佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

talos 发表于 18-4-2015 03:46 PM
吗来杂菜饭一般都比华人的贵。。马来人卖东西也比华人贵,楼主请你去马来市场走了才来批评华人是不是奸商。 ...

其实马来人嘴里讲的奸商似乎带有一些种族意味,因为在一般的马来人的心里就是华人就是从商,然而部长说的奸商是否有种族意味就是见仁见智了。

kayu麻麻档也不惶多讓

js188 发表于 18-4-2015 04:47 PM
华人不止奸商,还是帮政府办事的走狗,华人喜欢炒楼炒屋,喜欢巴结权贵,有钱就以为自己很了不起,但看到马 ...

槟城的房子也很贵,你这么说就是批评到行动党政府与权贵巴结,这样就会有红豆兵来攻击你。

就是有这种maslan版主存在,国内政治时事才那么多废帖存在。

评分

伟兴 + 5 版主由你来做比较适合
搞基Leo + 5 我很赞同

那我是属于小部份的。。。

评分

kmrddecade + 5 大部分的都在为自己辩护中

Follow Us
alex2083 发表于 18-4-2015 04:10 PM
如果同样的事情发生在其他友族身上,楼主敢说马x商都是奸商吗?到时楼主的小鸟就和嘛华一样缩了起来。哈哈 ...

MAMAK一碟INDOMEE GORENG RM7.50 超值吗?

版主真神...哈哈

表酱紫 发表于 18-4-2015 03:33 PM
另一方面也是太多“犯贱”华人消费者,明知奸商趁火打劫还要帮衬。

消费权利意识薄弱,盲目跟风消费也造 ...

这个的确就是事实,对付这种奸商唯一做法就是杯葛

评分

搞基Leo + 1 可是事实不是多数华商是奸商,请注意!

跟黑皮比起来算什么咯

jityam 发表于 18-4-2015 05:09 PM
槟城的房子也很贵,你这么说就是批评到行动党政府与权贵巴结,这样就会有红豆兵来攻击你。

我不是批评,是事是民联洲炒房炒得更厉害。

=[Zone]= 发表于 18-4-2015 05:25 PM
这个的确就是事实,对付这种奸商唯一做法就是杯葛

奸商就是奸商!奸商是不分种族!

要对付奸商就该呼吁对付奸商,
而不必歪曲地强调大部分华商都是奸商!
更别说得好像所有奸商都是华人!

你身为版主!应该更加注意自己的言论!
会反省的话,赶紧改掉你的标题和内容,否则我立刻去投诉你!

评分

Weewee + 5 我很赞同
Johnson_Wong + 5 精品文章
saintbear + 5 我很赞同

我家附近三间MAMAK档和一间马来档没中GST,涨10-20吧仙你同不同意是奸商。

不管你同不同意,众怒难犯是千古不变的道理!

换个角度来说,如果基本货品起10仙,小贩起多国10仙。其实是一种进步。只是有些人太过急促,起太多。但是在生意角度来说是没有错。
当然我并不赞成的做法,很可悲的说这是华人的culture。

而且我觉得虽然版主也是个正常人,可是还是客观来看待事情或发言比较适当。

只要是有,50%,100%,200%的利益,任何人都会成为奸商。。。。

无言了
不知道你的数据那里来的。。。
奸是不分肤色的吧。。。
我去吃过的 2 盘nasi ayam+水  印度档= rm22(封杀) = 马来档 rm 15 华人挡10 有找。。。
东西是看你会不会找 。。。自己要吃贵的

搞基Leo 发表于 18-4-2015 05:52 PM
奸商就是奸商!奸商是不分种族!

要对付奸商就该呼吁对付奸商,

我已經投訴他多次了,不過就好像我囯的高官那樣

评分

alex2083 + 5 呵呵,人家版主嘛。

1239 发表于 18-4-2015 06:21 PM
我家附近三间MAMAK档和一间马来档没中GST,涨10-20吧仙你同不同意是奸商。

mamak本来就是奸商代表啊,你看看astro老板就知道眼里只有钞票

尤其是卖食物的很多都起价了,所以要坚持光顾货真价实食档,不合理的就谢谢了。。