佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

全力支持亨记。。等等的传统商家小贩

我不说支持还是不支持
我只是想说在imbi road有一家茶室“永兴城茶室” 很旧又没有冷气
一碗三间庄猪肉丸粉卖8-10块
3片三间庄猪肉丸+1个烧肠
猪肉粉8-12块
炒果条8-10块

我觉得很多人就是因为出名了不怕没人来吃

喜欢就去吃, 不喜欢就不要吃咯。。。

只不过是云吞面, 都不懂为什么一直炒这个话题, 还开了几个贴来吵。。。

阳光青年 发表于 27-4-2015 04:53 PM
都说是自由市场,我们觉得这种态度跟当顾客水鱼的店不应该吃请问有什么问题?

既然是自由市场,消费者 ...

你有看那个foodkaki blogspot?

那种一开始好像给狗吃的跟说要拍照过后的那种肥美,这种明显就是仗着出名就随便应酬顾客没有心的小贩为何不可以杯葛?

我支持良心企业,杯葛乱起价而且当顾客水鱼的有什么不妥?

AndroidRaymond 发表于 27-4-2015 05:36 PM
我不说支持还是不支持
我只是想说在imbi road有一家茶室“永兴城茶室” 很旧又没有冷气
一碗三间庄猪肉丸 ...

这就是问题所在,用心煮食的哪怕价钱高点可以用料合理也是可以接受的,那些仗着自己有一点名气就开始当顾客水鱼随便煮本来就应该杯葛

阳光青年 发表于 27-4-2015 04:53 PM
都说是自由市场,我们觉得这种态度跟当顾客水鱼的店不应该吃请问有什么问题?

既然是自由市场,消费者 ...

说的真好,我support你。
说真的,我是不会再去吃亨记的面了,除非有外地的朋友想试。
但是,我不支持杯葛亨记,尤其是发自那些人云亦云的中立。
拍照就换肥烧,没拍照就给普通的叉烧,那个商家打广告不是那样?那些中立真的很山姑!
一整条叉烧当然有部份比较肥美,部份比较瘦而且卖像比较差。难道要商家每条叉烧不美的部份都喂中立?
连麦当劳的照片都比实际的差很多啦!没脑想。。。
价格方面我就不提了,你已经说了我要说的。

=[Zone]= 发表于 27-4-2015 05:54 PM
这就是问题所在,用心煮食的哪怕价钱高点可以用料合理也是可以接受的,那些仗着自己有一点名气就开始当顾 ...

当初油价USD120+- TNB涨了两次价格
现在油价USD60+-   TNB还收6%GST
看下面KLSE半年盈利达RM四十五亿零八百一十万,已经打破了隆股的记录!
TNB你没有吵要它减价,却污蔑林冠英和杯葛亨记,中立的居心路人皆知。

Quarterly rpt on consolidated results for the financial period ended 28 Feb 2015
TENAGA NASIONAL BHD

Financial Year End
31 Aug 2015
Quarter
2 Qtr
Quarterly report for the financial period ended
28 Feb 2015
The figures
have not been audited
Attachments
  • Default Currency
  • Other Currency
Currency: Malaysian Ringgit (MYR)
SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
28 Feb 2015
[tr][/tr]
Revenue
INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
PERIOD
28 Feb 2015
28 Feb 2014
28 Feb 2015
28 Feb 2014
$$'000
$$'000
$$'000
$$'000
                                         10,610,000                                                                              9,996,700
21,637,100
19,569,100

2Profit/(loss) before tax
2,365,500
1,318,200
4,986,300
2,934,800
3Profit/(loss) for the period
2,133,700
1,733,300
4,484,700
3,465,700
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
2,156,200
1,733,900
4,508,100
3,484,200
5Basic earnings/(loss) per share (Subunit)
38.21
30.72
79.88
61.74
6Proposed/Declared dividend per share (Subunit)
10.00
10.00
10.00
10.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent ($$)
8.2760
7.6590

Definition of Subunit:

Follow Us
好了,大家不应该只focus干饮食业

谋取暴利我第一个就想到成品千篇一律的摄影师行业,偏偏还有一堆人结婚要做傻子给人劏,愚昧不可及

还有部分平面设计师,室内设计师,尤其是后者,部分较廉价的装修老都可以做出他们的效果,简直是坑爹

最后还是那句,货比三家是必定要做的。然后大家尽量推广收费合理但不牺牲品质的商家

=[Zone]= 发表于 27-4-2015 05:52 PM
你有看那个foodkaki blogspot?

那种一开始好像给狗吃的跟说要拍照过后的那种肥美,这种明显就是仗着出 ...

老实说我没有看,我自小就是吉隆坡人,小时候我家里还算过得去,所以时常有上酒楼和在外面吃。长大后对吃有一些要求的我也开始寻吃,我寻吃的方向是很广的,比如puchong jaya, 每天吃一档,到吃到完为止,有些吃了过一阵就倒了也有,有的吃了过后起价的也有。但是我真的很少上什么blog,除非我想找这个店的地址,不然我不会特地上blog,我也没有这个时间。

那种一开始好像给狗吃的跟说要拍照过后的那种肥美,这种明显就是仗着出名就随便应酬顾客没有心的小贩为何不可以杯葛?

你还是不明白,批评和杯葛的分别。如果你有去过wilayah后面吃那个滑鸡面,老板说:我煮什么你就吃什么,我看你会在中央广场挂布条示威了,好吃是很个人的,对我来讲亨记不是最好吃,但是他的味道不应被忘记,不如你说肥婆鸡餐厅,也是很贵,但是一样这么多人。值得和不值得是很个人,你把你个人想法进化成杯葛运动,我觉得霸道了,可能你觉得每个小贩赚4千块就够了,赚这么多比读这么多书的人还好赚是不应该的。亨记并不是很出名的面店,因为地理位置的关系,以前何清园和loke yew这个地方是比较多经济不好的人居住,而且靠近金三角地带,要在这么恶劣环境经营下的确不容易。如果没有心,老板也不会顶到今天今日,你真的觉得做小贩是很轻松的事情?有时候顾客自己也要醒目,不是你要怎样就怎样,记得你是去吃的,他provide你食物,你给钱deal done。难道要老板90度弯腰鞠躬吗?

我支持良心企业,杯葛乱起价而且当顾客水鱼的有什么不妥?

有谁不支持良心企业吗?那些用油炸2个星期的不见你杯葛?你去pasar malam看看他们怎样炸了东西把油倒回?乱起价?你可以做个模范杯葛TNB,TM,Astro?还是你觉得云吞面档老板比较好欺负,因为受教育可能不及你?Astro人才太多,你怕去杯葛反而被炮轰到体无完肤?Astro比较重要还是云吞面比较重要?堂皇的理由建立在一碟云吞面上?当你有权力选择的时候,你选择了并不代表你是水鱼,你总有一个理由来支持你的选择。当你没有选择的余地的时候,就好比astro和tnb,你被逼需要选择,这才是真正的水鱼。

评分

cutoff + 1 初级会员

Zeora 发表于 25-4-2015 10:03 AM
http://foodkaki.blogspot.com/2009/07/kl.html?m=1

向伙计要了一盘叉烧云吞面,干捞的,因为那比较容易 ...
http://foodkaki.blogspot.com/2009/07/kl.html?m=1

向伙计要了一盘叉烧云吞面,干捞的,因为那比较容易拍照,呵呵呵!当食物送到来时,我有一点失望:因为颜色不吸引人,不出色。那叉烧的颜色暗淡,瘦瘦且干巴巴的。还有才那六、七片少得可怜的叉烧。食物摆了在面前,我就开始为它拍照了。才拍了第一张,一个该店老板/资深伙计模样的uncle向我走来,问我拍了照片有什么用途吗?我说是摆上网介绍给人家看的。他一听说后,就叫我先别急着拍,说要给我好看一点的叉烧!(哦!原来他也知道我那一盘叉烧好难看!)半分钟后,我的叉烧云吞面重新驾到。哇!半肥瘦叉烧耶!我的最爱,因为上镜也最美!那叉烧的份量,也随着加重了,哈哈!那云吞,一开始上桌时,我看了心里也暗爽:哇噻!有六粒云吞耶!(原本份量)好豪气噢!很好!很好!一般的面铺也只提供两、三粒云吞而已。

第一次来的叉烧云吞面:干巴巴的叉烧,数量也少

↑ 峰回路转后的叉烧云吞面:肥美的叉烧,数量也倍增了!

亨记的伙计,很多都是外劳。那烫面条的、准备食物的皆是。一个朋友说亨记的食物已经不如往昔了。我想也许是吧!当食物都不是由资深经历的老师傅所烹煮时,那富有古早味的食物水准怎么维持呢?你以为是快餐店吗?去那一间吃都无所谓,反正味道都大同小异!

这是2009年的旧文,那时候是旧老板经营

购物达人 发表于 27-4-2015 08:27 PM

所以说那些人云亦云的中立在我眼里跟本都是一堆。。。

请问云吞面是统制品吗?如果不是的话,基本上老板都是有权利标价的,而顾客的权利是可以决定吃或者不吃,买云吞面的那个小贩能否继续存在都是你们顾客决定的,你们可以帮他宣传,杯葛就免了吧。。

连锁店云吞面等等我从来不去吃
开了那么多年我只在开张时被拉去喝了一杯奶茶

阳光青年 发表于 27-4-2015 06:51 PM
老实说我没有看,我自小就是吉隆坡人,小时候我家里还算过得去,所以时常有上酒楼和在外面吃。长大后对吃 ...

我同意你的论点。亨记是有他存在价值的。
他独有的味道不应该被遗忘。虽然已经没有当年的10/10的食物味道.  目前8/10還是可以接受的

agsd121 发表于 27-4-2015 11:36 PM
连锁店云吞面等等我从来不去吃
开了那么多年我只在开张时被拉去喝了一杯奶茶

笨珍雲吞麵 又貴又不好吃

=[Zone]= 发表于 27-4-2015 03:47 PM
为何不可以杯葛?

你都说是自由市场,我们觉得这种态度跟当顾客水鱼的店不应该吃请问有什么问题?

小白版主,你為啥一直咬住雲吞麵不放?

AndroidRaymond 发表于 27-4-2015 05:36 PM
我不说支持还是不支持
一碗三间庄猪肉丸 ...

這間每次排隊要等很久,看到都sien.不过是好吃

keatlim77 发表于 27-4-2015 10:10 AM
云吞面是Perfect Market(完美市场). 贵有贵的卖,便宜有便宜的卖, 一切由市场决定。涨两块, 贵的话,可 ...

这样的垄断行为不可取,版主应该带头反垄断。比较有意义

购物达人 发表于 28-4-2015 02:14 AM
笨珍雲吞麵 又貴又不好吃

的确是,还是喜欢黑黑的叉烧干捞

购物达人 发表于 27-4-2015 08:27 PM

谁告诉你2009是旧老板?可否在评论前做点功课不要贻笑大方

相隔5年調漲售價
劉發說,他只調整過兩次價格,一次是在2005年漲價50仙,第二次是在2010年因燒豬價格大漲,才再次調高價錢,並在菜單上新推出加料一欄。
他補充,從2000年開始,多年來雲吞的加料價格是50仙,直到2005年才漲至1令吉,如今則是2令吉

阳光青年 发表于 27-4-2015 06:51 PM
老实说我没有看,我自小就是吉隆坡人,小时候我家里还算过得去,所以时常有上酒楼和在外面吃。长大后对吃 ...

对于垄断企业有得选择的我早都杯葛了。如出名奸商的astro,我都说了消费者本来就有选择权利,如果要骂然后还关顾就不用怪别人当你没到