佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问怎么把马来西亚驾照换去国际执照?

我想请问怎么把马来西亚驾照换去国际执照?
需要考过吗?还是去JPJ换就可以了?要给多少钱?

有人知道吗?

谢谢

去jpj
准备 一张照片,复印 ic ,lesen 然后拿表格填~就可以了
  然后费用好像 几十块~忘记多少钱了~

RM 150 一年

RM 150 一年

那么贵?而且才一年!倒不如去考新加坡的!

stupid819 发表于 18-4-2015 08:01 PM
去jpj
准备 一张照片,复印 ic ,lesen 然后拿表格填~就可以了
  然后费用好像 几十块~忘记多少钱了~

你的也是国际执照吗?一年一年这样renew么?

Follow Us
elvin1013 发表于 18-4-2015 09:03 PM
RM 150 一年

很贵耶!新加坡的才新币五块多考试就拿到了,只是不知道renew多少钱

楼主不要浪费钱。。如果你的驾照已经是新卡型的,已经含有双语(马英语)就可以接受了。你要去的国家如果是commonwealth国家都能接受。其他国家(左驾座)最好你问当地的网出租车能接受吗?申请国际照是一年150块+照片。目前很肯定纽西兰,澳洲,泰国都可以接受马国的双语新驾照。

trijuta 发表于 19-4-2015 09:53 AM
楼主不要浪费钱。。如果你的驾照已经是新卡型的,已经含有双语(马英语)就可以接受了。你要去的国家如果是co ...

有没有人用新的 license 去韩国济州岛 租车而不需要 international driving permit?

alesi616 发表于 19-4-2015 11:01 AM
有没有人用新的 license 去韩国济州岛 租车而不需要 international driving permit?

所谓国际驾照也只不过是permit吧鸟看你的出租车公司接不接受。。我在kiwi和袋鼠国连看都不要看我们的国际驾照permit,用我们新驾照卡就行了。真的够浪费钱。

至于泡菜国可以试问领事馆。

阿米心 发表于 19-4-2015 09:28 AM
很贵耶!新加坡的才新币五块多考试就拿到了,只是不知道renew多少钱

现在新币11块多考basic   而且2015 6月开始 新加坡出一张3C给外国人 只可以开车 卡车那些要重新考过

现在很多聪明的马捞跟 jpj拿一年国际lesen,然后去新加坡考基本理论换新加坡lesen开新加坡车,酱大马 lesen就不会被jpj割掉,两边都有 lesen.万一在新加坡lesen被 gantung回大马还可以开车

trijuta 发表于 19-4-2015 09:53 AM
楼主不要浪费钱。。如果你的驾照已经是新卡型的,已经含有双语(马英语)就可以接受了。你要去的国家如果是co ...

哇。。那不就是如果去韩国,有了马来西亚国际执照也需要跟JPJ申请一张permit?

commonwealth 国家是类似什么国家?? 嘻嘻!韩国呢?

CamieSim 发表于 20-4-2015 09:54 AM
哇。。那不就是如果去韩国,有了马来西亚国际执照也需要跟JPJ申请一张permit?

Permit是准证,license只不过是驾照。。permit里面有写哪个国家需要准证。。你可以网上找。
中东国是不接受马国驾照嘚。

CamieSim 发表于 20-4-2015 09:55 AM
commonwealth 国家是类似什么国家?? 嘻嘻!韩国呢?

以前给英国统治国,韩国不是。

请问到日本tokyo 我们新款 双语的驾照,受那边承认吗?