佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

terencesay 发表于 4-2-2016 08:47 AM
2月1-29号兑换enrich miles 有extra 10%

今天刚收到马航的email

详情请看这里
刚刚上网查一下 TP,只剩 230K,大概可以换 48K EM,只能多拿 4.8K 而已。

比较有兴趣的是另一段文字:“Stay tuned for the upcoming redemption campaign to and from London with up to 50% off Enrich Miles.

如果真有 50%,那我应该够换 5 张票了,期待啊!

f1rstfp 发表于 4-2-2016 09:43 AM
详情请看这里。
刚刚上网查一下 TP,只剩 230K,大概可以换 48K EM,只能多拿 4.8K 而已。
纠正之前的回覆
看错email了,现在是飞伦敦的enrich 促销是赚去双倍enrich points。

饼干及面包 发表于 4-2-2016 09:51 AM
前几天看到enrich换飞伦敦50%折扣的促销,现在做着。

饼干兄,有 link 吗?
我前几天看到的是买伦敦机票拿双倍 EM 积分而已,没有看到有折扣 50% EM 积分的消息。

f1rstfp 发表于 4-2-2016 09:56 AM
饼干兄,有 link 吗?
我前几天看到的是买伦敦机票拿双倍 EM 积分而已,没有看到有折扣 50% EM 积分的消 ...

paiseh,我看错之前的email。。。。。。是飞伦敦赚双倍的enrich points。
之前的促销也很吸引。。。。。。。飞日本/韩国,高达30%折扣.

enrich promotion.JPG

饼干及面包 发表于 4-2-2016 09:59 AM
paiseh,我看错之前的email。。。。。。是飞伦敦赚双倍的enrich points。
之前的促销也很吸引。。。。 ...

看到你的纠正了。

原本要换日本,但发现原来这折扣会取消原本换马航机票折扣的 15%。
所以正确来说只享有 15% 折扣,加上起飞的时间不太适合我,就没换了。

这里顺便说说关于 Enrich Mile 兑换机票优惠要注意的一点。
我们知道从网上直接用 Enrich Mile 兑换马航机票可以享有 15% 折扣优惠。
但如果是在 Enrich Mile 促销期间兑换优惠票,这 15% 折扣就没有了。
是用回原本所需的飞行里程来计算的。

以 Kuala Lumpur 飞到 Tokyo Narita 为例子,
需要 22,500 EM,来回就是 45,000 EM。
马航机票享有 15% 折扣,最后来回票就是 38,250 EM。
如果是 EM 折扣 30%,来回票就是 31,500 EM,而不是 26,775 EM。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 4-2-2016 10:06 AM
看到你的纠正了。

原本要换日本,但发现原来这折扣会取消原本换马航机票折扣的 15%。

谢谢分享这类enrich促销的分数算法。
我是打算换单程business从东京飞回来,因为白天才能好好享受机舱服务。如果是半夜机飞行的话,我都是睡觉罢了。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

Follow Us
饼干及面包 发表于 4-2-2016 10:09 AM
我是打算换单程business从东京飞回来,因为白天才能好 ...

我刚好相反,情况有点特别,去日本每次都只能在晚上偷偷摸摸的回来,凌晨到大马,哈哈哈。
白天起飞,基本上浪费了一天日本酒店钱,也浪费了一整天。
当然,如果是享受飞机 VIP 的服务又另当别论。

f1rstfp 发表于 4-2-2016 10:15 AM
我刚好相反,情况有点特别,去日本每次都只能在晚上偷偷摸摸的回来,凌晨到大马,哈哈哈。
白天起飞,基 ...

我住槟城。。。。。如果半夜抵达KL机场,我可能要等早上飞机飞回来,或者需要在机场附近的酒店过夜。
就如最近的ANA促销,真的很吸引。。。。。。但是真的要乘搭它的话,需要拿多两天假期或者睡两晚机场。。。。。。因为KL飞东京早上7点飞,东京飞回来这里半夜11点55分抵达。

饼干及面包 发表于 4-2-2016 10:20 AM
我住槟城。。。。。如果半夜抵达KL机场,我可能要等早上飞机飞回来,或者需要在机场附近的酒店过夜。
就 ...

也对,我住离机场一小时车程的地方,确实比你方便得多。
槟城有没有长途巴士直达机场?

我现在出国真的很方便了,离我家 2 分钟车程的酒店就有巴士直达机场。
单程票价 RM13,比让家人载送去机场的汽油钱、过路费等便宜太多了。
如果回程是抵达 KLIA,还可以用 Citi Premiermile 坐免费的士回家。
加上现在可以进 PPL,早到就进 PPL 吃喝。
看回 5 年前的我,出国真的浪费很多钱和时间在来回机场上。

f1rstfp 发表于 4-2-2016 10:51 AM
槟城有没有长途巴士直达机场?

槟城有没有长途巴士直达机场?槟城暂时只有北海有直到KL机场巴士,槟岛的话。。。。。。应该是鼓励我们搭飞机吧。。。。。因为北海巴士去KLIA价格要60++,5个小时多。而槟岛飞KL的话,有时候MAS促销,价格不到50一个人。

因为出门都是跟太太及小瓜一起,所以自驾到KL才上机(顺便顺路拜访亲戚及死党)或者乘搭飞机比较省。。。。。。Putrajaya Sentral的parking最划算。
最近一次,半夜飞机飞回来这里早上。。。。。。。整个路程,一直要睡觉。。。。。。应该是老了,现在还是选择乘搭飞机转机就好了。

如果是自己一个人飞的话而又不赶时间,我有时候从家里走出来大路,会乘搭Rapid去槟城机场,RM2.70。。。。。。看看风景,提早进gate,去PPL吃点东西,看看书才上机。

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

看见很多人投诉马航少过三小时的航班不再有就喝。真的很dry...虽然我不喝

绝望的生鱼片 发表于 4-2-2016 04:45 PM
看见很多人投诉马航少过三小时的航班不再有就喝。真的很dry...虽然我不喝

马航越做越烂是明摆着的。
但身为大马人,如果出游不要转机,也只能搭马航。
我个人应该也是最后一次选择马航了。
之后要转搭其他航空了。

饼干及面包 发表于 4-2-2016 10:09 AM
我是打算换单程business从东京飞回来,因为白天才能好 ...

可以帶我去嗎?

Screen Shot 2016-02-04 at 8.25.59 PM.png

现在的treatpoint 1tp=RM?

OneCloud 发表于 4-2-2016 10:43 PM
现在的treatpoint 1tp=RM?

不好意思,不是很明白你的问题?
是指换 voucher 吗?
如果是指换 voucher,请看这里

f1rstfp 发表于 4-2-2016 10:50 PM
不好意思,不是很明白你的问题?
是指换 voucher 吗?
如果是指换 voucher,请看这里。

你的link已经帮到我了,谢谢!

一点马航的新闻:

除了现在这个月book london trip(需要MH Smart 以上,意思是贵票)会赚 double miles 之外,接下来马航真的会有 launch 那个 伦敦 50% off enrich miles的,那个enrich的news写了。

3月第一个星期到三月中之间,会有另一轮的机票折扣。

另外,新年期间,golden lounge KLIA会有特别的华人新年食物,一些点心之类的东西给business class, first class的就有捞生。

还有一些没经过证实的消息如下
## golden lounge可能会割一点空间出来,让给malindo做lounge (malindo 很可能会从KLIA2 搬去 KLIA1)
## 也有另一个法是 马航全部东西要集中在 main terminal building (意思是撤离 satellite building)
## malindo air要改名成 batik air (跟印尼母公司那样)

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

昨天打电话去 MBB 换 EM,今天就看到了。
48,000+4,800(Free 10%)=52,800 EM,目前总积分 173,110。
如果兑换伦敦机票有 50% 优惠,每张来回票需要 32,500,我已经足够换 5 张票了。
期待中。。。

f1rstfp 发表于 5-2-2016 08:20 AM
昨天打电话去 MBB 换 EM,今天就看到了。
48,000+4,800(Free 10%)=52,800 EM,目前总积分 173,110。
如果 ...

之前你要换给小孩的换啦?
要是没有
这次还不趁机