佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

如果货币高 = 好,

中国就不用拼命印钞票了。。。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:37 PM
那我来问你:

你每一年要求公司加薪,公司也要有能力给你加薪。

哈哈,你真的是越問越好笑。公司加薪給我是因為我的年資高了,
可以擔起更多的責任,為公司付出更多,為公司付出更多=為公司賺更多的錢。

並不是公司為了加薪給我而把東西賣貴一點。賣價是隨市場走的好不好?
超有病的問題。

把2年的外汇比较放出来看看

据数据了解,大马的外汇2年里跌了大约23+%, 是整个区域表现最差之一的

比泰币9+%,越南币3+%,跌幅仅仅是比印尼币32+%少一点而已

很快泰国和越南会超越大马,到时可以变成区域的外劳输出国

评分

js188 + 5 我很赞同
御剑飞行 + 5 我很赞同!他拿欧洲,日本和大马比!

如果马来西亚经济和政治够稳定,马币也不会如此难堪,汶莱也是出产很多油,又不见像马币跌得如此厉害?人民才不管你,你管理到不好,百物上涨就是差,难道还要硬掰说马来西亚管得很好?

评分

duck_killer99 + 5 文萊蘇丹可以賣屎忽咯

artcreator 发表于 17-4-2015 06:36 PM
这不就是以本身的视野来看待整个经济趋势吗?
最直接的环境:假如林林种种的因素造成国家经济如此差劲, ...

那麼我說的種種狀況
又可以解讀一個國家的經濟處於什麼狀態列?

楼主对货币的了解真的只是皮毛,如果货币跌,人民收入却跟着增加当然没问题。
例:货币跌5%,收入增加10%以上,就能抵消通膨,但不包括你存放在银行的货币亏损。
而马来西亚的情况是,货币每年都贬值,人民收入可说是20年不变,这就造成极大的问题,
1.贫富差距会越来越大,富者越富、贫者越贫
2.高通膨,人民收入入不敷出
3.存放银行的储蓄不断贬值
4.epf不够养老
5.国家内需不足,经济放缓,国家财政赤字不断,国阵削减津贴、掠夺百姓
6.货币贬值导致国家储备金不足,无法维持稳定的汇率,前阵子洁蒂老安迪也婉转的说,马来西亚没有必要扶持马币汇率,言下之意是马来西亚已经没有能力扶持马币汇率,新闻你要学看得懂,样样讲明了烂桔不是要炒她鱿鱼,从她说这句话起,我就去新加坡找工了。
7.罪案增加
8.越来越多马来妹也出来做鸡了,恭喜、恭喜,satu malaysia,nasi lemak aku suka。
9.马来公找不到吃,都跑去做shemale,跟马来妹抢生意。
10留给其他人跟你讲

评分

joshualim01 + 10 谢谢分享
逍遙 + 5 谢谢分享
金旦面 + 5 我很赞同

Follow Us
Upgraded 发表于 17-4-2015 10:40 AM
我们的白米也是进口的吧 ?

你为什么不问他产油国出口油会变进口Ron97?

盖世~兔 发表于 17-4-2015 06:04 PM
這就是一個國家的教育失敗
執政府普遍無能,所以民聯講什麼普遍大眾就盲從
因為反正自己也一知半解,或完 ...

貨幣貶值,通貨膨脹,購買力沒有提高 (間接下降) 。。。

flashang 发表于 17-4-2015 06:57 PM
貨幣貶值,通貨膨脹,購買力沒有提高 (間接下降) 。。。

你應該跟他講不是跟我講
但估計已棄樓........

评分

Ragnarok026 + 3 以樓主過去的記錄來看應該只是晚餐

artcreator 发表于 17-4-2015 05:57 PM
请了解出口。

谢谢。

你的解释除了出口还有别的吗?
马来西亚除了出口没有别的事情做了是吗?

LZ, 请问你是读经济的吗?

wwuuhhss 发表于 17-4-2015 05:16 PM
但是马来西亚对全世界的货币都下降了哦!

马币一直贬值。。。。。

没有全世界这样恐怖。
对欧元是涨了

http://www.ozforex.com.au/forex-tools/my-fx-dashboard

prince 发表于 17-4-2015 06:51 PM
楼主对货币的了解真的只是皮毛,如果货币跌,人民收入却跟着增加当然没问题。
例:货币跌5%,收入增加10% ...

还讲他是投资么么基金什么理财经济人,真是信它一成,双目失明。

又不见其他产油国的贷币像我国一样贬值得很够力?阿拉伯,文莱...再说,我国人民全部都是做出口生意的?倒不如说,有能力做出口生意的人通常是很有本钱的,比较能承担得起国内的百物涨价,而且马币贬值不一定是有利于他们,因为要看出口的货物是用马币来定价或美元或其他贷币...进口的东西大多数都是用美元来算,而且我国很多进口的日常用品...

评分

科学就是未来 + 1 不要忘记俄罗斯

artcreator 发表于 17-4-2015 05:57 PM
请了解出口。

谢谢。

仙家前请你先告诉我大马是依赖进口还是出口多?
你去超级市场买东西有几样不是进口的?有多少是buatan malaysia?
货币贬值是有帮到增加出口因为便宜了,可是就那么一点点。。。
我国基本缺乏标志性的出口产品,天然资源的价格又烂到不行,
不同意的话请举例本地哪个行业因为马币贬值而获益?

ben987 发表于 17-4-2015 08:46 PM
仙家前请你先告诉我大马是依赖进口还是出口多?
你去超级市场买东西有几样不是进口的?有多少是buatan m ...

的确有人因为货币贬值而受益。
那些做加工出口的。
我客户还跟我讲,他不知几希望马币再跌,因为他做加工品出口的。

但是最重要一点,因马币贬值而赚大钱的公司,却没有大幅度起员工薪水,甚至起很少
所以大家才鸟马币贬值

评分

artcreator + 5 我很赞同

TimeTraveller 发表于 17-4-2015 08:31 PM
又不见其他产油国的贷币像我国一样贬值得很够力?阿拉伯,文莱...再说,我国人民全部都是做出口生意的?倒 ...

挪威克朗也是狂贬啊!!!

artcreator 发表于 17-4-2015 06:31 PM
所以我就说,突然间大家都成了经济学家,因为仅仅以货币升跌来决定国家的经济走势。

别忘了还有一个叫 ...

让我认真的回复你。

适当的通货膨胀是经济成长的指标,这个正确!但是这个现象有个前提 --- 前提就是人民的购买力增加!我不说收入增加,我说购买力增加!我举个例子,二战后的日本和今天的日本!日本现今物价肯定比二战后初期还高,日本人现今的购买力也比二战后初期购买力更强。这就是通货膨胀和人民购买力成正比或近似正比的提升。反例呢?比如说处于战争的国家货币贬值,通货膨胀严重,带来的结果就是 人民月薪可以赚几百万几千万,可是每月收入实际购买力只能买几10美元的东西。这样的通货膨胀就和经济增长毫无关系!!写到这里你应该知道为什么我要强调购买力而不是收入!

马来西亚现今面对很多问题,我一一的列出来给你看:

1)原油价格下滑导致马币应声而跌。这很明显大马政府与我国经济十分依赖原油,而不是其他收入,这是很不健康的现象也不是成功的多元化经济体系。

2)1MDB连利息钱都要延迟摊还,摆在眼前的事实说明这间公司目前没有盈利,连几%的贷款利息也还不起。这好比一个人经营生意,懂得借贷却不考虑利息问题!连最基本的利息钱都还不了,还谈什么盈利和未来计划?

3)马哈迪时代时首相就很重视内需,政府一直鼓励人民买国货。马哈迪目光更大,放眼当年5亿人口市场的东合自由贸易区,结果因为汽车政策而不了了之。纳吉的3千万马来西亚人民内需跟马哈迪比什么?

4)马哈迪时代吸引很多外资投资我国。现在呢?看看槟城?不谈数据只谈信心!纳吉要怎样搞经济转型?就凭3千万马来西亚市场能养大多数企业?凭东南亚市场?慢慢等!中国杀进来了!

5)Lynas数据应该由掌握资源和财富的政府公布。现在连埋毒的地方也搞得神秘兮兮,要我们人民怎样掌握数据?一个负责任的政府应该公开埋毒地点,告诉人民这个埋毒设备有多安全,不是隐藏资讯!!

6)很多华商离开马来西亚,剩下的只是热衷房地产的产业王,棕油树胶的价格也下跌。马来西亚有知名度的大企业接二连三都出现不利消息 ---马航,亚航,petronas....
如果马来西亚经济发展很成功,应该有可以与Samsung, Hyundai一拼的企业,结果没有!

好了!懒得说。

结论就是: 纳吉现在要做的事要走的路,马哈迪曾经做了,而且做得比纳吉更好。可是马哈迪做得再好还是比其他国家失败。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享
SoulForger + 5 我很赞同
leokee1979 + 5 精品文章

artcreator 发表于 17-4-2015 06:36 PM
这不就是以本身的视野来看待整个经济趋势吗?
最直接的环境:假如林林种种的因素造成国家经济如此差劲, ...

你的意思是要等到人民连十多块咖啡都喝不起才叫经济不好?他们不是每天喝的好吗?
那些说商场餐馆还是一样酱多人的,看清楚点,客人每天都不同的,
我薪水不高但自问‘偶尔’花十多块喝茶还给得起,‘偶尔’去吃餐好的没问题,
只是马币贬值+gst次数变少了点罢了,

不过。。。你的语气和你幕后老板一样叻

只要还没死人塌楼就一切都很好。

评分

how118 + 5 我很赞同
js188 + 5 我很赞同

楼主要单挑CARI那么多的人才?