佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一屋16房18租客,这要怎样住?

有句话说,现在这个社会,房价没有最高,只有更高。房价高企不下,大都会里充斥着买不起房子的租房族,而“蜗居”也成为了城市的一个窘态。

尽管相比起香港“笼民” 和中国在井底生活的蜗居者,我国大城市的“蜗居”情况似乎并没有如此严重, 但是如果告诉你,一栋房子里间隔成出16个房间,你是否还是会感到讶异?

在吉隆坡就读某私立大学的王昌杰,就是和同学合租一栋总面积1400平方英尺的排屋。房子被间隔出16间小房间,里头住着18个租客,平均一间房间大约53平方英尺。

上述劏房仅是冰山一角,雪隆区很多学生和外劳聚集的住宅区都有违法间隔房子的情况,也不时传出火患等意外事故,安全问题堪忧。多数地方政府都有规定,改建房间必须向市议会呈交专业设计改造图,符合基准和条例后,方可扩建房子,否则就属于违法之举。

你是否也曾经住过类似的劏房?

对王昌杰而言,小小的空间只要有高速的网络就已经足够,唯一比较难受的或许就是阳光透不进来的郁闷。
雪隆区许多学生和外劳聚集的住宅区都有劏房出租,这些屋子一般都被违法间隔出超过10间房间。
小小的空间,锁住的是只是自由,锁不住他们对未来的期望。

【佳礼记者 叶丽嫣 报道】

這間家一個月房租總共差不多RM5000,屋主可以供豪宅了

牛... 这个空间真的很足够了...

这间家蛮大间的哦。。。。
我以为香港才有这种现象。

TBR 的房子?

我住的还好 双层排屋里有10间房 , 不过房间都有独立的厕所 房间也蛮大的 只是没了客厅, 没厨房 :rf

Follow Us
我3年前在金宝读书时5个人租一个双层排屋
不到RM1000
一个人不到RM200

不过同学啊
现在银行好像不借你90%的贷款了
最多好像是80~85%吧

应该都是TBR还是Wangsa Maju那一带。。。。

老实说,这样的空间其实很正常啦。
以前对我来说,有一个私人空间是很难得的。

不过同学啊,
如果你想买屋子,存10%是不够的
如果屋子500千,你至少也要有65千,还没加20-30千装修费

我不懂你将来做什么行业,如果想存多点钱,就不要买太好料车,不然供车是一个很沉重的负担
一个月存一千,现在可是越来越难了。

影片的应该是拉X学院对面的花园屋
话说以前我也住过那里,住在1间排屋被割成11间房间,天气冷的时候很温暖,天气热的时候内裤都湿因为真的很kok

偶在新加玻住过29个人住在一间1000sqf左右的hdb, 床位$150一个月

真的有点像TBR

hunhong00 发表于 16-4-2015 07:08 PM
我住的还好 双层排屋里有10间房 , 不过房间都有独立的厕所 房间也蛮大的 只是没了客厅, 没厨房 :rf

这样很不错
半夜看完日本爱情片很方便
屋主好贴心哦。。。

SR20 发表于 16-4-2015 07:45 PM
应该都是TBR还是Wangsa Maju那一带。。。。

TBR的房子有这么大咩?

UM的单人房比这个更小,wifi又很多人share。冲凉房在外面。一个月RM300。没有厨房。

taman bunga raya setapak。。。这一间就是我以前住过那间的后面。。我住那间只有九间房,但我那一排有两间双层排屋翻修变成3层,屋主蛮会赚钱的。。。

以为香港才有这种现象。

我24岁出来社会工作,租的房间比这小一半,月租RM100, 那时还没有网络,一天做3份工,从早上7点工作到凌晨2点,因为没有太多的钱坐计程车(12点过后要付双倍车资), 所以用最省钱的方法(步行回家), 回到家也都5点了。毕竟房间只是让我休息的空间,没有要求太大,4年后就买了一间1200平方的房子。

评分

cck1430 + 1 每天都没睡?不是很相信说
louisgoon + 5 精品文章

比中国好很多, 中国都住地下室。

看过双层排屋 16间房