佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

artcreator 发表于 17-4-2015 06:21 PM
我身在投资行业,过去半年对于股市带来最大冲击的,莫过于石油。

过去政府的确缺乏未雨绸缪的精神。

别的不说,就说Lynas, 政府有赚到税金吗?环境造成的破坏比养活一群LYnas员工仅仅是很小的代价?

第二 发表于 17-4-2015 06:21 PM
你或许没有做功课,马来西亚二月份出口额下跌9.7%,对新加坡的出口下跌4.9%
除了出口疲弱,因国行为了稳 ...

出口下跌不代表出口疲弱。
就算是,也别忘了比较各国的出口数据。

出口不是单方面的事情。
外国的需求降低也会造成出口下跌。

还是那句,所以有ETP来转型。

评分

beyondseek + 1 又來pusing

artcreator 发表于 17-4-2015 06:24 PM
有必要提出一点,政府支持民间企业的努力比你想象中还要多。各种各样Initiative都提供给国民去申请:SME  ...

有啊,一大堆上亿身家的房地产商。。。。这跟出口无关。这种内需已经饱和。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:12 PM
有必要了解一个重点,那就是大部分的进口货为非必需品。
进口货起价是不争的事实,但对于生活影响所打来 ...

事實?你說一大堆也是白說。
我只問你一個問題,現在的東西是不是平均都比以前貴了?
是的話就已經證明我們的錢變得越來越不值錢了。

我再打個比喻10年前的100k和現在的100k能買到一樣價值的東西嗎?
10前期一碗麵2.50現在一碗麵5塊

另外再說很多食物原料都是外國進口的,衣服,用品,電器大多都是泰國,中國,印尼,日本,韓國入口的。
你可以裝無知,但你可以不要當我們都無知嗎?

素还真 发表于 17-4-2015 06:22 PM
马哈迪当首相的时候就一直鼓励人们买国货,还调整进口车的价格保护PROTON,结果PROTON成为国际企业了吗? ...

先问你一个问题:纳吉说1MDB以RM1百万为基础开始,你是否相信?

素还真 发表于 17-4-2015 06:24 PM
别的不说,就说Lynas, 政府有赚到税金吗?环境造成的破坏比养活一群LYnas员工仅仅是很小的代价?

请问,是否有 Lynas 对环境造成破坏的数据?

Follow Us
冰之魂 发表于 17-4-2015 06:26 PM
事實?你說一大堆也是白說。
我只問你一個問題,現在的東西是不是平均都比以前貴了?
是的話就已經證明 ...

所以我就说,突然间大家都成了经济学家,因为仅仅以货币升跌来决定国家的经济走势。

别忘了还有一个叫“通货膨胀”的因素。

在经济学里,健康的通货膨胀是需要的。
相信与否,恰恰相反的是,我们现在面对Deflation。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:21 PM
我身在投资行业,过去半年对于股市带来最大冲击的,莫过于石油。

过去政府的确缺乏未雨绸缪的精神。

跟你講,為何那麼多人狂噴,其實不用講一大堆的大道理
你在金融業但不代表其他人也是
我們或許沒有你懂但我們親身經歷的是
加倍的工作,不漲的薪資,持續下跌的生活水準
和只漲不跌的必需品物價!這10年來
沒有最糟糕,只有更糟糕!
好??在哪裡?

素还真 发表于 17-4-2015 06:26 PM
有啊,一大堆上亿身家的房地产商。。。。这跟出口无关。这种内需已经饱和。

所以,兄弟要表达的是……?

本座可是认同货币政策能衡量国家经济指标,不是唯一但很重要。
货币政策主要目的有:稳定物价,充分就业,促进经济增长,平衡国际收支!

大马经济鬼才认为马币下跌有利出口.
请问目前除了工业,化学,电子与电器产品,,其它原产品,石油产品都很满意吗?

请问你分享的各国货币对美金的走势是什么用意?
拿大马和日本,欧洲比较?
欧洲和日本相续QE了,大马股市和汇市有欧元QE激励了?

artcreator 发表于 17-4-2015 06:31 PM
所以我就说,突然间大家都成了经济学家,因为仅仅以货币升跌来决定国家的经济走势。

别忘了还有一个叫 ...

通貨膨脹就是貨幣乏值引起的,東西貴了,也就是說你的錢不值錢了,懂嗎,佳禮經濟學家?

评分

beyondseek + 3 算了啦.他不久前也是馬幣不跌的支持者之一..

artcreator 发表于 17-4-2015 06:29 PM
请问,是否有 Lynas 对环境造成破坏的数据?

你先回答人家稅金的問題先!!

盖世~兔 发表于 17-4-2015 06:32 PM
跟你講,為何那麼多人狂噴,其實不用講一大堆的大道理
你在金融業但不代表其他人也是
我們或許沒有你懂 ...

这不就是以本身的视野来看待整个经济趋势吗?
最直接的环境:假如林林种种的因素造成国家经济如此差劲,Starbucks 等 cafe 就不会天天爆满了。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:28 PM
先问你一个问题:纳吉说1MDB以RM1百万为基础开始,你是否相信?

那 700 多亿的 bad debt 是什么东西来的 ?

冰之魂 发表于 17-4-2015 06:34 PM
通貨膨脹就是貨幣乏值引起的,東西貴了,也就是說你的錢不值錢了,懂嗎,佳禮經濟學家?

那我来问你:

你每一年要求公司加薪,公司也要有能力给你加薪。
请问公司要去哪里找这个能力来给你加薪?

评分

@25 + 5 我很赞同

artcreator 发表于 17-4-2015 06:12 PM
有必要了解一个重点,那就是大部分的进口货为非必需品。
进口货起价是不争的事实,但对于生活影响所打来 ...

呵呵 大部分进口货非必须品。。

Upgraded 发表于 17-4-2015 06:24 PM
我不是在比较谁的币最大,而是以前马币 1 = 1.2 泰币 !我们去泰国,如果没有泰币给马币,泰国人很高兴。 ...

不是現在,10年前去人家已經不要了啦還好有美金在身

盖世~兔 发表于 17-4-2015 06:34 PM
你先回答人家稅金的問題先!!

请问你期待怎样的答案?
我本身对于这个完全没有任何数据。
我要说的是,澳洲Lynas来这里设厂连续面对几年的亏损,政府或许一分钱也没收到。
但是,假如因为Lynas而造成环境污染,那的确是国家的损失,反之我看不到任何太大的impact。

acxfreight 发表于 17-4-2015 06:38 PM
呵呵 大部分进口货非必须品。。

我们的白米也是进口的吧 ?

artcreator 发表于 17-4-2015 06:37 PM
那我来问你:

你每一年要求公司加薪,公司也要有能力给你加薪。

對咯!that is a poin!
為何好端端的一間公司會沒有能力加薪咧