佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015悲剧5A旅程~杭州西湖+黄山+卢村+周庄+上海滩 【完成】

2015悲剧5A旅程~杭州西湖+黄山+卢村+周庄+上海滩

不懂做莫这次的旅行运气坏到了极点,可谓处处碰壁。满心欢喜的到了一个又一个5A景点,得到的却是一个又一个的失望~~~!!!天气又异常的寒冷,像是花钱受罪酱。我真的可以再一样的行程重游一遍。不过事不过三,经过一连三次的中国游,不打算再到中国玩了,虽然还想去深圳及广东的各种主题乐园,以及几乎遥不可及的西藏。

从一开始的第一晚找不到预订了的住宿,之后的西湖太子湾公园完全看不到樱花郁金香花海,接着雾里游黄山白蒙蒙一片,卢村仅有丁点儿油菜花,到了苏州因为太执着要看樱花郁金香花海去了上方山百花节而放弃了苏州园林及步行街,周庄没去到纸箱王,上海野生动物园小动物乐园没有可爱的草泥马等动物仔,上海中心没有亮炫目的灯。

这次旅行也刚好碰到了由春转冬“倒春寒”,天气冷得不得料,尤其前面三天,晚上才摄氏五,六度,黄山甚至零度。第三天更是下了一整天的雨。衰上加衰~~~

特地做了下面这张图来个对比。看吧,真的很不甘心,明明可以看到很多很美很美的风景的,结果却是那么的~~~悲~~~

西藏一定要去,风景真的很美!
不过预了要受气的咯

老样子,先上十几张精美照片

志别 发表于 19-4-2015 10:42 PM
西藏一定要去,风景真的很美!
不过预了要受气的咯

算了啦~
你都说了要受气咯
而且我都一个人玩的,花费应该很大吧
就算有伴,去西藏应该都会玩上十几天吧,我没法拿那么长假呀

行程/花费

day1
5:20pm KL > 10.20pm 杭州萧山机场
> 机场巴士武林门线(RMB20)
> 出租车RMB50

day2

杭州太子湾公园 / 西湖
> 49路 (RMB2)(~30mins)
2:10pm 杭州汽车西站
> RMB110(~4小时)
黄山风景区(汤口)

day3
> 景区大巴新国线 RMB19(~20mins) > 云谷寺
黄山RMB230, 索道 RMB80 x 2
> 景区大巴新国线 RMB19(~20mins)

day4
8am 黄山风景区(汤口)(RMB15)(~50mins) > 宏村 > 卢村
12pm 宏村 > 旅游公交(RMB18)(~60mins) > 3.30pm 黄山市汽车客运总站(屯溪) > (RMB90)(~3小时) > 6.30pm 杭州汽车西站
> 49路 (RMB2)
西湖湖滨公园音乐喷泉

day5
8:35am 杭州东站 > 10:10am 苏州(RMB111.5)
平江路> 艺圃(RMB10) > 七里山塘
上方山百花节(RMB40)
七里山塘
3:55pm 苏州北广场站 > (RMB17)(~1.5小时)> 周庄汽車站
周庄(RMB100)

day6
苏州周庄
9:15am 周庄汽車站 > (RMB25)(~1.5小时) > 上海长途汽车站总站
南京路步行街 > 陆家嘴 > 4pm 上海环球金融中心(RMB180) > 陆家嘴夜景
渡轮 RMB3

day7

陆家嘴
> 地铁(RMB7)(70mins)
上海野生动物世界(RMB130)
10am 海狮表演    地点:海狮馆
11am  群狮群虎表演    地点:竞技场
12pm 老虎扑食训练    地点:老虎扑食训练场
1pm 大型广场艺术表演     地点:百兽山广场
南京路步行街 > 外滩夜景
8:30pm > 地铁(RMB7)(60mins) >  浦东机场T1 > T2
1:25am > 6:40am KL

机票
KUL > HGH RM299 + 保险RM29
PVG > KUL RM470+ 保险RM29

住宿

杭州黑甜客栈 ~ RM27
杭州某某青旅RMB50
黄山阿拉酒店 ~RM103 (2D)
杭州云顶之星 ~RM54
周庄青旅 RMB45
上海美兴大酒店 ~RM75

兑换率0.596
RM894 > RMB1500  +  RMB300

VISA RM135
KL SENTRAL > < LCCT RM16

总花费~RM2,300

百度地图 map.baidu.com
杭州公交 bus.hangzhou.com.cn
黄山摄影网 www.colourhs.com
上海地铁 www.shmetro.com
上海环球金融中心 www.swfc-shanghai.com
上海野生动物世界 www.shwzoo.com

Follow Us

时间过得真的很快下,新春才刚过不久,距离上次北京游也一年了,我又再次孤身出游。这次搭飞机首先来到了杭州萧山机场,晚上11点左右,刚被雨水洗礼过。跟成都机场一样,只要有班机无论几晚都有机场巴士。所以我也不睡机场了,真的很难熬。机场出口往右前往机场巴士,还得走一段蛮长的路。来到市中心,打了出租车RMB50,悲剧自此开始。。。

司机出动导航也找不到我的住宿一直满口爆粗的,唯有下车了自己三更半夜的找,更本想不到订了的住宿竟隐藏在这样一个鬼地方嘛。就像九份老街酱的地形,小小一个山坡,挤满一堆青旅客栈的,路牌从几号到八十几号都看到,而我的住宿95号就是找不到。问了两个还在开的旅馆的人还是找不到,那么近那么远,真的非常气馁,从来没那么沮丧过的,打住宿电话也没人接。中途还遇到恶狗,一直跟着我背后不停地吠,好不容易才摆脱它。之后想到回之前还有开的旅馆在那过夜算了,却消失找不到了。绕来绕去的,总算看到另一家还在开的,先是向他问路,就在旁边非常近的后山。整个客栈黑漆漆的,谁看到啊。总算松了口气的来到大门前,呃~大门已经锁了,空欢喜一场啊!!!我的天啊~唯有到回那家过夜了,听他讲好像就剩下一个床位,而且他也快关门了,都1点了,我也找了整个钟头。过后就下雨了,一下就下到清晨的,我也失眠了一整夜,自己做莫会酱衰酱失败的。事实上前一晚有上网去查询这间住宿的,发现到已经没有它的记录了,像是结业了,也好像改名了。刚刚再去查来,又有了,英文名Hey-T Youth Hostel 改去High Tea Cafe & Hostel了。

这里很早不到六点就天全亮了的
预订了的住宿就是隐藏在这条小巷尾部,巧克力色墙壁那间

步行前往太子湾公园,雾气很重下

满心欢喜的来到太子湾公园,结果却是又一次的失望,期待已久想要看的樱花及郁金香花海一点都没有,一点都没有!上次去北京去错地方没看到,现在来对地方了,还是看没有。樱花是不懂还没开还是错过了,郁金香则是今年例外没有花展,真的是有够倒霉。郁金香不是就种在那里的吗?可以搬来搬去的咩?本来想说割爱四月尾的上海车展为了更大机会能看到樱花郁金香花海的,结果就是无缘。。。

清晨7点,还没什么人。

湿哒哒的

很美吧

奇怪这个季节也可以在蛮多地方看到红色枫叶。

风车前面应该是满满郁金香花海的。。。

零零散散的不懂什么花,又被雨水摧残过,唉~~~
不懂是不是还没开花的樱花树咧?唉~~~

翠绿的大草地,棒棒哒

西湖地图

红色圆点为我的过夜的地方,步行至太子湾公园,路过花港观鱼,接着苏堤走了约2小时,再到白堤走了约1小时。

心情失落地一出太子湾公园就看到整排整排的樱花树。。。

先路过花港观鱼。。。

遥望苏堤

来到苏堤啦,美美哒,很喜欢,一直拍,一直拍。。。
苏堤全长2.8公里,中间一条大路,两旁各一条小路,各旁边种满各种花草树木。白堤也是一样,但是比较短,花草树木也比较稀疏。

虽然片地樱花树,可是都是小小棵且长绿叶了的,始终不是理想中那些开满花的大大棵粉色樱花树,所以还是不爽不甘心很是失望~~~

旅行确实很看运气。不要抱太多希望,以平常心去看世界很多时候反而有惊喜

lifeplayer 发表于 25-4-2015 02:37 AM
旅行确实很看运气。不要抱太多希望,以平常心去看世界很多时候反而有惊喜

对呀,希望越大失望越大,可是想看的都看不到还有什么意义呢?
要说这次的惊喜,就是最后一夜看到了lp570超跑,帅翻天,之前都没看过,到过几次车展也没有。

路过孤山

白堤

蛮多人的

cth2206 发表于 26-4-2015 11:41 AM
对呀,希望越大失望越大,可是想看的都看不到还有什么意义呢?
要说这次的惊喜,就是最后一夜看到了lp57 ...

想看的看不到不一定没有意义的
反过来想吧,看到另一面和想象的不一样也是一种惊喜

lifeplayer 发表于 26-4-2015 12:11 PM
想看的看不到不一定没有意义的
反过来想吧,看到另一面和想象的不一样也是一种惊喜

我明白你的意思
问题是都看不到什么,哪有什么惊喜可言的

搭公交到杭州汽车西站再搭长途巴士直达黄山景区汤口

入住黄山阿拉酒店