佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在吧生安装热水器和冷气需要多少钱?

我那天打电话给一个 Courts Mammoth 介绍的人。。他说最少要 400。

会不会很贵呢?

有没有人知道啊?

我来分享安装冷气机及热水器(才二十多天前罢了),价钱大致上是一样的~
热水器 = RM35 (优惠价),平时都是 RM50 至 RM80 左右。
冷气机 = 1.0HP Inverter = RM220,如果是用大马力 (1.5HP、2.0HP、2.5HP、3.0HP) 或者 Inverter 系列的冷气机,安装费会比较高的。

请问你有air-cond piping 的价钱吗? 谢!

soyusa 发表于 16-4-2015 05:11 PM
我来分享安装冷气机及热水器(才二十多天前罢了),价钱大致上是一样的~
热水器 = RM35 (优惠价),平时 ...

你安装热水器这么便宜啊??是不是已经有了插头,wire,等等的?

ming1001 发表于 16-4-2015 07:38 PM
请问你有air-cond piping 的价钱吗? 谢!

我不知道哦。。。

叶的灵 发表于 17-4-2015 09:42 AM
你安装热水器这么便宜啊??是不是已经有了插头,wire,等等的?

我的厕所内是有热水器插座,师傅来安装那热水器后就接电线去插座,然后再链接水源咯。
至于价钱这么便宜,是因为在 Sen Heng 买这款热水器就只收一半的安装费。

WH - 1 - Before Installation

WH - 1 - Before Installation

WH - 2 - After Installation

WH - 2 - After Installation

Follow Us
soyusa 发表于 17-4-2015 03:50 PM
我的厕所内是有热水器插座,师傅来安装那热水器后就接电线去插座,然后再链接水源咯。
至于价钱这么便宜 ...

哇老!才 35 块。。太便宜了啦。。

敢敢自己拿电钻,凿3个洞,装上热水器,链接电线,接驳水喉,省下RM35. 说真的,加入已经有电水POint,安装是非常简单的。

cp877 发表于 17-4-2015 07:22 PM
敢敢自己拿电钻,凿3个洞,装上热水器,链接电线,接驳水喉,省下RM35. 说真的,加入已经有电水POint,安装 ...

好的。。我尝试说服老公自己做吧!

叶的灵 发表于 17-4-2015 04:33 PM
哇老!才 35 块。。太便宜了啦。。

确实是便宜...

cp877 发表于 17-4-2015 07:22 PM
敢敢自己拿电钻,凿3个洞,装上热水器,链接电线,接驳水喉,省下RM35. 说真的,加入已经有电水POint,安装 ...

不是敢不敢来... 自己没有买到电钻。

soyusa 发表于 18-4-2015 11:05 AM
不是敢不敢来... 自己没有买到电钻。

我家应该有电钻。。可是是很便宜那种。。所以要 drill 我家那又厚又硬的墙壁很辛苦咯。

叶的灵 发表于 18-4-2015 11:13 AM
我家应该有电钻。。可是是很便宜那种。。所以要 drill 我家那又厚又硬的墙壁很辛苦咯。

对... 电钻是有多款式,便宜或者贵的。
我试过用普通的 impact drill 钻墙需要花15分钟呢!
从亲戚借来 rotary hammer drill (某大牌子,价钱超过 RM500),没想到只需少过八秒就钻好洞了。

soyusa 发表于 18-4-2015 11:37 AM
对... 电钻是有多款式,便宜或者贵的。
我试过用普通的 impact drill 钻墙需要花15分钟呢!
从亲戚借来 ...

是的。我老公就是用那种普通的 drill 在墙上钻洞,安装晾衣架。。弄了六七个小时。。弄到我脾气都上来。

就看要凿多深,普通砂砖墙是没问题的,遇到红砖+普通Impact Drill,就凿到屁都放出来,那天我也领教了,也是败在晾衣架上,我还好,四个洞用了两个小时。
Bosh两百多块那个就已经够了吧。500++的水泥都凿得开。祝大家DIY成功。

还有可以请大家帮帮忙吗?
我手上有一架Fotile GAG9009, 斜面油烟机,买了家里却装不下,遇到上面旁边都是水泥柱子,所以不敢乱乱开一个7寸的洞,我住的是Flat,一楼,怕会影响structure,买之前更本就不知道里头都是柱子。非常心疼吖,GST之前下手的,卖了还不到一个月。可以问问有人有兴趣吗?要拿回买价就好了。

cp877 发表于 19-4-2015 05:02 PM
就看要凿多深,普通砂砖墙是没问题的,遇到红砖+普通Impact Drill,就凿到屁都放出来,那天我也领教了,也 ...

好几年前的事了。。放在天台的晾衣架,被他以为太长而锯掉其中一个柱子的一点。我认为弄到很难看,两长一短的,才会发他脾气的。

今天已经把热水器装上去了。前天我的主人房的热水器烧坏了,就安排人今天把新买的装上去。因为有插头了,所以那个 uncle 收我们 30 而已。

不过因为我们还有要求他帮我们在主人房的墙壁上钻多几个洞,装多一个晾衣架,所以老公最后给他 50 令吉咯。

RM400真的很貴耶!可是你的問多少HP的安裝費呢?
話說我在HLK的WAREHOUSE SALES買了一台1.5HP的冷氣機,那裡的員工說安裝費是RM270,我覺得貴,就只買了冷氣機。
問了很多地方,也有幾個朋友介紹,問到最便宜的是10呎以內的安裝費是RM200。
這個價錢在市面上來說算便宜了,因為一般的安裝費是RM250左右。所以你說RM400實在是有點貴了。(當然還要看你指的是多少HP的冷氣機才知道貴否)

niyeesmil 发表于 22-4-2015 04:29 PM
RM400真的很貴耶!可是你的問多少HP的安裝費呢?
話說我在HLK的WAREHOUSE SALES買了一台1.5HP的冷氣機,那 ...

我的冷气机是旧款的 york,里面的是一马力的,外面的 condenser 则是一点五马力的。

不过星期天那天我们已经安了热水器,给那个 uncle 50 块钱,因为我还要求他帮我钻多几个洞,安装晾衣架。

至于冷气机我老公说迟点买个新的,包安装费才几百块。

请问下大家,新山joven有pump的热水器是多少钱的