佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要转学,可不知道怎么办

大家,本人求助啊。
我在昨天知道自己中选中六了,可是政府帮我选的学校里没我想修的科目。我想转校,我该怎么办呢?我应该是教育局吗?还是政府帮我选的那间中学??
求各位,谁知道的,麻烦告知一下,

更正下:我到底要去教育局好,还是去政府安排的那间学校询问??

可以 buat rayuan  的。。。

可以参考这个。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

其实你是不介意学校?只是介意科目?
如果只是介意科目的话,就必须转校了,因为那间学校不会为了你一个人特别去开班= =
要搞清楚,你到底能不能拿那个科目。
(好像SPM你是文科,然后STPM你要拿Chemistry,那就是不可能的事咯。)
不必大惊小怪去教育部的= =
首先你去附近的学校看看,找有没有你要的配套,然后你愿意去那里读吗?
如果愿意的话,就看那间学校收不收你,收你的话就OK咯,全部就搞定了,你什么事都不用做,当天去你要的那间报到。
加油。

首先去他派你的学校那边报道 过后跟校方拿转校表格 其他学校会帮你办妥的

我有些问题想请教学长学姐的,就是每一个sem的考试都很重要对不对?考出来的gred会累积成为最后的成绩吗?

Follow Us
crystaljr 发表于 18-4-2015 11:01 PM
我有些问题想请教学长学姐的,就是每一个sem的考试都很重要对不对?考出来的gred会累积成为最后的成绩吗?

是的,3个学期的考试和PBS会累计成最后的成绩。

YetSin 发表于 18-4-2015 11:04 PM
是的,3个学期的考试和PBS会累计成最后的成绩。

谢谢你,我知道了^^

0508 发表于 18-4-2015 10:55 PM
首先去他派你的学校那边报道 过后跟校方拿转校表格 其他学校会帮你办妥的

如果这样的 大概需要几久啊 因为我怕待会开学了 我才转到

bystander5195 发表于 18-4-2015 11:50 PM

上年我学校开学后也要等1至2个星期才转到

bystander5195 发表于 18-4-2015 11:50 PM

其实不建议这样做= =
因为如果你报到了,你就是那间学校的学生,要转就要经过那间校长的同意。
如果那间校长不放人的话,你就怎样都转不到的,哈哈哈。

如果还没报到,你就不是那间学校的学生,那间学校不能强留你。
放心用我方法吧,去你要的学校问,如果你要那间要收你,就肯定没事的。
这方面我们有十足的经验,每年都很多学生用这方法转的,而且还没有一个转不到。(成绩太差,那间学校不要收就转不到啦= =不然肯定转到)
现在就去问了,到时5月5就去你要的学校报到(如果你要那间收你),你就是那里的学生咯。
直接当天就是你要的学校了,不用等一大堆时间= =
如果你到时去报到了才转就肯定是开学后才转到的。
因为绝大多数的学校5月5就开学了,就是一直都要去学校了。
加油。