佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

纯属分享,如果不喜欢就请无视。
看到很多人喜欢 Maybank Dual Credit Card,今天我集中在谈 Amex 的好处。
主要最吸引人的就是 Amex 可以拿 5X treat point 和 5% cash back。
但看到很多人最后都选择用 treat point (TP) 换 voucher,觉得很可惜。
一般上,换 RM50 voucher 需要用 14,600 TP,相等于 1.71% 的额外回扣。
如果你喜欢搭飞机旅行,其实我们可以善用 TP 来换取更高的回扣。
以马航为例,我们可以用 enrich point (EP) 来换机票。
而 TP 刚好可以兑换成 EP,7,420 TP = 1,000 EP。
如果你持有 Maybank 高级卡如 2 cards Premier / Reserve Amex / Visa Infinite;
兑换分数更低,只需 4,770 TP = 1,000 EP。

以下我以实际例子来说明。
假设我打算 1/12/15 ~ 5/12/15 到东京玩几天。
我查一下马航的经济舱机票价格,需要 RM2,408.90。
我再查一下用 EP 来兑换,需要 RM148.90 + 38,250 EP。
那么 38,250 EP = 283,815 TP = RM56,763 的消费。
用 EP 来换,和自己付完,节省了 RM2,260。
相对来说,也就是从 RM56,763 的消费里头得到 3.98% 的回扣。
如果以同样的 TP 来换 voucher,只能得到 RM950,相等于 1.67% 的回扣。
两者相差了 2.4 倍。

如果我打算升级到商务舱,那我可以获得更好的回扣。
我查一下马航的商务舱机票价格,需要 RM7,724.90。
我再查一下用 EP 来兑换,需要 RM148.90 + 93,500 EP。
那么 93,500 EP = 693,770 TP = RM138,754 的消费。
用 EP 来换,和自己付完,节省了 RM7,576。
相对来说,也就是从 RM138,754 的消费里头得到 5.46% 的回扣。
如果以同样的 TP 来换 voucher,只能得到 RM2,350,相等于 1.69% 的回扣。
两者相差了 3.2 倍。

如果持有以上所说的 Maybank 高级卡,兑换所需的分数就比较少,回扣就比较高。
经济舱的回扣是 6.19%,而商务舱的回扣是 8.49%。
和换 voucher 比较,相差了 3.8 倍和 5 倍。

换飞机票可以让你得到更多回扣。
当马航机票促销,或者 enrich 兑换促销时,你可以获得更多的回扣。
所以聪明的你,喜欢飞的你,别再白白浪费你的 TP 去换 voucher。
保留起来,用来兑换机票吧。你可能随时可以换商务舱或头等舱坐坐呢。
TP 的期限是 3 年,而 EP 的期限是 6 年,记得将要过期的 TP 换去 EP 保存起来。

经过几次的查证,飞途越远,所得到的回扣就越高。
例如飞到伦敦,可以获得更好的回扣百分比。
题外话,有长假可以试试乘搭马航的 A380 到伦敦,真的很享受。
小吃、茶点、主餐,前后就吃了 5 餐,稳定度、娱乐设备都很不错。
当抵步的时候,我的三个小孩都问我,怎么那么快就到了?
我问他们,坐了 13+ 小时的飞机不累吗?
他们回我说,不会啊,感觉很快就到了,也没有感觉不舒服。
我只能说,A380 真的很赞!很值得!

** 为自己做了个 Excel 档,可以轻松计算马航各航线需要的 EM 和需要的 TP。在此分享给各位,请按 这里 下载。

评分

moonmoon1985 + 5 谢谢分享
coolman99521 + 5
tiramisu83 + 5 精品文章

请问可以怎样在订购马行机票时候去使用哪个EP呢?即使是国内马行班机也可以用EP换机票吗?谢谢你

沒有premier card可以換air miles meh?

azera 发表于 26-4-2015 02:59 PM
请问可以怎样在订购马行机票时候去使用哪个EP呢?即使是国内马行班机也可以用EP换机票吗?谢谢你

首先,你必须要有 Enrich Mile 的户口。
之后 Login 进 Enrich Mile 的网站,就可以选择 Flight Redemption 来兑换机票。
国内航班也可以用 EP 来换机票。

vvti_84 发表于 26-4-2015 05:05 PM
沒有premier card可以換air miles meh?

这里说的是用 Maybank 的 treat point 来换。
如果有 premier card 当然也可以换。
主要是用 treat point 来换机票,比用 treat point 来换 voucher 更值得。

Ep promotion時稅務會貴多四百多元

Follow Us
Ep最適合在peak season如學校假期換機票

不好意思,前面有笔误。叙述应该写 Enrich Mile,不该写 Enrich Point。
有人提到用 Premier Mile(PM) 换 Enrich Mile(EM)。
我们来看看哪个比较划算。
我以 2 间银行的信用卡做比较,其他银行大家自己去算算。

Citi Premiermiles VISA Signature
- RM3.00 = 1 PM
- 1 PM = 0.67 EM
- RM4.50 = 1 EM

Citi Premiermiles AMEX
- RM2.00 = 1 PM
- 1 PM = 1 EM
- RM2.00 = 1 EM

Maybankard 2 Platinum Card (AMEX)
- RM1.00 = 5 TP
- 7420 TP = 1000 EM
- 10600 TP = 1000 EM (从 1/5/2015 起)
- RM1.484 = 1 EM
- RM2.12 = 1 EM (从 1/5/2015 起)

Maybank 2 Cards Premier (Reserve AMEX)
- RM1.00 = 5 TP
- 4770 TP = 1000 EM
- RM0.954 = 1 EM

很明显,Maybank 的 Amex 兑换 Enrich Mile 所需要的消费数额是最低的。
但从 1/5/2015 起,如果持有 Maybank 普通 Amex 和 Citi Premiermiles Amex,用后者会比较划算。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

谢谢分享,学到了。。。

我比较想要UNITED AIR的POINT,可惜MSIA没有一家CC可以换。

不是每个人都可以坐飞机
但是每个人都可以去AEON买东西或者是KFC/PIZZA HUT/MCD吃东西啊
而且对分数不多的人来说
那么一点point也换不到机票

评分

GiaWei + 5 我很赞同

要换需要什么程序?
我看了还是一头雾水

要去哪里申请EM or EP户口呢?
谢谢

jack249 发表于 27-4-2015 08:18 AM
不是每个人都可以坐飞机
但是每个人都可以去AEON买东西或者是KFC/PIZZA HUT/MCD吃东西啊
而且对分数不多 ...

可能你搞不清楚我分享的目的。
我分享的是知识,不是分享 point 的多少。
你不能坐飞机、你喜欢换 voucher、你分数不多,这些都不关我的事。
如何才能有足够的分数?如何才能够坐飞机?这些就是你的事。
是你可以控制的事。自己的人生自己负责。
思维模式决定了自己人生的高度,永远都不要认为自己不能。

我分享的是大家看漏的知识,让你最大化善用手上的资源。
我只是告诉大家,用 TP 换 voucher 是最不值得的事。
当你还在满足用 TP 换 voucher 时,别人用同样的分数得到比你多几倍的利益。
况且 Enrich Mile 分数是可以累积到 6 年。
如果你一年可以换 2 次 voucher,6 年下来你已经可以有 23,000 EM。
这足以让你兑换一张出国的机票了。

评分

blackcat98 + 5 我很赞同
我是亡灵 + 5 我很赞同

sem 发表于 27-4-2015 08:51 AM
要换需要什么程序?
我看了还是一头雾水

将 TP 兑换成 EM,请找 Maybank。
将 EM 兑换成马航飞机票,请 login 进 enrich 网站。
申请 enrich 账号,请到 https://www.enrich.malaysiaairli ... bsite/NewMember.jsp

评分

ckkmy + 5 我很赞同

f1rstfp 发表于 27-4-2015 08:57 AM
将 TP 兑换成 EM,请找 Maybank。
将 EM 兑换成马航飞机票,请 login 进 enrich 网站。
申请 enrich 账 ...

好的, 我有空就申请

申请需要什么条件吗?

多谢分享

sem 发表于 27-4-2015 09:01 AM
好的, 我有空就申请

申请需要什么条件吗?

应该不用什么条件的,很久以前申请的,不是很记得了。
没记错的话,申请是免费的。

谢谢分享!
但必须用很多才可以累计到那个level的分数

f1rstfp 发表于 27-4-2015 08:55 AM
你不能坐飞机、你喜欢换 vouc ...

很贊同大大的說法,我去年出國4次都是用信用卡分數換的。除了enrich mile, 大家也可以換成國泰的Asia miles,可經香港去許多地方,特別是中國的許多城市。
另外順便與大家分享,換機票最划算的是暗戀VI國外刷600元可換到1000 big point。

所以我都將信用卡分數換成Asia miles, big point, enrich miles,看哪一家有促銷就換那家的分數,比如Asia miles 上次促銷就是換1000miles多送33%

f1rstfp 发表于 27-4-2015 08:55 AM
你不能坐飞机、你喜欢换 vouc ...

KRIS FLYER MILES楼主你有没有研究过? 因为想看看KRIS FYLER会不会比ENRICH 值得

ckkmy 发表于 27-4-2015 09:39 AM
很贊同大大的說法,我去年出國4次都是用信用卡分數換的。除了enrich mile, 大家也可以換成國泰的Asia mil ...

大大你的卡都是PREMIER呢,吊丝很难跟你比
ASIA MILES什么卡可以CONVERT呢?