佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

tescomarket 发表于 19-4-2015 07:10 PM
这是水准问题。这些裁判都跑到足球场上一边出红卡,一边踢球去了。

这是裁判球队,裁判管理。哈哈。

經典畫面

artcreator 发表于 19-4-2015 08:22 AM
国行有这个能力,但这个是自由市场(free market)的国家。
国家汇率有自己的机制在运作,除非有必要插 ...

你是Malaysia boleh 的支持者吗?
从新币兑换马币的接近50年的走势来看,马国这大国的经济还不如完全没有资源的新加坡!

jityam 发表于 19-4-2015 11:08 PM
你是Malaysia boleh 的支持者吗?
从新币兑换马币的接近50年的走势来看,马国这大国的经济还不如完全没 ...

输给新加坡的,又岂止马来西亚?环顾整个世界,在过去数十年经济表现可以跑赢新加坡的国家,几乎一个都没有。。。:)

artcreator 发表于 19-4-2015 10:25 PM
基本上我已经懒得回复他了。
就好像一个刚刚懂得ABC的小孩看到人家说些XYZ的东西感到不爽然后上来纠正你 ...

我不愿置评。

u0508950 发表于 19-4-2015 11:11 PM
输给新加坡的,又岂止马来西亚?环顾整个世界,在过去数十年经济表现可以跑赢新加坡的国家,几乎一个都没 ...

如果拿起它国家来比较的话是不公平的,马来西亚适合比较新加坡是因为新加坡是从马来西亚脱离出去的,所以新马当然可以比较!

jityam 发表于 19-4-2015 11:19 PM
如果拿起它国家来比较的话是不公平的,马来西亚适合比较新加坡是因为新加坡是从马来西亚脱离出去的,所以 ...

新加坡经济之所以如此强横,全在分出去的头几年,靠李光耀的团队一手带上来的。。。当时马币比新币高,马来西亚失业率比新加坡低,新加坡受到共产党和私会党威胁比马来西亚大。但世界有多少个李光耀?

其实,也不是每个人都喜欢新加坡的竞争的。。。

如果你拿当时比我们富裕的缅甸和菲律宾比,也许可以安慰一下自己,至少,马来西亚是跑赢他们了

Follow Us
哈哈哈!由于各人对金融货币认知不同很难有结论,就像看海一样,有人在十楼看有人在五楼更有人在一楼,

他们所观看都不一样,但他们所言都是对的,只是与事实的距离远近而己。

u0508950 发表于 19-4-2015 11:36 PM
新加坡经济之所以如此强横,全在分出去的头几年,靠李光耀的团队一手带上来的。。。当时马币比新币高,马 ...

只有失败的执政党才会拿缅甸和菲律宾来比较,可能这种比较是友族社会可以接受但华人社会绝对不会接受!
做人要进步一定要往上看,而不是往下看!不然永远都不会进步!

artcreator 发表于 19-4-2015 08:39 AM
请问马币贬值在哪一方面让你觉得生活非常困难?

很多入口品都起价。我们又不能不用、有吃的,穿的,用的。。。

孩子用来印功课的印墨汁都起价了。用来看这论坛的电脑也起价了。

你讲生活苦吗?

artcreator 发表于 19-4-2015 08:27 AM
ETP 的最终目标:马来西亚成为金融、知识以及服务型经济国。

这个目标的好处是:人力知识为国家主要的 ...
这个目标的好处是:人力知识为国家主要的推动力,因为不再需要(或减少)对于出口的依赖,使得货币可以实现大幅度升值。

怎么看来看去都是背道而驰的感觉?要时间,到底要多少?你认为国债不停的提高能够实现这“梦想”?有时我们不是要反政府,也没有这个意思。只是大家都怀疑这些东西是不是拿来粉刷政府的无能?
对了,你只答的我第一题,后面我再paste出来。
ETP是否能使马币回升?是否能还清国债?是否能让国民不做马劳?

artcreator 发表于 19-4-2015 08:16 AM
所以我们有FATCA、AMLA来管制。
先不说黑钱官员有没有份,请问你有写地下万字的习惯吗?

小小马来西亚包办世界洗黑钱第一,说明国阵政府在50多年来治理国家很成功。1MDB的钱是不是存在新家坡也是一大机密。

artcreator 发表于 19-4-2015 08:11 AM
1. 所以才会有ETP来亡羊补牢。
2. 请提供购买力下跌的数据(别忘了2014年的经济成长率由内需和私人消费 ...

1. 在迈向2020年先进国半途中用ETP救国,这就是巫统统治国家50多年来的成就?!雪州还是巫统控制时曾大言不愧的称说雪州已经是先进州。ETP行得通?我国大学在世界排名节节败退!跌出100大,200大..你认为外国投资来投资我国会不会考虑这关键的因素?其次,自马哈迪执政以来我国搞了多少白象计划?PKFZ等不说,老牌的MSC也不见得成功。MACC成立这么多年都没有大鱼落网。政府部门还年年买贵了!不要告诉我这些不会影响马来西亚的经济!菲律宾有今天可以说是前总统马可斯一手造成。
2.我不相信纳吉政府的数据。直接体验来说2014年GST实行前大家踊跃消费很正常,大家都赶在GST前买东西。再说这几年房地产也炒得很热!This is not a good sign.

3. 数据能代表什么?人民感受才准确,生意人的感受才是真正的经济指标。

4. 马航换了这么多任主席还不是老样子。之前的盈利还是靠变卖资产得来。

5. 贷款买资产,自陷入资金周转困难连利息也困难还。之前信用评级被downgrade。。。呵呵。这也算是精明做生意?我国政府还有很多买贵了的case,还有和大道公司签署的不平等条约,租借这个那个等等。 人民怎样能相信这样用钱的政府啊?就只有你相信。

HugFen 发表于 20-4-2015 09:39 AM
很多入口品都起价。我们又不能不用、有吃的,穿的,用的。。。

孩子用来印功课的印墨汁都起价了。用来 ...

除了FMCG外,请问有多少的入口商品的所谓“价格飙升”对你的生活带来了影响?

别忘了,我们现在还在使用比过去便宜的汽油。
自己算算下,从汽油那里省下来的cash为你的消费弥补了多少?

st_sin 发表于 20-4-2015 10:19 AM
怎么看来看去都是背道而驰的感觉?要时间,到底要多少?你认为国债不停的提高能够实现这“梦想”?有时 ...

ETP 将会改变国家的经济,当国家以内需以及人力知识为主导的时候,货币的升值将会对国家带来好处,但还是一样,这只是货币的政策。这一句话不代表货币就是衡量国家经济的唯一标准。
国债是一项燃眉之急,所以国债不仅仅通过ETP,同时也以GTP来实现。

在我接下去回答你更多问题前(不可能只有你问我答),你只需要为我解答以下一个简单的问题:
请问阁下对于GTP以及ETP了解多少?

素还真 发表于 20-4-2015 10:25 AM
小小马来西亚包办世界洗黑钱第一,说明国阵政府在50多年来治理国家很成功。1MDB的钱是不是存在新家坡也是 ...

看来兄弟应该是没注意到我的问题。
请问阁下有写地下万字的习惯吗?

行动人 发表于 19-4-2015 09:24 PM
没有纠正我,证明LZ到现在还赞成我写的咚咚。那就继续吧。。写完了货币政策和汇率制度,是时候进正题了。 ...

还是忍不住要回你一下。

请问你知道什么叫同比数据吗?
不要找到数据看到(decrease)就好像看到宝忍不住拿上来分享……

再来,exportation 降低不代表出口萎缩,而是国家在慢慢地减少依赖出口,也就是我在前面一直提到的ETP在持续发酵。

artcreator 发表于 20-4-2015 11:10 AM

我看到!我之前也回答了只是删掉。我说我没有买黑市万字的习惯。你认为地下万字导致我国排名世界第一洗黑钱?想得美!

来!我们回到主题:货币升跌是否衡量国家经济?一半半。首先要知道货币升跌的原因。有些原因是经济政策失败,有些则是外在因素比如投机之类。

如果经济政策失败假设贪污腐败严重,货币跌合情合理也反映了国家经济不行。

素还真 发表于 20-4-2015 02:25 AM
小小马来西亚包办世界洗黑钱第一,说明国阵政府在50多年来治理国家很成功。1MDB的钱是不是存在新家坡也是 ...

馬來西亞的黑錢很多是流去新加坡.
存在星加坡很正常!

artcreator 发表于 20-4-2015 03:10 AM

地下卐字很容易解決!

黑錢的主要問題是在國陣那邊.
貪污,詐騙,濫權,洗錢都是那邊的人士!

素还真 发表于 20-4-2015 10:47 AM
1. 在迈向2020年先进国半途中用ETP救国,这就是巫统统治国家50多年来的成就?!雪州还是巫统控制时曾大言 ...

1. 你可以看成是ETP“救国”,但这是通往2020宏远的一个过程。
1.1 大学排名和ETP毫无关系。怎么越扯越多东西进来?的确,大学排名越来越糟糕是不争的事实,所以国家教育也在转型中。其中,PT3 也是近年受到更多关注的其中一个转型计划。
1.2 什么样的情况让你觉得FDI和教育水平扯上关系了?
1.3 Tun M 又和我们探讨的课题扯上了什么关系?
1.4 MSC 是一个平台,主要提供科技类的公司一个创业以及亲商的环境。我不晓得你所谓的“成功”如何定义,但MSC却是外国投资者首选本地的其中一个因素。
1.5 年年买贵,所以我们才有GTP来控制。换个说法,总稽查师报告是谁推动的呢?

2. 你倒不如问问那些赶在4月1号前购买商品的家庭主妇们,有多少个恍然大悟她们的所作所为是没必要的?更甭说那些被汽车salesman游说汽车在GST后会起价的买家,有多少个已经在捶心肝?

至于房地产炒的很热,这一点……假如本地国民真的面对经济差劲的打击,大家有资金来炒?

3. 这就是说我前面提到的,本地国民都是矛盾的。好的数据都在否定,不好的数据就放大来看。持有双重标准来看待同一件事情,那又和一些无赖官员有何差别?

4. 现今的CEO刚刚上台,请给点时间。不过话说回来,你是否赞成马航裁员6000人?

5. 还是一样,立场的不同。