点差或者不出名发展商的项目。
现在却是连热门项目,出名发展商也给优惠。

我被一位朋友说过一句话~

贵是你们穷人说的

评分

loo821ql + 5 我很赞同
joeweng + 5 我很赞同
SoulForger + 5 我很赞同

hazellam 发表于 16-4-2015 04:31 PM

地点差?jalan ipoh 算地点差吗?
mont kiara?
puchong?

全部烂地点?

现在是KLCC 便宜卖?
现在sime darby sp setia glomac 全部乱折扣?

Follow Us
hazellam 发表于 16-4-2015 04:31 PM

请说出哪个地点好,出名发展商,给什么惊人折扣?

hazellam 发表于 16-4-2015 04:29 PM
买房子的人肯定首选新屋,
新屋负担不起才找旧屋。。

这几年看到一些人翻新旧屋,无疑是抗通货膨胀的好办法。400K~500K的旧landed property还是吸引人买的。现在KL区 condo都要500K以上,面积只是800~1000平方尺罢了。

科学就是未来 发表于 16-4-2015 04:33 PM
地点差?jalan ipoh 算地点差吗?
mont kiara?
puchong?

去跑动下就知道咯。
月头你去mid valley mapex fair 就看到大把offer.

你要活在自己世界没有办法咯

Weewee 发表于 16-4-2015 04:30 PM
还是有的,我最近买了屋子,几间银行可以借90%,只是批准过程比较麻烦。

兄弟好有米。
他们应该评估过你的财务状况后才敢借你90%。

新闻报道很多新project 一出时即刻被抢空,但真正卖出只有70%,原因是很多买家的银行贷款不过。

现在新project,免S & P 和 Loan Agreement legal fees 是肯定的,免印花税暂时还没见过,迟点很难说。

评分

Weewee + 5 还真的免印花税。。

starclub 发表于 16-4-2015 11:46 AM
在一个地点不是很美的condo,一间售价300多千的condo....

可以PM我在哪里吗???

SETAPAK 的 GENTING COURT CONDO 二十五至二十七万上下左右

WANGSA MAJU 的 SRI LEDANG

SRI KINABALU CONDO 三十万上下左右(看装修)

AMPANG 的 KENALI COURT 三十万上下左右

怎样   要买吗?

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

兰州烧饼 发表于 16-4-2015 04:39 PM
兄弟好有米。
他们应该评估过你的财务状况后才敢借你90%。

其实没什么,有米的抢我全部的理想的屋子,没轮到我买。借还是借的,只是他们查得好严,但他们银行之间竞争好强,为了要我接受他们的贷款,他们自动减到利息给我(我当时还不敢相信可以offer这样低的利息),心纳闷在想生意有这样难做咩!

评分

Scwler + 3 officer仔也是要KPI的嘛
兰州烧饼 + 5 谢谢分享

hazellam 发表于 16-4-2015 04:38 PM
去跑动下就知道咯。
月头你去mid valley mapex fair 就看到大把offer.

你不要不懂扮懂。

以前本来除了那些第一天就卖完的project 少discount 外,全部condo 都有一定程度的折扣。

现在新的发展开始偏向较便宜少设施的高楼,反而折扣什么少了。

你讲的好地点有名发展商给多折扣,却给不出一个例子来,可能你所谓的好地点,其实是烂地点来。

素还真 发表于 16-4-2015 04:35 PM
这几年看到一些人翻新旧屋,无疑是抗通货膨胀的好办法。400K~500K的旧landed property还是吸引人买的。现 ...

五至八年前入手者肯定大赚

近三四年间购入价高,尚处增值副度不高的期间,卖租皆不是

可怜那些低首期又苦供的低入息业主。

辛好本小姐是前者

一群在等榴莲跌的人在自己讲自己爽。

房产的热购趋势确实有缓慢的迹象,理性调整不敢说,不代表房产会明显下跌。

那么那些正在等榴莲跌的,最好手上有几百千现金standby, 因为房产严重下跌,银行面对的金融风险大大提高,不代表你可以轻易借到钱。

评分

lee0125 + 5 我很赞同
GreenTea° + 5 我很赞同
净莲妖火 + 5 我很赞同

以前有DIBS,现在没有

没有DIBS后,发展商就以另一个形式来给你“优惠”

发展商给你的优惠,说难听其实早已经算在售价里面的

评分

rekyo + 2 我很赞同

hazellam 发表于 16-4-2015 11:17 AM
”很多人都一样,很容易被周围的氛围所影响,都是听说谁谁谁一转手就赚了多少,以后房子会更贵等以至心痒加 ...

你怎么看?

马国3千万民族,人少地多,人民薪水低。。。屋价不合理

打房不难,只是握权的就是投机者