佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新港板頭

照片很多張都很大. 上傳不到. 這裡只分享幾張還能上傳的照片.

板頭這個地方是在台灣南嘉義那裡. 我去到那邊的時候第一個感覺給我就是普通的一個社區能夠有這麼有創意的元素在裡面有很不一樣的驚喜, 而且很多作品都很可愛, 看了他們心情會很開心.  那些壁畫不是用畫的, 是他們用陶磚, 就是我們一般地面廁所看到一格格的白色小陶瓷四方塊拼湊成的.

以前90年代的時候這裡事出產陶磚的, 軌道就是以前運輸東西必經之路. 運到不同的縣市. 這個地方之後就慢慢被荒廢及忽略. 壁畫除了是讓它變成旅遊區之外, 更重要的是利用這俺吸引到旅行者, 也兼顧到文化的保留. 通常只要那個地方被荒廢, 政府可能就會剷除掉, 建東西. 那麼以前的歷史古蹟就看不到了. 有了客源才能保留以前的東西.

其實網路一堆可以搜尋更詳細的介紹. 我就不多說. 我只是邊看邊想, 馬來西亞是不是也可以仿效一下, 看以前的東西有甚麼要保留再給它美化, 成為旅遊勝地, 也不失是一個好策略. 這個就是我這一次在板頭這邊得到最大的收穫.

高速公路橋底壁畫

高速公路橋底壁畫

農夫

農夫

火車軌道

火車軌道

椅子

椅子

ADVERTISEMENT

你是去那裡幾天啊?

LeeViolet 发表于 26-4-2015 10:26 AM
你是去那裡幾天啊?

可能就那一, 兩個小時. 因為要去北港馬祖廟. 路過就停下來走走. 反正也沒去過, 就去看看.

一個人嗎  
旅途愉快嗎? 想等飛機票offer 不管三七二十一就馬上買

LeeViolet 发表于 26-4-2015 11:12 AM
一個人嗎  
旅途愉快嗎? 想等飛機票offer 不管三七二十一就馬上買

是不是一個人重要嗎? 呵呵.

旅途愉快阿. 很有感覺的旅途. 我還有去台南市. 只是沒有放上來. 那你有想要去板頭嗎?

如果只是我一個應該會

Follow Us
LeeViolet 发表于 26-4-2015 12:34 PM
如果只是我一個應該會

别的地方我不敢讲,台湾绝对是一个适合一个人旅行的国家。还有,有人告诉我晚上坐在笨港 (照片没放)上面, 看着一大片稻田谈心事,看月全蚀,非常浪漫。看台湾的一片片青青的稻田也是一种享受。