佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

陳雯愛‧這是我們引以為榮的大馬華語?

風林火山! 发表于 21-4-2015 06:31 PM
術業有專攻,如果本座問你,漢藏語 s- 前綴 使動語法作用是誰提出的,你會知道嗎?

哎喲,這些東西什麼高本漢、Baxter、Sagart、梅祖麟、金理新等說的東西我只買了下來但不會去下結論。因為太遙遠了。誰對誰錯我都不會理!

ongtk 发表于 21-4-2015 07:22 PM
哎喲,這些東西什麼高本漢、Baxter、Sagart、梅祖麟、金理新等說的東西我只買了下來但不會去下結論。因為 ...

所以話,蘿蔔青菜,各有所愛

你喜歡搞 北京音 統一全球,有人喜歡搞 語音復古,有人想搞 粵語 成爲 普通話,有人想搞 閩南語 獨霸,莫衷一是,紛亂不斷

ongtk 发表于 21-4-2015 04:50 PM
你又错了,马来西亚人的 hann mi 中台没人说。而且本地人不会祖先的各种泉州话,连台湾人也不懂。泉州人 ...

哦。你很对,很厉害,佩服佩服!我颁发福建精神奖给你。

ongtk 发表于 21-4-2015 07:56 PM
http://210.34.4.13:8080/lunwen/fulltext16.asp?id=10542

二綫大學的三流論文

这还能接受,翘舌的汉语实在接受不了。

Follow Us
風林火山! 发表于 21-4-2015 08:14 PM
二綫大學的三流論文

李如龍先是我們南安人的驕傲,你這種水平的人沒資格說什麼。還有廈大也是我們閩南人的驕傲!
你這種人煞煞去啦

Don2011 发表于 21-4-2015 08:18 PM
这还能接受,翘舌的汉语实在接受不了。

其實馬來西亞人不懂的各種大陸方言的韻母更加難聽難學,普通話的東西不難.

素还真 发表于 21-4-2015 08:11 PM
哦。你很对,很厉害,佩服佩服!我颁发福建精神奖给你。

泉州獎就夠了,福建不是閩南人專屬的。

ongtk 发表于 21-4-2015 09:36 PM
李如龍先是我們南安人的驕傲,你這種水平的人沒資格說什麼。還有廈大也是我們閩南人的驕傲!
你這種人煞 ...

等你進到 Times Ranking 50大 的大學再來講

ongtk 发表于 21-4-2015 09:49 PM
泉州獎就夠了,福建不是閩南人專屬的。

颁个Racist奖比较适合你。世界闽南语歌曲创作大赛也有福建泉州人参加。
中马闽南语和台湾一样,台湾与福建一样,这是指没有参杂马来文的正宗,不是比闽南,还是泉州,福州哪个正统。你这个racist.

素还真 发表于 22-4-2015 12:41 AM
颁个Racist奖比较适合你。世界闽南语歌曲创作大赛也有福建泉州人参加。
中马闽南语和台湾一样,台湾与福 ...

什么叫做泉州话?整个巴生我找不到半个会说。中马闽南语台湾人听到笑

华语既然已经不分清浊、不辨尖团,变异够多了,再多变异一点也无伤大雅。从phonology上面讲,我们马来人生来就可以准确发出中古汉语的並、奉、定、澄、从、邪、床、禅、群、匣十个声母,不过华人就不一定了。在辅音系统的角度看,马来语是大马最接近中古汉语的语言。

風林火山! 发表于 21-4-2015 09:53 PM
等你進到 Times Ranking 50大 的大學再來講

音韵学不见得那些大学做得就好。我上大学的时候自修音韵学,先读了北大唐作藩的书入门,然后得到上海师大两位老师的指导。这两间学校在全世界未必有多好,但是华语音韵学方面应该是 top 5. 我也自信在全马华语音韵学程度超过我的华人不超过10位。

音韵学是一门很难的学问,但是对于热带种族来说是很简单的。因为马来语准确区分全浊和全清,同时还区分三种塞音韵尾,你们标准华语和大多数方言就做不到。我赞叹做华语音韵学的中国学者,就因为他们在先天如此不足的情况下竟然做出伟大的成绩。

風林火山! 发表于 20-4-2015 03:48 PM
你去跟 澳洲人 講 '不列顛 是英語的發源地,請你尊重英語,不要講 澳式英語',跟 美國人 講 '不列顛 是英 ...

你的比喻太搞笑了,牛头不对马嘴。你在马来西亚要说马式华语,台式华语,中式华语都是你的自由,但你要在大众传播硬硬要插进广东话,就如你在澳大利亚一直说毛利语,或者在美国说印第安语,美国人,澳大利亚人会怎样?

方言就是方言,请尊重华语在各族籍贯的交流和大众传播语言,不要把方言驾在华语之上!

KetuananMelayu 发表于 22-4-2015 05:16 AM
音韵学不见得那些大学做得就好。我上大学的时候自修音韵学,先读了北大唐作藩的书入门,然后得到上海师大 ...

如果你那么厉害,人家就不用跑去中国南方6-7年专攻语言学鸟。哈哈哈。

吹水就好像吹气球,不要吹破才好。

dragonet 发表于 22-4-2015 10:13 PM
你的比喻太搞笑了,牛头不对马嘴。你在马来西亚要说马式华语,台式华语,中式华语都是你的自由,但你要在 ...

你不喜歡就不要聽喇,咁簡單都唔識?

KetuananMelayu 发表于 22-4-2015 05:16 AM
音韵学不见得那些大学做得就好。我上大学的时候自修音韵学,先读了北大唐作藩的书入门,然后得到上海师大 ...

如果馬來貴族都像閣下一樣,馬來西亞就社會安定了

風林火山! 发表于 22-4-2015 11:22 PM
你不喜歡就不要聽喇,咁簡單都唔識?

请尊重华语,不要把方言驾在华语之上!哦,你不喜欢我的言论你也可以不回!

dragonet 发表于 23-4-2015 12:01 PM
请尊重华语,不要把方言驾在华语之上!哦,你不喜欢我的言论你也可以不回!

说的好。华语应该要尊重。

不过,方言还是可以用,我觉得毕竟那也是我们的母语。