佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 衰王之王

请版主删帖

kkk_0 发表于 2-5-2015 02:41 PM
用守5戒改善命运有效过拜神拜鬼,风水八字。

有这样厉害吗? 你亲身经历过吗?

按照佛法因果, 已经成熟的恶果, 是逃不掉的 。。 守五戒只是让我们不在积累恶因。
但是累生累劫的恶缘还是会找上门的, 而且来报复的他们拥有着鬼王的批准令。

南方十字座 发表于 2-5-2015 02:42 PM
在现实生活中有看过此类父母哦?

任何事情都会发生的, 越是亲近的人, 都是拥有着善因和恶因的共业来相聚的。
没有看过就以为没有, 我就认为有。

自从我妈为了遗产和债务对我不仁不义之后, 我相信天底下什么父母都有的。
一直被世人大力歌颂的母爱, 原来是那么不堪一击, 甚至可以为了钱财不要女儿。
让我开始在反思, 社会上的人们是为了什么才要生孩子??
是为了人有我有? 是因为不堪身边的人鼓吹? 别人有自己没有很丢脸? 还是为了养老? 因为希望有孩子带给自己欢乐? 还是因为一时的痛快, 怀孕了就生吧?  《- 如果是这类原因, 生出来的孩子注定要受苦! 全部的原因都是在为了自己多一点。 有几个人真心的是因为喜爱小孩才要生? 说真的, 经历了这些, 我不会再歌颂母爱, 甚至觉得很反感。

快乐四叶草 发表于 4-5-2015 08:48 PM
任何事情都会发生的, 越是亲近的人, 都是拥有着善因和恶因的共业来相聚的。
没有看过就以为没有, 我 ...

很多儿女话这样说可惜以后会改变的,因为儿女都有愚孝的潜能,反而父母如果儿女多几位就不会对个个儿女有一样的爱。我的父亲到死从来没骂过我弟弟,反而我被骂是samseng,我在学校是学长啊!

boobanzhu 发表于 4-5-2015 01:50 PM
呵呵...對。道教的確有五戒,正式道教徒是要守五戒。一不得杀生,
二不得嗜酒,
三不得口是心非,

只要是人,守了对自己和大众都好。

boobanzhu 发表于 4-5-2015 08:24 PM
太上感應篇並非太上作品,《道德經》才是太上作品。

看了内容后,我有理由相信是来自老君的天启。

applely 发表于 4-5-2015 08:43 PM
有这样厉害吗? 你亲身经历过吗?

按照佛法因果, 已经成熟的恶果, 是逃不掉的 。。 守五戒只是让我 ...

守五戒后,就有25位护法神。

二十五护戒善神说明表(参阅三藏法数)

《灌顶经》佛云:若能持五戒者,有二十五位善神设卫其身,在人左右,守于空宅门户之上,使万事吉祥也。观此表可知,人能好持五戒,即有二十五位善神,卫谈左右,自然灾消福至,一切吉祥。又何必痴痴然,到处乞神问卜,舍近求远耶?

[摘自:《因缘果报 海涛法师选辑》]

护戒善神

护卫责任

1.不杀戒五善神

(1)茶刍毗愈陀尼→护持戒人身,辟除邪鬼。

(2)输陀利输陀尼→护持戒人六情(即眼、耳、鼻、舌、身、意)悉令完具。

(3)毗楼遮那世波→设持戒人腹内,使五脏平调。(五脏即心肝脾肺肾)

(4)阿陀龙摩坁→护持戒人血脉,悉令通畅。

(5)娑罗桓尼和婆→护持戒人爪指,无所毁伤。

2.不盗戒五善神

(1)坁摩阿毗婆驮→护持戒人出入往来,使得安宁。

(2)阿须轮婆罗尼→护持戒人所啖饮食,悉使甘香。

(3)婆罗摩亶雄雌→护持戒人睡梦平安,觉悟欢悦。

(4)婆罗门地鞞多→护持戒人,不为蛊毒所中。

(5)那摩呼多耶舍→护持戒人,不为雾露之毒所害。

3.不邪淫戒五善神

(1)佛陀仙陀楼哆→护持戒人,口如斗诤不行。

(2)鞞耶薮多婆→护持戒人,不为瘟疟鬼所持。

(3)涅坁醢陀多耶→护持戒人,不为县官所得。

(4)阿罗多赖都耶→护持戒人,舍宅四方,驱逐凶殃。

(5)波罗那佛昙→ 护持戒人,平定舍宅。

4.不妄语戒五善神

(1)阿提梵者珊耶→护持戒人,不为冢墓鬼所娆。

(2)因台罗因台罗→护持戒人门户,辟除邪恶。

(3)阿伽风陀罗多→护持戒人,不为外气鬼神所害。

(4)佛昙弥摩多哆→护持戒人,不为灾火所延。

(5)多赖叉三密陀→护持戒人,不为偷盗所侵。

5.不饮酒戒五善神

(1)阿摩罗斯兜嘻→护持戒人,若入山林不为虎狼所害。

(2)那罗门阁兜帝→护持戒人,不为伤亡所娆。

(3)萨鞞尼干那波→护持戒人,除恶鸟鸣狐鸣。

(4)阇鞞门毗舍罗→护持戒人,除犬鼠变怪。

(5)迦摩毗那阁尼→护持戒人,不为凶注(阴司注写凶恶之事)所牵。 

Follow Us
衰王之王 发表于 2-5-2015 06:47 PM
大家别那么激动啦。。。
别为了我这衰人伤感情。。。哈哈
其实我只想懂是我命生到不好还是我自己衰。。 ...

關聖帝君覺世真經
帝君曰。人生在世。貴盡忠孝節義等事。
方於人道無愧。可立身於天地之間。若不盡忠孝節義等事。
身雖在世。其心己死。是謂偷生。凡人心即神。
神即心。無愧心。無愧神。若是欺心。便是欺神。
故君子三畏四知。以慎其獨。勿謂暗室可欺。
屋漏可愧。一動一靜。神明鑒察。十目十手。理所必至。
況報應昭昭。不爽毫髮。淫為萬惡首。孝為百行原。
但有逆理於心有愧者。勿謂有利而行之。
凡有合理於心無愧者。勿謂無利而不行。
若負吾教。請試吾刀。
敬天地。禮神明。奉祖先。孝父母。守王法。重師尊。
愛兄弟。信朋友。睦宗族。和鄉鄰。別夫婦。教子孫。
時行方便。廣積陰功。救難濟急。恤孤憐貧。偷修廟宇。
印造經文。捨藥施茶。戒殺放生。造橋修路。矜孤拔困。
重栗惜福。排難解釋。捐資成美。垂訓教人。冤仇解釋。
斗秤公平。親近有德。遠避凶人。隱惡揚善。利物利人。
回心向道。改過自新。滿腔仁慈。惡念不存。一切善事。
信心奉行。人雖不見﹐神已早聞。加福增壽。添子益孫。
災消病減。禍患不侵。人物咸寧。吉星照臨。若存惡心。
不行善事。淫人妻女。破人婚姻。壞人名節。嫉人技能。
謀人財產。唆人爭訟。損人利己。肥家潤身。恨天怨地。
罵雨呵風。謗聖毀賢。滅像欺神。宰殺牛犬。污穢字紙。
恃勢凌善。倚富欺貧。離人骨肉。間人兄弟。不信正道。
姦盜邪淫。好尚奢詐。不重勤儉。輕棄五穀。不報有恩。
瞞心昧己。大斗小秤。假立邪教。引誘愚人。詭說升天。
歛財行淫。明瞞暗騙。橫言曲語。白日咒詛。背地謀害。
不存天理。不順人心。不信報應。引人作惡。不修片善。
行諸惡事。官司口舌。水火盜賊。惡毒瘟疫。生敗產
殺身亡家。男盜女淫。近報在身。遠報子孫。神明鑒察。
毫髮不紊。善惡兩途。禍福攸分。行善福報。作惡禍臨。
我作斯語。願人奉行。言雖淺近。大益身心。戲侮吾言。
斬首分形。有能持誦。消凶聚慶。求子得子。求壽得壽。
富貴功名。皆能有成。凡有所求。如意而獲。萬禍雪消。
千祥雲集。諸如此福。惟善可致。吾本無私。惟佑善人。
眾善奉行。毋怠厥志。
關聖帝君覺世經全文終
註:讀誦時 "吾" 及 "我" 字應讀作 "帝" 字

ongtk 发表于 4-5-2015 10:27 PM
很多儿女话这样说可惜以后会改变的,因为儿女都有愚孝的潜能,反而父母如果儿女多几位就不会对个个儿女有 ...

就是佛经说对父母不理睬/对父母没有尽孝道是大逆不道的, 这点一直让我很为难 。。
我很反感一些文章写到母爱有多么多么的伟大, 彷佛儿女是不允许反抗父母, 不管父母对我们做什么事情, 我们都应该逆来顺受的样子。。
讲到完好像父母是不会错的, 就算做错了也是为我们好。

简直是乱七八糟的言论! 没有想到一些被父母伤害的儿女, 读到这些内心是何等心酸和无奈。

快乐四叶草 发表于 5-5-2015 08:44 AM
就是佛经说对父母不理睬/对父母没有尽孝道是大逆不道的, 这点一直让我很为难 。。
我很反感一些文章写 ...

这些东西我去年就跟你说了,父母恩被夸大了。大多数父母给儿女过得是粗茶淡饭日子罢了,做儿女的还得随时被骂来讨债的。总之父母比儿女更容易当,因为他们已经是神、皇帝、王后等。我们这些做臣子的处境是危险的,除非是独生的还可能会好过一点。

快乐四叶草 发表于 5-5-2015 08:44 AM
我很反感一些文章写 ...

会不会可能前世你伤她的心,今世伤回你?人若只看今世会想不开,若看三世心会好些。

kkk_0 发表于 5-5-2015 02:31 AM
守五戒后,就有25位护法神。二十五护戒善神说明表(参阅三藏法数)《灌顶经》佛云:若能持五戒者,有二十 ...

没有什么神那么空闲在保护你的 www.accesstoinsight.org/ptf/dhamma/sila/pancasila.html

ongtk 发表于 5-5-2015 09:44 AM
没有什么神那么空闲在保护你的 www.accesstoinsight.org/ptf/dhamma/sila/pancasila.html

人若犯戒护法神会离去,这时冤亲债主就有机可乘。

kkk_0 发表于 5-5-2015 10:06 AM
人若犯戒护法神会离去,这时冤亲债主就有机可乘。

那是迷信的东西,护法神请问全世界共有几位?

kkk_0 发表于 5-5-2015 09:42 AM
会不会可能前世你伤她的心,今世伤回你?人若只看今世会想不开,若看三世心会好些。

问题是三世谁看得到?
如果可以我也想看, 可能看了我会还得比较心甘情愿。 你说得对啊, 单凭今生所见所闻, 要叫人还的心甘情愿真的不容易, 需要的是一股傻劲。

我曾经求菩萨给我开示, 托梦告诉我, 我跟父母是怎样个因缘导致今生关系不好?
可是菩萨始终没告诉我。 能怎办呢?

ongtk 发表于 5-5-2015 09:36 AM
这些东西我去年就跟你说了,父母恩被夸大了。大多数父母给儿女过得是粗茶淡饭日子罢了,做儿女的还得随时 ...

那为何世人歌颂父母恩? 佛法行善第一条就是孝顺。。。 我妈妈竟然拿这个威胁我, 他说他我不孝顺放生一大堆学佛都是假的, 连佛法都毁谤了。 就是为了逼我什么都顺她的意思。
但是遇到那种父母, 还能孝, 还能心平气和满面笑容必恭必敬, 这要是圣人了。。

kkk_0 发表于 4-5-2015 06:52 PM
老君和佛祖不会骗人的,就看世人怎么做。

早上咱救了一隻正在溺水螞蟻,剛才打死了一隻黑斑蚊...你覺得我應不應該殺生?對於守戒第一條殺生有何看法?

快乐四叶草 发表于 5-5-2015 11:13 AM
那为何世人歌颂父母恩? 佛法行善第一条就是孝顺。。。 我妈妈竟然拿这个威胁我, 他说他我不孝顺放生一 ...

告诉你这种圣人很多的,他们人生失败了可以是社会的错但肯定不是父母的错。做生意失败了去自杀完全没想到父母要是有一点钱自己就不必死了。每位父母都有免死金牌,因为儿女们都中毒太深了。我国每年都有马来妹被父亲强奸还要强忍几年才甘心报警!

舍利弗的母親 非常討厭佛陀。
因為整個家族,都被佛陀說服出家

母親非常討厭舍利弗,因為舍利弗連家中三個兄弟妹都聽從跑去出家

直到舍利弗要死那刻,他和母親(生前從未有過所謂的孝順)才有機會化解這些怨恨。

聖人尚且要忍辱。

有時候,這些要時間軟化的。

看過一些同性戀,父母接收不到,結果上吊不成,跑去家門再不回來。
最後時間久了,父母後悔,放軟化,所有東西都有因緣法。

尤其八字違和感的部分,更要忍辱,知道有天運年到,這些違和感會成為重要支柱。。

ongtk 发表于 5-5-2015 10:48 AM
那是迷信的东西,护法神请问全世界共有几位?

请參考天龙八部,20储天。

快乐四叶草 发表于 5-5-2015 11:07 AM
问题是三世谁看得到?
如果可以我也想看, 可能看了我会还得比较心甘情愿。 你说得对啊, 单凭今生所见 ...

人看不到但佛看到,所以教导众生不要迷戀六道,要有出离心,脱离六道轮回,离苦得乐。