佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

很多人都等屋子跌价然后便宜买,那究竟是有钱买还是没有钱买,还是嫌贵而已?真的供不起的人,应该就算是跌价都买不起才对,可是就一直看到很多人说等跌价去扫货,让我很懊恼~~~

有個朋友,在雙威十年錢在雙威鎮買了間角頭雙層排屋,六百多,現在銀行估三百萬他不賣,用4500每個月的價錢租出去。。現在不懂還有這種歌仔唱冇

5年后我看回这帖,应该可以看到很多人写“早知道5年前买啦”
因为5年前也是很多“砖家”,位列仙班的仙家也是那边大大声“等泡沫拉,要泡沫了,看着来zap死鸡”
结果今天都在叹气

评分

SoulForger + 5 我很赞同
Weewee + 5 我很赞同

净莲妖火 发表于 16-4-2015 07:28 PM
5年后我看回这帖,应该可以看到很多人写“早知道5年前买啦”
因为5年前也是很多“砖家”,位列仙班的仙家 ...

为什么不可以是你5年后回来这里唉声叹气。。。。

评分

biotherm + 5 我很赞同

Diend 发表于 16-4-2015 07:36 PM
为什么不可以是你5年后回来这里唉声叹气。。。。

那么我们来个打赌?五年后房地产要是跌价,我送一间mont kiara独立式给你,要是没有跌价,你送我一间klcc隔壁的condo好了?
要不要赌?

评分

beyondseek + 1 呵呵.賭一杯星巴克交個朋友就好啦,Wee我們.
Weewee + 1 要玩那么大咩?

alienwong 发表于 16-4-2015 06:56 PM
很多人都等屋子跌价然后便宜买,那究竟是有钱买还是没有钱买,还是嫌贵而已?真的供不起的人,应该就算是跌 ...

很简单的道理,身为投资者,房价高的时候我不买,因为租出去的时候租金会太高,租客难以负担,所以我有钱在手也不买,宁愿投资股票保值增值。

当房价跌的时候,我们才买,然后出租给那些房价跌也买不起的人。如此一来,可避免自己被套之余,又能稳步提高现金流收入。此法不适合那些想赚快钱的投机者。

Follow Us
净莲妖火 发表于 16-4-2015 07:42 PM
那么我们来个打赌?五年后房地产要是跌价,我送一间mont kiara独立式给你,要是没有跌价,你送我一间klcc ...

五年后,输的一方就会失踪

结果车坛怎么样了?

评分

SoulForger + 5 千万不要买冷门地点,没有二手价!

呵呵
还在讨论跌和涨
房贷水平没人去关心
新加玻也开始关心了
这里大马华人很短视
一直以为自己不入货跟风就追不上富贵那样 跟97前的那些股民很像 那时也没人想过会去跳楼  呵呵

科学就是未来 发表于 16-4-2015 07:57 PM
五年后,输的一方就会失踪

酱,赌小一点赌每个人都有的,10千好了
现在KL区,二手condo都500k,而且还是在马来坟墓上面的...walao eh
我是无论如何不相信房地产会跌价的拉~中国人等这么多年,结果只有越来越贵
而且那些地产佬每天帮忙炒,要跌都难,银行是有收水喉,但是只会影响中产阶级罢了
因为买不起的依然买不起,他们一早就被这个游戏出局了,或者说根本没有入围过
但是马来西亚人对拥房的火热欲望,还是没有消退,
那些在买不起与买得起之间徘徊的,挖破头都想挤一间出来,
期待能在这个市场分一杯羹,找到第一桶金,然后以屋换屋来买自己的dream house...
所以怎么可能会跌?
重点是那些有后台有身价的炒家,对他们根本就没有影响
怎样我都不信会跌咯
要不再赌小一点,请吃一餐咯,去pavilion随便来间fine dinning 也行

立刻爆的话,很多人要跳楼

ABSi-Doremi 发表于 16-4-2015 04:16 PM
Lelong 是要给public的.. 因为要顾及到屋主的利益... 不知道不要乱讲.

什么乱讲 ?
3 期没有供,银行书信就不断来。
杂费一直在加。
一年后就启动Lelong程序。
笑话!银行会顾及屋主利益 ?
还有! Lelong是给公众(public)的?
很多优质产业还没给公众Lelong就被“跟银行熟的人”截住去了。
你懂不懂 ?

最近的房产新闻都是这样的:
虽然XXXX,但是房地产前景乐观。
虽然XXXXXX,XXXXXX及XXXX,但房地产不受影响,保持增长。
虽然XXXX,但现在还是买房地产的最佳时机。

那天打开报章,WALAO,连风水师都出动!!!叫大家远离不买房产的人,以免受不好的磁场影响,买不到房产。。。现在是最佳买房产时候,bla bla bla

我不是来唱衰房产,只是现在房产的宣传,让我感到他们的困窘。

评分

biotherm + 5 我很赞同

句子Sentence 发表于 16-4-2015 07:53 PM
很简单的道理,身为投资者,房价高的时候我不买,因为租出去的时候租金会太高,租客难以负担,所以我有钱 ...

问题是,一般的金融风暴都是有股市开始,股市跌到啊妈都不认得了,才轮到房市。
如果投资者的嗅觉够敏锐,你说的方法才行得通,不然在股市蒸发了40%的纸上盈利,那里还有能力套现来攻房市。

评分

lee0125 + 5 我很赞同. 股票肯定比房产烧得快。

如果银行肯借我钱,我明天就去买

评分

DominicLee + 5 我很赞同

shishi 发表于 16-4-2015 06:57 PM
有個朋友,在雙威十年錢在雙威鎮買了間角頭雙層排屋,六百多,現在銀行估三百萬他不賣,用4500每個月的價錢 ...

房子有个特性,不论任何时候买,当时都是很贵的,很难负担的。
如果没有今天500K的全新公寓,不会显得10前200K的公寓便宜。
如果今天新公寓还是200K,那么200K的房子还是属于很难负担的范围,每个月1千的房贷,供到老,全部给银行赚去。
所以有句名言,房价便宜的时候,都是以前的时候。

空中说话 发表于 16-4-2015 09:44 PM
什么乱讲 ?
3 期没有供,银行书信就不断来。
杂费一直在加。

银行可以私下卖给别人的话,就准备被告咯。

春秋 发表于 16-4-2015 10:16 PM
如果银行肯借我钱,我明天就去买

银行肯借我90%,我就多入手几间咯,70%就免了,30%的头期很沉重。

但是我看到的日本人打扮其实不比韩国人和香港人花俏。

老处女膜都会破,你们说房产泡沫会不会破?