佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

近年来,我国的民众好像都突然间个个变成了经济学家。
姑且不说大家对于“经济”的实际概念到底了解有多深,但是大家对于“货币”的了解堪称已经到了专家的等级。

为什么?

因为
只要马币跌,大家就说经济差、政府差;
只要马币跌,大家就会说这个国家呆不下去;
只要马币跌,大家就突然将感觉生活艰难。
即是说,自己赚RM3000不够花,肯定不是自己的错,而是政府的错;
自己赚RM3000不够花,肯定不是自己的错,都是马币贬值的错!

问问大家,请问各位专家对于“货币”以及国家的直接关系了解有多深?
或着那些一直在大喊马币跌马币跌的网友们,可否为小弟解释,货币的升跌难道成为了衡量一个国家经济指标的唯一标准??

对了,顺便在这里为大家分享一些资讯:
过去一年各国货币对美金的走势:
MYR - USD: -10.7259%
SGD - USD: -06.9004%
EUR - USD: -21.7445%
AUD - USD: -16.3167%
CAD - USD: -09.5217%
JPY - USD: -14.2857%
TWD - USD: -05.0147%

评分

tboontan + 4 谢谢分享

但是马来西亚对全世界的货币都下降了哦!

马币一直贬值。。。。。

货币升跌虽非国家经济指标的唯一标准,但肯定是指标之一。

wwuuhhss 发表于 17-4-2015 05:16 PM
但是马来西亚对全世界的货币都下降了哦!

马币一直贬值。。。。。

那请问阁下是否真正知道马币贬值的直接因素吗?

burntan 发表于 17-4-2015 05:22 PM
货币升跌虽非国家经济指标的唯一标准,但肯定是指标之一。

在这个指标之上还有一个领域叫“出口”。这个领域对于国家经济的直接影响比货币升跌更重要。
同时,货币的升跌对于出口领域却扮演了极为重要的角色。

马币跌,最多我们买的外国进口的非必需品昂贵了;
马币升,外面分分钟很多人没饭吃……

为什么?
那就回到我的第一段的关系。

artcreator 发表于 17-4-2015 05:25 PM
在这个指标之上还有一个领域叫“出口”。这个领域对于国家经济的直接影响比货币升跌更重要。
同时,货币 ...

为什么马币跌好过 up ? 小弟不才 ~ 美金 up up up  ~ 不见得美国人民没饭吃 ?

马币现在比泰币还小。。 但不见得马来西亚的经济好过泰国 ~ 而且人家的政府现在还在处于无政府状态。。。

为什么 ??

Follow Us
马来西亚要吸引专才回国? 以这样贬值法一定不可能. 只要马币对美元至少能升到 $1 = RM2.50, 很多人才会回流..

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Upgraded 发表于 17-4-2015 05:48 PM
为什么马币跌好过 up ? 小弟不才 ~ 美金 up up up  ~ 不见得美国人民没饭吃 ?

马币现在比泰币还小。 ...

请了解出口。

谢谢。

Upgraded 发表于 17-4-2015 05:48 PM

马币现在比泰币还小。 ...

应该说货币不是决定一个国家的经济好坏的重要因素吧,台币比马币小酱多,港币和人民币也比马币小,难道他们的经济就比大马差吗?

misery 发表于 17-4-2015 05:57 PM
狡辩+傻B闻章。。。。。月中而已哦。。。。

假如发表耻辱性的回帖能够让你自我感觉良好的话请继续。这里很多有讨论价值的帖子往往都像你这种不负责任地回帖方式而造成帖子及论坛乌烟瘴气。

楼主这么有智慧就请告诉大家马币下跌的因由。别告诉我们国际投机客在操纵马币。

lemon836 发表于 17-4-2015 05:52 PM
马来西亚要吸引专才回国? 以这样贬值法一定不可能. 只要马币对美元至少能升到 $1 = RM2.50, 很多人才会回流 ...

在美国USD4k的薪水和在马来西亚RM15000的薪水,请问差别在哪里?

記得幾個月前,你這個經濟學家還粉刷1MDB和gst,結果呢?
希望你還記得我怎樣回應你

评分

beyondseek + 4 也是馬幣不會跌的支持者之一

素还真 发表于 17-4-2015 06:00 PM
楼主这么有智慧就请告诉大家马币下跌的因由。别告诉我们国际投机客在操纵马币。

原油价格下跌的冲击+强势美元

过去半年,在原油价格下跌的期间,马来西亚为亚太区的唯一输家。
这是趋势因素,和政治扯不上关系。
唯一庆幸的是,国行为了阻止马币进一步下跌而动用外汇储备来支撑。

這就是一個國家的教育失敗
執政府普遍無能,所以民聯講什麼普遍大眾就盲從
因為反正自己也一知半解,或完全不懂
每年那麼多大學生畢業不懂讀的是什麼

與其說貶值,
倒不如說說
國內實際幣值的下跌
國民購買力下降
窮富懸殊
嚴重的通貨膨脹

更容易讓大眾明白

评分

js188 + 5 我很赞同

美国一直印钱,而马币却下跌,何解?也别告诉我WTI下跌。

how118 发表于 17-4-2015 06:03 PM
記得幾個月前,你這個經濟學家還粉刷1MDB和gst,結果呢?
希望你還記得我怎樣回應你

不好意思,我对你一点印象也没有。或许你可以将帖子找回来。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

artcreator 发表于 17-4-2015 06:04 PM
原油价格下跌的冲击+强势美元

过去半年,在原油价格下跌的期间,马来西亚为亚太区的唯一输家。

那么马币兑人民币,新币,泰币都下滑是什么道理呢?