佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

陳雯愛‧這是我們引以為榮的大馬華語?

楼主说的算是“rojak"式的大马,我还听过某电视台主播报告新闻,有边读边,无边读上下的糗事呢!

ADVERTISEMENT

Goodyear 发表于 23-4-2015 12:42 PM
说的好。华语应该要尊重。

不过,方言还是可以用,我觉得毕竟那也是我们的母语。

我鼓励各个籍贯的小孩子多说方言和社团必须尽力保留方言,因为不管任何方言,客家话,潮州话,福建话,海南话,广府话,福州话,都里蕴含人生道理,意义,历史和智慧,丢掉这些智慧结晶很可惜!

我反而反对某方言独大和歧视心态,甚至有时脑残到挑战华语的地位!

G.E.M.美國演唱會 被指因講國語遭噓爆
https://thestandnews.com/personal/g-e-m-%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%BC%94%E5%94%B1%E6%9C%83-%E8%A2%AB%E6%8C%87%E5%9B%A0%E8%AC%9B%E5%9C%8B%E8%AA%9E%E9%81%AD%E5%99%93%E7%88%86/

dragonet 发表于 23-4-2015 12:01 PM
请尊重华语,不要把方言驾在华语之上!哦,你不喜欢我的言论你也可以不回!

請尊重粵語,不要把普通話臨駕粵語之上

哦,你不喜欢我的言论你也可以不回!

風林火山! 发表于 23-4-2015 02:26 PM
請尊重粵語,不要把普通話臨駕粵語之上

哈哈,这就是你们这些马X合成人的真面目!

很可惜,粤语就是方言的一种,不然你这句话,还是让那些广东话沙文主义者像打了鸡血般兴奋!

没有任何方言能够凌驾于华语之上,粤语挑战驾于华语的假象,随着大陆,台湾和新加坡的兴起和巩固,基本上已经是势衰力疲,无需挣扎,华语为华人通用语言也无需再挑战,你们保护好广东话,各个籍贯保护好各个籍贯的方言,也不需要歧视别人的方言,然后尊重和鼓励对方,不是最好的和解吗?

dragonet 发表于 23-4-2015 01:54 PM
我鼓励各个籍贯的小孩子多说方言和社团必须尽力保留方言,因为不管任何方言,客家话,潮州话,福建话,海 ...

同意你的看法。

方言的确应该获得保存,毕竟它是民族象征之一。

dragonet 发表于 23-4-2015 02:41 PM
哈哈,这就是你们这些马X合成人的真面目!

很可惜,粤语就是方言的一种,不然你这句话,还是让那些广 ...

有人的一天,就會有地域歧視,治不好的

Follow Us