佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全力支持亨记。。等等的传统商家小贩

Old town 卖的云吞面比亨记更加难吃,价钱在gst 前已经很贵,gst 后更加贵,但是没有人吵。

亨记五年来才涨二块,大家就呱呱叫。
到底有多少人是真的有吃过亨记云吞面?

连锁店卖贵贵没有人吵,
小贩卖贵一点就呱呱叫。

为什么连锁店卖十多块的云吞面大家认为合理,
小贩卖九块就是贵?

现在大家逼死传统行业的商家小贩,剩下大企业连锁店垄断市场这样就是好事吗?

看看香港,香港人发起运动,罢买大企业产品,他们宁愿付贵一点的价格,也要支持传统商家。这样传统商家才能生存,才能避免市场被大企业垄断。

评分

购物达人 + 5 很多人根本没吃过,瞎闹起哄

如果每个都有样学样,那么从今天开始大家一起吃草,起价没有错,问题是七快半的云吞面还不算贵么,那么那些只卖4-5快的不是全部要收档?那些才是值得大家关注的

如果痕跡有免費網路冷氣乾淨寬敞的店面賣到和老城一樣貴也沒有問題啊

NoLeaver 发表于 25-4-2015 09:42 AM
如果每个都有样学样,那么从今天开始大家一起吃草,起价没有错,问题是七快半的云吞面还不算贵么,那么那些 ...

你评论前有没有吃过亨记?
知道不知道它是一间有冷气的餐厅?
它给的云吞,叉烧都比一般四块的云吞面多很多,
它的叉烧分量就像你吃叉烧饭的分量,而不是两片小小片。

评分

购物达人 + 1 我很赞同

卖华$发達 发表于 25-4-2015 09:48 AM
如果痕跡有免費網路冷氣乾淨寬敞的店面賣到和老城一樣貴也沒有問題啊

亨记的确有冷气

hazellam 发表于 25-4-2015 09:49 AM
你评论前有没有吃过亨记?
知道不知道它是一间有冷气的餐厅?
它给的云吞,叉烧都比一般四块的云吞面多 ...

然后?你有吃过有冷气但是没有卖到9快半的云吞面?不要用这种语气来压人,你有道理他有道理大家都有道理,可是你现在基本就是认为你就是对的语气?如果今天每个去装air con然后学他们卖九快十块那么恭喜你,传统商家成功转型和old town并肩前行的巨头PS:不好意思我也吃过叉烧很多云吞也很多的云吞面(云吞有10粒以上),然后只卖5块钱,而且是在新山区,虽然没有冷气,不过我也不稀罕要吹这个冷气要多那四块半,我没有那么有钱,你可以讲我吃不起,不过我也可以笑他们钱多人傻

Follow Us
其實之所以會有這麼大的反彈,關鍵原因是一漲就是兩塊錢,如果老闆用慢火煮青蛙法的話,頂多是被抱怨幾句。

http://foodkaki.blogspot.com/2009/07/kl.html?m=1

向伙计要了一盘叉烧云吞面,干捞的,因为那比较容易拍照,呵呵呵!当食物送到来时,我有一点失望:因为颜色不吸引人,不出色。那叉烧的颜色暗淡,瘦瘦且干巴巴的。还有才那六、七片少得可怜的叉烧。食物摆了在面前,我就开始为它拍照了。才拍了第一张,一个该店老板/资深伙计模样的uncle向我走来,问我拍了照片有什么用途吗?我说是摆上网介绍给人家看的。他一听说后,就叫我先别急着拍,说要给我好看一点的叉烧!(哦!原来他也知道我那一盘叉烧好难看!)半分钟后,我的叉烧云吞面重新驾到。哇!半肥瘦叉烧耶!我的最爱,因为上镜也最美!那叉烧的份量,也随着加重了,哈哈!那云吞,一开始上桌时,我看了心里也暗爽:哇噻!有六粒云吞耶!(原本份量)好豪气噢!很好!很好!一般的面铺也只提供两、三粒云吞而已。

第一次来的叉烧云吞面:干巴巴的叉烧,数量也少

↑ 峰回路转后的叉烧云吞面:肥美的叉烧,数量也倍增了!

亨记的伙计,很多都是外劳。那烫面条的、准备食物的皆是。一个朋友说亨记的食物已经不如往昔了。我想也许是吧!当食物都不是由资深经历的老师傅所烹煮时,那富有古早味的食物水准怎么维持呢?你以为是快餐店吗?去那一间吃都无所谓,反正味道都大同小异!

评分

max1139my + 5 亨记的食物已经不如往昔了
购物达人 + 1 2009年的旧文,那时候是旧老板经营
肥仔聪 + 5 不加人气枉为人!!!

请问由外劳来掌厨,还能有什么传统可言的?

评分

max1139my + 5 我很赞同

其实我吃过,味道还好而已。。。。。

wuyaya 发表于 25-4-2015 10:10 AM
请问由外劳来掌厨,还能有什么传统可言的?

为什么外劳掌厨就没有传统?
连mykuali 泡面都可以做到原汁原味。

评分

购物达人 + 1 我很赞同

NoLeaver 发表于 25-4-2015 09:59 AM
然后?你有吃过有冷气但是没有卖到9快半的云吞面?不要用这种语气来压人,你有道理他有道理大家都有道理 ...

你一时说要装修到如old town 那样就可以卖贵,
一时又讲就算有冷气也没有什么大不了。

都不懂你要讲什么

hazellam 发表于 25-4-2015 10:44 AM
你一时说要装修到如old town 那样就可以卖贵,
一时又讲就算有冷气也没有什么大不了。

很混淆?还是你要转移话题?请回答我的问题,是不是传统商家就可以胡乱打着“传统老字号”然后起价两块钱?那么和old town这种企业还有什么分别?还什么传统?就因为有个冷气然后就可以很大声讲自己卖的云吞面试物有所值的?值不值是我们消费者说了算,不是你们这些商家(然后有些网友还提供外劳煮食的照片,还好意思打着“传统美食”的招牌)

总结来说就是我不会稀罕吃个9快半的云吞面,不管它是否有冷气,东西没有最好只有更好

好吧,我承认我智商低,我吃不起有钱人的东西来提高我的智慧

评分

max1139my + 5 我很赞同...(值不值是我们消费者说了算,不.
czhi1021 + 5 我很赞同
a490920 + 5 我很赞同

NoLeaver 发表于 25-4-2015 10:54 AM
很混淆?还是你要转移话题?请回答我的问题,是不是传统商家就可以胡乱打着“传统老字号”然后起价两块钱 ...

最大的问题是你有没有吃过。

为什么外劳煮就不能是传统?

法国餐厅一定是法国人煮?
其他人当厨师就不传统?

评分

购物达人 + 1

hazellam 发表于 25-4-2015 10:34 AM
为什么外劳掌厨就没有传统?
连mykuali 泡面都可以做到原汁原味。

外劳掌厨的摊位,有哪个不是失去传统味道的呢?
外劳掌厨煮出来的食物,很多都是加入他们烹饪习惯的方法去料理食物的
请问还有什么传统味道可言?....
就好比我想吃华人煮的咖哩面,端上座的却是印尼咖哩面或者孟加拉咖哩面,有时候会出现多“加料”的情况,我吃着货不对版的食物,这不闹心吗?...

mykuali是原汁原味?
不知道呢。
反正,就是爱不上他们家出的面,吃多了会很腻....
就觉得还是去小摊贩吃咖哩,比吃mykuali的好,至少吃了不会觉得哪里不舒服...

评分

max1139my + 5 我很赞同....(还有什么传统味道可言)

hazellam 发表于 25-4-2015 10:59 AM
最大的问题是你有没有吃过。

为什么外劳煮就不能是传统?

那么我请你来吃那个五块钱的云吞面,如何?
你最大的问题是什么你知道吗?无知幼稚,别人的看法你不能接受,只有你是对的
我不知道你的传统定义是什么,不过我也不是吃你所谓法国传统餐长大的
如果外劳煮食,请停止使用华人传统这个字眼,如果你要叫外劳传统我没有意见
就这样,共勉之

评分

max1139my + 5 我很赞同
czhi1021 + 5 我很赞同

有什么好吵,贵就不要吃,他有本事卖这么贵是他的本事,你可以开一挡一碗100块,我不会反对!

云吞面成本多高?分明是暴利。只要消费者团结一致杯葛这些奸商,生意不好自然降价。我们这里骂,人家继续吃他的东西,他更加有借口继续起价。。

不支持也不反对,反正本来就没吃过,就算知道了也不会想要吃,PJ 这里就已经有入口即化的芙蓉驰名叉烧了

wuyaya 发表于 25-4-2015 11:03 AM
外劳掌厨的摊位,有哪个不是失去传统味道的呢?
外劳掌厨煮出来的食物,很多都是加入他们烹饪习惯的方法 ...

法国餐厅一定是法国人煮?
其他人当厨师就不传统?

你的说法根本就是歧视人,
如果煮面的是金头发,蓝眼睛的外国人,
你就说传统美食已经发扬光大到外国人也会煮。