佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

房地产泡沫已经爆破,是时候逃命

空中说话 发表于 17-4-2015 09:39 AM
不然!
有什么事情发生友族就怪罪华人(连部长也拿华人来当鞭靶)。
华人就是自私。不顾别人感受。

炒房的人大部分是华人,
马来人炒房也有,但是他们多数是富豪级别的,

如果房产风暴,输得很惨,一无所有的是华人。马来人是不会受伤,而且他们都是买bumi lot.

买卖房子,华人的财产就转移到银行,发展商手里。
而银行和发展商大部分是马来人管理,也就是说,华人的财富转移到马来人手里。

空中说话 发表于 17-4-2015 09:03 AM
银行肯借你钱,
以前借95%,现在银行只肯借70%。
另外30%自己想办法。

70%房贷跟本就是打垮穷人

春秋 发表于 17-4-2015 09:54 AM
70%房贷跟本就是打垮穷人

是不是更应该买符合自己能力的产业呢?

所谓“屁股决定脑袋”,坐什么位置的人就说什么话,原因只有一个:攸关自身利益。

发展商,发展商协会,投机者/投资者等肯定唱多房市
想买房者肯定唱空房市
房屋中介就两头蛇,伺机而动

所以看一篇新闻稿前,一定要弄懂到底作者是谁,如果是那些所谓的投资大师郑水某等人,听听就好,人家是金牌收佣经纪人,要的是交易量,管你买卖双方死活。

uptrend时就一直鼓吹房价有升无跌,一直鼓励潜在买家快快入手,要得是交易量,佣金。
downtrend时就立刻改变嘴脸,一直恐吓卖家快快放盘,房市要崩盘了,迟了来不及了,他们要的还是交易量,佣金。
没有交易量,没有佣金,你叫他们吃什么过活?

以上是个人浅见,说得不好就当我放屁。

数据会说话
http://www.nanyang.com/node/675642?tid=686

评分

king2000 + 5 一定要弄懂到底作者是谁
biotherm + 5 我很赞同
U487 + 5 我很赞同

兰州烧饼 发表于 17-4-2015 10:10 AM
所谓“屁股决定脑袋”,坐什么位置的人就说什么话,原因只有一个:攸关自身利益。

发展商,发展商协会, ...

你说得很有道理。

但是如果是真正精明的投资人肯定是唱跌,这样才能以低价买入,大赚一笔。

那些一直唱好的投资人,只能说是已经上车的人士,怕自己的房产卖不出。。。

评分

GreenTea° + 1 难怪楼主唱跌,要低价买房嘛

lemon836 发表于 16-4-2015 11:41 AM
房地产泡沫已经爆破? 听听就好,我附近的一间三层排屋在买270万以上..

我这里很多100万以上的房子, 现在无人问津, 空了不知多少年了还是没有多少住户, 高级住宅区。柔佛新山区。
公寓更惨, 附近的公寓从380K跌到现在250K, 还是卖不出。 同个区域。

发展商新建好的房子价格已经不敢放太高了,2年前定价在500K, 现在的房价也是介于500-600k, 看看外国人不能买的情况下还有多少人会消费。新加坡工作的人已经买好房子了, 就看还有多少人出手。

泡沫迟早的事, 不然就是住宅区死城一片。 我这里已经有这个迹象了。

Follow Us
xquier 发表于 17-4-2015 10:27 AM
我这里很多100万以上的房子, 现在无人问津, 空了不知多少年了还是没有多少住户, 高级住宅区。柔佛新山 ...

他说的270万例子只是在找水鱼。
也要看银行的value,

假设银行value 200万(可能更加低),maximum 贷款90%,只是180万。
如果要买那间屋子至少要拿100万cash,
如果有这种能力的买家,会买这样的屋子吗?

评分

king2000 + 5 我很赞同

买condo的人要注意了,10年房龄的公寓楼价格一定会掉的!今天你买600K,10年后可能是500K。Condo再怎样high class也经不起时间考验,日子久了什么鸟人住户都有,设备残旧后就没有新的值钱,加上公寓大楼10年房龄以上,大家都没什么信心。虽然公寓可以是freehold,可是真的可以住100年?
唯一价格不会掉的是landed property,因为土地只会越来越贵!

hazellam 发表于 17-4-2015 10:09 AM
是不是更应该买符合自己能力的产业呢?

不同的人有不同的经济状况,我帮自己计算过,其实再买多1个反而可以省钱。。。

春秋 发表于 17-4-2015 10:57 AM
不同的人有不同的经济状况,我帮自己计算过,其实再买多1个反而可以省钱。。。

银行不批准贷款,代表不符合资格,不能怪银行不批

hazellam 发表于 16-4-2015 01:56 PM
热不热还有看是新产业热或是二手房热。

如果热的是新房产,炒房子的人依然是死路一条。

主要是看地点和未来会不会发展的,近市区如miharja的屋就很值得买了...也因为如此,交通方不方便对屋价产生很大的影响...

hazellam 发表于 17-4-2015 11:01 AM

银行是跟着政府的政策走,所以我说是政策打垮穷人,我没有怪银行。

xquier 发表于 17-4-2015 10:27 AM
我这里很多100万以上的房子, 现在无人问津, 空了不知多少年了还是没有多少住户, 高级住宅区。柔佛新山 ...

附近的公寓从380K跌到现在250K

请列明,然cari网民一起研究研究

两三年前在房地产高峰期时就听说多几年一定会跌的,我朋友A就在那时买了一间500K的公寓,朋友B就说他笨在这高峰期买应该等多一两年房价跌的时候才买还不迟,两三年后的今天A的公寓已升到600K了!

看来应该很多人都在等着‘泡沫’然后大量购入?

评分

净莲妖火 + 5 我很赞同

money520 发表于 17-4-2015 11:28 AM
两三年前在房地产高峰期时就听说多几年一定会跌的,我朋友A就在那时买了一间500K的公寓,朋友B就说他笨在这 ...

两三年前你是听说,

现在发表的是官方napic 数据。是实实在在发生的事情。

参考一楼的报导

雪隆有地的还是有保障,地点好的商店也是。

春秋 发表于 17-4-2015 11:09 AM
银行是跟着政府的政策走,所以我说是政策打垮穷人,我没有怪银行。

换个角度,政策是帮助穷人。

如果一个人的能力是300k 房产,为什么硬要买400k 甚至更加贵的产业?

hazellam 发表于 17-4-2015 11:01 AM

Income tax 报不够多。

2,3年前就是听旁人的话 等屋价跌,等泡沫  等到现在屋价翻倍了还是一样在说一样的话

宁亿 发表于 17-4-2015 11:52 AM
2,3年前就是听旁人的话 等屋价跌,等泡沫  等到现在屋价翻倍了还是一样在说一样的话

两三年前你是听说,

现在发表的是官方napic 数据。是实实在在发生的事情。

参考一楼的报导